Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Да, на каждый стояк по счетчику.

По счётчику или по датчику?

Два с половиной года назад вы мне уже отвечали, про то, что надо как минимум 51% квартир, в которых бы стояли счётчики на тепло.

Я так понимаю, что в этом плане ничего не изменилось, и если в доме соседи не наставили счётчиков, то ничего нельзя сделать?

По счётчику или по датчику?
По счетчику.
Датчики (распределители тепла) по закону вроде как прописаны, но насколько я знаю, фактически их пока что нельзя установить, не определен порядок или методика расчета, что-то такое. И да, для их учета, нужно чтобы они стояли на 50% батарей в доме.

За апрель уже можно передавать? Пока письма не приходило, а то с этим карантином не факт что буду на месте.

За апрель уже можно передавать? Пока письма не приходило, а то с этим карантином не факт что буду на месте.
нужно, передал как только закончился отопительный сезон 9 апреля.

А кто сейчас выполняет поверку счётчиков? ХТС вроде как больше не при делах, только пломбируют-распломбируют, а куда тащить поверять?

Я планирую заплатить за поверку и не париться. В том же Отосе. Они сами и демонтируют и батарейку поменяют. Ну, должны все сами :) Надеюсь так и будет.

А кто сейчас выполняет поверку счётчиков? ХТС вроде как больше не при делах, только пломбируют-распломбируют, а куда тащить поверять?
Так контор поверяющих хватает, и с монтажом и без. Можно через тех, кто ставил, можно найти других, я в позапрошлом году делал, 100грн сантехнику и 700 за поверку, сам к ним отвез-забрал.

сегодня узнавала в отосе, поверка ультразвукового 1650 под ключ
Они сами вызовут пломбировщиков, батарейку поменяют, демонтаж/монтаж выполнят

Ничего не слышно на счет возможности отключиться от харьковских тепловых сетей в многоквартирном доме с вертикальной разводкой теплоносителя?
Законопроект из Верховной З!рады просто отозвали и все. У кого нибудь в Харькове удалось произвести по ТУ закольцовку всех батарей и юридически оформить (может и в судебном порядке) оплату ХТС-овцам только за места общего пользования (пропорционально жилой площади)?

Твари ХТС..... Подал показания 23.03, показания приняты. Написал "отопление отключено"... Въебенили за апрель 580 грн за нулевое отопление. Суки...

Опять ***** ехать разбираться и писать заявления

Твари ХТС..... Подал показания 23.03, показания приняты. Написал "отопление отключено"... Въебенили за апрель 580 грн за нулевое отопление. Суки...

Опять ***** ехать разбираться и писать заявления
Тю, так в октябре сделают перерасчет.

Тю, так в октябре сделают перерасчет.

Не факт.... У меня была примерная ситуация в том году. Ездил на Светлую, писал заявы. Тоже сказали в октябре будет перерасчет. Хрена с два. Но там 200 грн зависло и я их простил, мотаться на Светлую дороже будет. И тут снова....

Не факт.... У меня была примерная ситуация в том году. Ездил на Светлую, писал заявы. Тоже сказали в октябре будет перерасчет. Хрена с два. Но там 200 грн зависло и я их простил, мотаться на Светлую дороже будет. И тут снова....
Так если была уже такая ситуация, тяжело было лишний раз сдать в апреле показания? Их принимает робот и написанное в примечании наверно до фонаря. Я сдаю ежемесячно и по окончании отопит.периода независимо отключено отопление или нет, так проще, чем потом ходить разбираться... Тем более в инструкции где-то написано было "по окончании отопит.периода сдавать обязательно".

Так если была уже такая ситуация, тяжело было лишний раз сдать в апреле показания? Их принимает робот и написанное в примечании наверно до фонаря. Я сдаю ежемесячно и по окончании отопит.периода независимо отключено отопление или нет, так проще, чем потом ходить разбираться... Тем более в инструкции где-то написано было "по окончании отопит.периода сдавать обязательно".

ХЗ. Я не понимаю, как люди сдают нулевые показания. Я ввожу те же значения, что в предыдущем периоде, мне бот пишет - у вас столько-то часов работы, с минимальной пропускной способностью 0.015 м3 в час, поэтому вы должны потребить ХХ ГКал... Ну и т.д. Я должен потом за воздух заплатить?

ХЗ. Я не понимаю, как люди сдают нулевые показания. Я ввожу те же значения, что в предыдущем периоде, мне бот пишет - у вас столько-то часов работы, с минимальной пропускной способностью 0.015 м3 в час, поэтому вы должны потребить ХХ ГКал... Ну и т.д. Я должен потом за воздух заплатить?
Странно, я сдаю по 4 разным счетчикам (SensoStar 2, SensostarE(S3), Integral MaXX, Ultraheat T 230), тек.расход нулевой, потребленная энергия и объем те же, времена работы которые счетчик выдает - и всё принимает :незнаю:
Может какие показания не те или от счетчика зависит.

Я должен потом за воздух заплатить?
Нет, просто нужно правильно сдавать показания.
Допустим, период с 1 по 30 число.
1 числа включаете отопление, потом 3 уже выключаете, а показания сдаете 30.
Так вот, чтобы не было проблем с принятием показаний, нужно сделать две записи. Сначала за 3 число, а потом за 30.

Назад
Зверху Знизу