Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Да, на каждый стояк по счетчику.

По счётчику или по датчику?

Два с половиной года назад вы мне уже отвечали, про то, что надо как минимум 51% квартир, в которых бы стояли счётчики на тепло.

Я так понимаю, что в этом плане ничего не изменилось, и если в доме соседи не наставили счётчиков, то ничего нельзя сделать?

По счётчику или по датчику?
По счетчику.
Датчики (распределители тепла) по закону вроде как прописаны, но насколько я знаю, фактически их пока что нельзя установить, не определен порядок или методика расчета, что-то такое. И да, для их учета, нужно чтобы они стояли на 50% батарей в доме.

За апрель уже можно передавать? Пока письма не приходило, а то с этим карантином не факт что буду на месте.

За апрель уже можно передавать? Пока письма не приходило, а то с этим карантином не факт что буду на месте.
нужно, передал как только закончился отопительный сезон 9 апреля.

А кто сейчас выполняет поверку счётчиков? ХТС вроде как больше не при делах, только пломбируют-распломбируют, а куда тащить поверять?

Я планирую заплатить за поверку и не париться. В том же Отосе. Они сами и демонтируют и батарейку поменяют. Ну, должны все сами :) Надеюсь так и будет.

А кто сейчас выполняет поверку счётчиков? ХТС вроде как больше не при делах, только пломбируют-распломбируют, а куда тащить поверять?
Так контор поверяющих хватает, и с монтажом и без. Можно через тех, кто ставил, можно найти других, я в позапрошлом году делал, 100грн сантехнику и 700 за поверку, сам к ним отвез-забрал.

сегодня узнавала в отосе, поверка ультразвукового 1650 под ключ
Они сами вызовут пломбировщиков, батарейку поменяют, демонтаж/монтаж выполнят

Ничего не слышно на счет возможности отключиться от харьковских тепловых сетей в многоквартирном доме с вертикальной разводкой теплоносителя?
Законопроект из Верховной З!рады просто отозвали и все. У кого нибудь в Харькове удалось произвести по ТУ закольцовку всех батарей и юридически оформить (может и в судебном порядке) оплату ХТС-овцам только за места общего пользования (пропорционально жилой площади)?

Твари ХТС..... Подал показания 23.03, показания приняты. Написал "отопление отключено"... Въебенили за апрель 580 грн за нулевое отопление. Суки...

Опять блять ехать разбираться и писать заявления

Твари ХТС..... Подал показания 23.03, показания приняты. Написал "отопление отключено"... Въебенили за апрель 580 грн за нулевое отопление. Суки...

Опять блять ехать разбираться и писать заявления
Тю, так в октябре сделают перерасчет.

Тю, так в октябре сделают перерасчет.

Не факт.... У меня была примерная ситуация в том году. Ездил на Светлую, писал заявы. Тоже сказали в октябре будет перерасчет. Хрена с два. Но там 200 грн зависло и я их простил, мотаться на Светлую дороже будет. И тут снова....

Не факт.... У меня была примерная ситуация в том году. Ездил на Светлую, писал заявы. Тоже сказали в октябре будет перерасчет. Хрена с два. Но там 200 грн зависло и я их простил, мотаться на Светлую дороже будет. И тут снова....
Так если была уже такая ситуация, тяжело было лишний раз сдать в апреле показания? Их принимает робот и написанное в примечании наверно до фонаря. Я сдаю ежемесячно и по окончании отопит.периода независимо отключено отопление или нет, так проще, чем потом ходить разбираться... Тем более в инструкции где-то написано было "по окончании отопит.периода сдавать обязательно".

Так если была уже такая ситуация, тяжело было лишний раз сдать в апреле показания? Их принимает робот и написанное в примечании наверно до фонаря. Я сдаю ежемесячно и по окончании отопит.периода независимо отключено отопление или нет, так проще, чем потом ходить разбираться... Тем более в инструкции где-то написано было "по окончании отопит.периода сдавать обязательно".

ХЗ. Я не понимаю, как люди сдают нулевые показания. Я ввожу те же значения, что в предыдущем периоде, мне бот пишет - у вас столько-то часов работы, с минимальной пропускной способностью 0.015 м3 в час, поэтому вы должны потребить ХХ ГКал... Ну и т.д. Я должен потом за воздух заплатить?

ХЗ. Я не понимаю, как люди сдают нулевые показания. Я ввожу те же значения, что в предыдущем периоде, мне бот пишет - у вас столько-то часов работы, с минимальной пропускной способностью 0.015 м3 в час, поэтому вы должны потребить ХХ ГКал... Ну и т.д. Я должен потом за воздух заплатить?
Странно, я сдаю по 4 разным счетчикам (SensoStar 2, SensostarE(S3), Integral MaXX, Ultraheat T 230), тек.расход нулевой, потребленная энергия и объем те же, времена работы которые счетчик выдает - и всё принимает :незнаю:
Может какие показания не те или от счетчика зависит.

Я должен потом за воздух заплатить?
Нет, просто нужно правильно сдавать показания.
Допустим, период с 1 по 30 число.
1 числа включаете отопление, потом 3 уже выключаете, а показания сдаете 30.
Так вот, чтобы не было проблем с принятием показаний, нужно сделать две записи. Сначала за 3 число, а потом за 30.

Назад
Зверху Знизу