Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
собственно у меня, новострой, юго восточные окна, угловая... не утеплена, на доме стоит теплосчетчик и автоматика
64 м2 отапливаемая, 68 общая - двушка

по индивидуальному

в период 2013 - 2014
октябрь - 106.33
ноябрь - 139.82
декабрь - 238.14
январь - 291.46
февраль - 375.89
март - 160.12
апрель - 12.66 ( только моп)

всего = 1324,42 грн
во всех цифрах учтен моп, у других с такими же квартирами счет был примерно на 50 - 100 грн выше по общедомовому в зависимости от месяца

период 2014 - 2015
октябрь - 14,11
ноябрь - 218.30
декабрь - 338.45

разница уже совсем другая... поэтому теплосчетчик выбор каждого, где очень многое зависит как раз таки от подачи тепла, регулировки и т п

Останнє редагування:
По моему есть один главный вопрос - хочет ли человек платить пропорционально тому что потребляет или что то умыкнуть. Безусловно, цена на счетчик высока, но она снизится как только появится массовость.

в 2012 году я заплатил за счетчик под ключ - 6 800 грн (830$), сейчас установка - 5 500 грн. (280$)
Стоимость моего моего счетчика Ultraheat 2WR6 сейчас 166 евро (4 000 грн), какое может быть понижение стоимости? Разве только за счет более дешевого прибора учета и материалов на установку, что чревато "мокрыми" последствиями.

в 2012 году я заплатил за счетчик под ключ - 6 800 грн (830$), сейчас установка - 5 500 грн. (280$)
Стоимость моего моего счетчика Ultraheat 2WR6 сейчас 166 евро (4 000 грн), какое может быть понижение стоимости? Разве только за счет более дешевого прибора учета и материалов на установку, что чревато "мокрыми" последствиями.

Ну вот вам и понижение - 830$ и 280$.:) Только не нужно никого пугать. Стоимость счетчика может быть в районе 50$ (ну нет там ничего дорогостоящего), стоимость работ - 30$ а вот все остальное это длинная очередь людей с протянутой рукой. Сколько странниц в вашем проекте? А согласование зачем? Вот, вот. Так что есть резервы

Останнє редагування:
Ну если вы все знаете, то объясните почему в г. Харькове этим занимались 2 или 3 конторы (по крайней мере 2 года назад)? Может конечно многое и изменилось с тех пор, кто его знает.

Специально узнал - одним из документов является "проект согласования с теплосетью". Или вы из когорты теоретиков, готовых положить свою жизнь на разговоры, что это не нужно/не законно/не имеют право?

Останнє редагування:
Дружище, иди лесом пожалуйста. Читай законы и будет тебе счастье, а верить каждому встречному любой ***** может. Если такой грамотный то ссылку на постановление, законодательство или другой нормативный документ в студию, на форуме уже 3 года говорят и приводят ссылки что не нужно никакое согласование, а воз и ныне там....Если Вам надо согласование то Вы и платите за него, кому оно нафиг не нужно - не платят.

Дружище, иди лесом пожалуйста. Читай законы и будет тебе счастье, а верить каждому встречному любой ***** может. Если такой грамотный то ссылку на постановление, законодательство или другой нормативный документ в студию, на форуме уже 3 года говорят и приводят ссылки что не нужно никакое согласование, а воз и ныне там....Если Вам надо согласование то Вы и платите за него, кому оно нафиг не нужно - не платят.

Святые слова!!!
Подтверждаю,из личной практики(пока что только счетчики воды) проект и другая чушь не нужна!!!С счетчиком на тепло тоже самое.Спросите у topol/

Да вы не отвлекайтесь - идите и читайте законы. Почему то, все справедливые и законно-знающие сидят только на форумах, а не в кабинетах. Симптоматично.

По моему есть один главный вопрос - хочет ли человек платить пропорционально тому что потребляет или что то умыкнуть. Безусловно, цена на счетчик высока, но она снизится как только появится массовость.
По-хорошему, застройщик должен ставить счетчики сразу (идеально было бы законодательно заставить), пусть даже включит эту стоимость в стоимость квартиры - цена была бы уже меньше (хотя нельзя исключать коррупционную составляющую, откаты и т.д.)

По-хорошему, застройщик должен ставить счетчики сразу (идеально было бы законодательно заставить), пусть даже включит эту стоимость в стоимость квартиры - цена была бы уже меньше (хотя нельзя исключать коррупционную составляющую, откаты и т.д.)

По хорошему государство обязано так сделать, но ...

Да как Вы не поймёте, что то что они "отказываются" это их проблемма, платите по счётчику, и никуда они не денутся, а если дело дойдёт до суда(в чём я сомневаюсь), то ХТС быстро поставят на место.

Первое- прибор в госреестре и показания его верны.
Второе- постановление КМУ 630 в котором чётко сказано- исполнитель услуги ОБЯЗАН принять ваш счётчик согласно Вашему письменному заявлению в течении 7 дней.
Третье- постонова КМУ630- запрещается производить взаиморасчёты с клиентом при наличии у него счётчика.

Всё занавес.

В теории все отлично, а вот кто-то уже так сделал?
Поделитесь позитивом?

Ну у него вертикальная система - там все сложнее.
А я спросил про горизонтальную, где типа все проще должно быть.

Ну у него вертикальная система - там все сложнее.
А я спросил про горизонтальную, где типа все проще должно быть.

А с горизонтальной ещё проще- купили счётчик установили, можно хоз способом или через организацию с лицензией, написали письмо о просьбе принять на абонентский учёт и всё.
И запомните- НИКАКИХ ПРОЭКТОВ И ТУ НЕ НАДО. Это просто развод на бабки.

А с горизонтальной ещё проще- купили счётчик установили, можно хоз способом или через организацию с лицензией, написали письмо о просьбе принять на абонентский учёт и всё.
И запомните- НИКАКИХ ПРОЭКТОВ И ТУ НЕ НАДО. Это просто развод на бабки.

Позвонил в Теплохолодсервис , там можно без проекта - механический 3000+, ультразвуковой 4000+, работа 400 плюс стоимость расходников (могут дать список, чтобы купить самому). Довольно прозрачно, что понравилось.
А вот у Отоса стоимость отдельно счетчика коммерческая тайна, а вопрос установки без ииндивидуального проекта предложили решать с начальством. Мутные короче, дальше не говорил.

Кто-то знает еще конторы с лицензией на это дело? - больше в инете не нашел.
И какой выбрать тип счетчика. Вроде бы для квартиры достаточно механики, тем более для чистоты воды предусмотрены фильтры, плюс стоимость поверки дешевле, если придется делать за свой счет. Вопрос по износостойкости частей - если в будущем что-то случится и счетчик будет показывать в мою сторону и это выяснится при поверке - чем это мне грозит?

Останнє редагування:
Лучше наверное ультразвуковой, брал правда я его уже наверное год как назад, 1800грн, 300 монтаж, сделать может слесарь, в инструкции к счётчику есть типовая схема включения, так сказать проэкт как и что ставить.

A экономия будет, за месяц заплатил 213грн за отопление, квартра 3шка 55 квадратов где то. Причём когда морозы были открывал на полную, реально жарко было.

...... A экономия будет, за месяц заплатил 213грн за отопление, квартира 3шка 55 квадратов где то. Причём когда морозы были открывал на полную, реально жарко было.
Это как то так. 55м.кв.*9.58(тариф)=526-213(по счетчику)=313.9 получается.Что еще нужно для доказательства ? topol даст более точную цифирь.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу