Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Так полотенцесушители к горячей воде должны быть подключены. Летом же отопления нет. Во всяком случае у моих родителей так было.

Так полотенцесушители к горячей воде должны быть подключены. Летом же отопления нет. Во всяком случае у моих родителей так было.
Должны, но при союзе строители не знали, что мокрые полотенца бывают и летом.

Останнє редагування:
Очередной месяц позади, потреблено 378 кВт/ч, что соответствует 0,325 Гкал, или 98,80 грн.

а по данным "тепловиков"?

Онис ответ не прислалис ещё. Да и мне по большому по барабану что они там считают, назад на оплату по метражу я не вернусь, упрутся пол поводу того, что стоят распределители- поставлю ещё два счётчика тепла и тогда возразить тепловикам будет вообще нечего.

Онис ответ не прислалис ещё.
нарушает Закон об обращении граждан однако.
Я не очень уверен, что продажные суды возьмут меньше.
ИМХО не надо затягивать с судом, без него в данной ситуации не обойтись. Грамотно составленное исковое решит проблему.

Вобщем ситуация следующая: ХТС я победил в вопросах по ТУ и проэктов- они не нужны для собственников квартир в многоквартирном доме, но проблемма сейчас в том, что ХТС обратились в метрологию, и хотя метрология никак не влияет на ХТС, но в ответе написано, что распределители тепла не отвечает требованиям "Технического регламента основных требований к средствам измерительной техники" утверждёные ПКМУ №332 от 08.04.2009

В метрологии сегодня был, пока устно от них получил ответ, что решение проблеммы в "лоб" это установка счётчиков тепла по количеству стояков.

Пока думаю как решить вопрос по распределителям. Может кто чем поможет???

А Вы уже ознакомились с требованиями " Технического регламента" Утвержденного ПКМУ №332.нашли строчки про распределители тепла?Нет времени копаться в документе,но первое что попало в глаза. Вимоги цього Технічного регламенту поширюються на: лічильники води; ..................
теплолічильники; .....
Постараюсь изучить этот документ в ближайшее время.

Останнє редагування:
Про распределители тепла там ничего нет, а сказано что в квартирах могут быть использованы счётчики тепла занесённые в реестр и класса точности не ниже 3

Вобщем ситуация следующая: ХТС я победил в вопросах по ТУ и проэктов- они не нужны для собственников .......
Это большое достижение.Поздравляю. Но, Уважаемый,почему Вы не прислушиваетесь к советам нами уважаемого КУЛИ В.И,.тех кто уже пережил страсти установки счетчиков на тепло? Я ВАМ НАПОМНЮ цитаты из той же "gro-za"-
"5*ВОПРОС: - КП( и прочие конторы подобного типа) отказывается со мной "разговаривать"! ЧТО ДЕЛАТЬ?О. Прежде всего, не тратьте своего времени на бессмысленное доказывание чего-либо кому-либо. Далее берете заяву, которую вы написали для взятия на абонентский учет Вашего Теплосчетчика, а также все необходимые документы кладете в конверт и ценным письмом, с обязательным указанием вложенных документов отправляете на адрес вашего КП ( коммунальное предприятие, "балансоутримувач" ). Будьте внимательны с реквизитами КП

Прилагаемые вами документы в ценном письме: см. п.3.в , уведомление о вручении.

У вас также сохраняется экземпляр с описанием отправленных документов и уведомление о вручении письма вашему КП.

Оплату за тепло обязательно начинаете проводить по показаниям теплосчетчика начиная с даты опломбирования счетчика и каждый месяц отчитываетесь коммунальному предприятию ( на 1-е число присылать показатели).

Также, ****огично, другим ценным письмом отправляете Типовые договора по постановам КМУ-630 та КМУ-529 в двух экземплярах на тот же адрес вашего КП.

На этом все.
Дальнейшие действия КП- это уже проблемы того-же КП, но не Ваши.(см .пКМУ 630 -ст.10,ст.29 и др.).
Возможно, Вам придется обращаться в суд для решения этого вопроса (см. смежные темы форума)." Подробнее читайте на сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я это всё читал, но когда начинаешь всё делать сам, то чинуш наших переубедить сложновато, но можно.

Ссылки на сайт Кули они читать не будут, им нужно всё правильно обосновать и тем самым не давать им шансов на обжалования некоторых требований.

А действовл я как раз при помощи сайта, на который Вы даёте ссылку.

А действовал я как раз при помощи сайта, на который Вы даёте ссылку.
В правильности действий я была уверена с момента вашего решения установить в квартире счетчик тепла. Но мысль "устанавливать 3 счетчика...." считаю ненужной даже если это на зло кондуктору. А цитаты больше для начинающих изучение темы установления индивидуального счетчика тепла в квартире.

Останнє редагування:
Можно и Моисеем побыть если надо. И если надо я поставлю ещё 2 счётчика.

А вы предлагаете в суд? Зря выкинутые деньги.....
Если поставить еще два счетчика, сколько будет бюджет итого?

Это смотря какие счётчики, есть счётчики WMZ-UA, в реестре они есть, цена по моему 960грн. Тогда установка и счётчики обойдутся порядка в 4000грн.
Окупится за два сезона при таких оплатах как у меня.

..счётчики WMZ-UA, в реестре они есть, цена по моему 960грн. Тогда установка и счётчики обойдутся порядка в 4000грн.
Окупится за два сезона при таких оплатах как у меня.
А если еще посчитать поверку трех счетчиков через 2 - 4 года, То успеете наэкономить на предстоящие затраты?

Назад
Зверху Знизу