Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Я привыкла пользоваться оригинальным текстом ЗУ. ПКМУ, Информацию беру с Верховна Рада України 1994-2013
програмно-технічна підтримка — Управління комп'ютеризованих систем
Інформаційна підтримка — Відділ баз даних нормативно-правової інформації."

Зачем усложнять если есть первоисточник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот везде можно использовать распределители а в Харькове нет, бред по моему.

Нет ответа на ворую свою претензию я ещё не получил.

Итак пришёл очередной бред от ХТС.............. Я не потребитель тепловой энэргии, а пользователь УСЛУГИ ЦО(договор то не на покупку энэргии), монтаж произвела фирма с лицензией, в качестве ЭТАЛОННОГО счётчика используется Ultraheat T230(в ответе про него ни слова), распределители не являются приборами учёта и не подлежат сертификации в Украине.

Вкладення

• EPSON001.webp
    EPSON001.webp
    186.5 КБ · Перегляди: 254
  • EPSON002.webp
    EPSON002.webp
    211.3 КБ · Перегляди: 232
  • EPSON003.webp
    EPSON003.webp
    20 КБ · Перегляди: 183
topol
Это называется у кого бумаги больше тот и победил.
Слов нет, нету страну назвали Гондурасом.

.........методика, що затверджується центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства…потрібна при гуртовому встановленні розподілювачів тепла в квартирах з будинковим лічильником тепла. У Вашому випадку вона непотрібна т,я. в квартирі встановлений індивідуальний лічильник тепла і розподілювачі за допомогою яких виконується розрахунок спожитого тепла (мабуть їм потрібно зразок розрахунку надрукувати – щоб зрозуміли як це робиться) . Проте що хитромудрі виконавці застосовують для споживача постанови які писані для юридичних та фізичних осіб – власників будівель або суб’єктів підприємницької діяльності це не новина.…Нас,споживачів тепла, стосуються тільки ПКМУ №630 та ПКМУ №947. Може прийдеться звертатися до суду. Бо керівники ХТС читають тільки те що хочуть бачити в тексті, як деякі школярі початкових класів.
......Аце вижимки з сайту "gro-za" [ Віктор Іванович Куля з « gro-za»не однаразово писав, що радіаторний розподілювач теплової енергії не є комерційним засобом обліку теплової енергії, тому включення його до державного реєстру засобів вимірювань не має потреби (Хоча, в Росії їх включають в свій національний реєстр. )
Ці розподілювачі разом з теплолічильником, відповідно до нашого законодавства беруться виконавцем послуг на абонентський облік, а не на комерційний.]

Вкладення

Останнє редагування:
Столкнулся с проблемой: купил квартиру с уже установленным счетчиком тепла. При переоформлении документов пришел метролог и сказал прикручивать отопление, т.к. квартира не выбирает теплоноситель ( согласно показаний счетчика температура воды на подаче и обратке практически одинаковая). А батареи еле теплые даже при полностью открытых кранах. Все батареи и запорная арматура новые. Где искать причину такого явления?

При переоформлении документов пришел метролог и сказал прикручивать отопление, т.к. квартира не выбирает теплоноситель ( согласно показаний счетчика температура воды на подаче и обратке практически одинаковая). А батареи еле теплые даже при полностью открытых кранах.
Если теплопотери небольшие, так и будет. В квартире тепло?

Если теплопотери небольшие, так и будет. В квартире тепло?

Батареи имеют такую же температуру на ощупь как и стояк подачи. В квартире не жарко (точнее сказать сложно, там идет ремонт и хожу в одежде по помещению). Но тепловики отказываются принимать показания счетчика в таком виде.

А батареи еле теплые даже при полностью открытых кранах. Все батареи и запорная арматура новые. Где искать причину такого явления?
теплоноситель такой . а что бы с передачей отчетов проблем не было разность температур не менне 3 градусов должна быть . Придавите обратку слегка и не будет проблем

А у соседей как дела обстоят?

На этаже только у меня есть счетчик, а больше в доме никого не знаю еще. Просто не пойму логику тепловиков, почему при уменьшении скорости потока должна вырасти теплоотдача?
К тому же, при установке новых радиаторов я делал запас по секциям на 20% как раз из расчета более низкой температуры теплоносителя.

пришел метролог и сказал прикручивать отопление, т.к. квартира не выбирает теплоноситель
Что-то я не понял. Метролог беспокоится о том чтобы вы не замерзли или что ХТС мало получит денег от вас?

а что бы с передачей отчетов проблем не было разность температур не менне 3 градусов должна быть
Это в договоре такое указано?
А то у меня счетчик уже стоит, но пока еще не опломбирован.

теплоноситель такой . а что бы с передачей отчетов проблем не было разность температур не менне 3 градусов должна быть . Придавите обратку слегка и не будет проблем

Про разность они тоже говорят, но как-то температура в квартире не внушает доверия, чтобы еще её снижать.

так вы дайте исходные т1 т2 и текущий расход . Тогда можно что-то советовать

скорости потока должна вырасти теплоотдача?
По ТУ счетчика, для обеспечения метрологических характеристик, разница температур на измеряемом объекте должна быть не менее 3 градусов( выше уже отмечено).
Они предлагают уменьшить подачу теплоносителя, в надежде, что пока дойдет до второго датчика температуры на выходе - остынет

так вы дайте исходные т1 т2 и текущий расход . Тогда можно что-то советовать

заеду на квартиру, посмотрю и отпишусь потом. Так же попробую прикрутить в качестве эксперимента. Спасибо за ответы всем.

Они предлагают уменьшить подачу теплоносителя, в надежде, что пока дойдет до второго датчика температуры на выходе - остынет

Площадь квартиры 120 метров, на таком круге должна вода остывать без проблем. У меня в частном доме, при подаче 50-60 градусов за обратку спокойно можно рукой держаться.

Останнє редагування:
У меня в частном доме, при подаче 50-60 градусов за обратку спокойно можно рукой держаться
Частный дом- это отдельная песня, и порог болевого ощущения около 55 градусов.
В тепловых сетях подают теплоноситель по температурному графику, в зависимости от температуры на улице. Судя по всему, у Вас новострой и не все соседи подключены, и шо там, в подвале, сантехник навертел никому не известно, может теплоноситель остывает до того как в квартиру попадет.

Назад
Зверху Знизу