Поделюсь.
1-комн. квартира без ремонта, голые стены. Дом утеплён снаружи. Стены из газобетона. До установки счётчика платил: ноябрь 415, декабрь 591, январь 436.
Счётчик опломбировали как раз 1 февраля. Прикрутили напор якобы до минимума - 0,07 м3/ч. 28 снял показания (за 27 суток). Можете не верить, но вышло 2,57 GJ. Тариф 304 грн. Итого за февраль к оплате 783,5. Если измерить за 30 дней, вышло бы 870 при том, что в основном весь февраль был плюсовой. Установка стоила 7000. Пока что невыгодно выходит. Кстати, судя по счётчику, на обогрев всей квартиры, а там жарко, градусов 25 уходит 1-1,2 kWh в электричестве. По-моему, это не так уж много, и электричеством отапливать было бы дешевле в 2-3 раза.
Вопросы тем, кто уже пользуется счётчиками.
1. Мастер сказал, что минимально допустимый расход 0.07 м3/ч, иначе большие погрешности и нельзя, короче. Только что открыл паспорт счётчика, написано, что номинальный расход 0.6, а минимальный вообще 0.012, т.е. в 6 раз меньше, чем он говорил. Может быть это в ХТС установлен порог 0.07 или можно ещё прикрутить? Хотя я уже совсем закрыл.
2. Ничего страшного, что я 28 февраля отключил отопление?
3. На сайте ХТС при сдаче показателей написано, что минимальная дельта температур должны быть 30'. У меня всегда меньше 20, вход 64, выход 46'C. Но как я это проконтролирую?