Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Вобщем не понятно................. на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано что абсолютно никаких разрешений техусловий и проэктов для установки счётчиков тепла НЕ НУЖНО....... а тут пишут что нужно, хде же правда то???>

Вобщем не понятно................. на сайте
написано что абсолютно никаких разрешений техусловий и проэктов для установки счётчиков тепла НЕ НУЖНО....... а тут пишут что нужно, хде же правда то???>
Правду узнаете после того как они на вашу просьбу покажут документ на основании которого они командуют; непущать

"Установлення лічильників виконується за типовими проектними рішеннями. Допускається установлення лічильників за індивідуальними проектними рішеннями, розробленими відповідно до нормативно-технічних вимог або вимог заводу-виготовлювача...
4*Вопрос:"Необходим ли мне какой-либо проект (типовой или индивидуальной), или какое-нибудь бздурно-чиновническое разрешение, согласование для установки теплосчетчиков на батарею?"
Ответ:. НЕТ и еще раз НЕТ,

" Нормативно правовых актов, обуславливающих требование проекта на индивидуальній теплосчетчик не существует Вопрос Какими нормативными документами (кроме Постанови КМУ 630), регулируется процедура установки, принятия на учет квартирных приборов учета тепловой энергии?
Ответ:. КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ, ПОСТАНОВА від 27 листопада 1995 р. N 947 "Про Програму поетапного оснащення наявного житлового фонду засобами обліку та регулювання споживання води і теплової енергії на 1996 - 2007 роки ( Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1657 ( 1657-98-п ) від 19.10.98 N 1957 ( 1957-2002-п ) від 25.12.2002 )." Эта информация взята из той же " Gro-za"

Останнє редагування:
Да видать таки придётся мне ставить счётчик тепла............ только вот бы найти в Харькове организацию с лицензией что бы поставили.

Да видать таки придётся мне ставить счётчик тепла............ только вот бы найти в Харькове организацию с лицензией что бы поставили.
вижу Вы полностью проработали эту тему раз сделали такой вывод .Обратитель в строительную компаниюю чтоб дала документ ,а счетчики можете и сами поставить, если клепки хватит, не святые горшки лепят. « Reply #46 : 17 Жовтня 2011, 22:18:59 » из того же сайта " gro za" Совет от Valery.Он же предлогал распределители тепла.

Останнє редагування:
Да клепки то фатит вроде не ***** верхнее образование, да и руки вроде ростут из правильного места, но лучше таки поискаю кто имеет лицензию и поставит счётчики. Распечатаю все бумаги с сайта грозы и с ними уже будем ходит и выяснять на каком основании будут отказывать.
Вот ещё проблемма не могу найти в продаже распределители Siemens............ Попробую поискать многоканальный счётчик тепла.

Вот ещё проблемма не могу найти в продаже распределители Siemens............ Попробую поискать многоканальный счётчик тепла.
На " Gro za" есть постоянный допысувач Valery который предлагал услугу по поставке распределителей тепла и фирма в Россиe " Danfoss" . распростроняют тоже,

загляните

Останнє редагування:
И еще, в той же «грозе» читала, что то про самостоятельную установку пломб на счетчик тепла , Для этого нужен счетчик с пломбами от производителя : Тонкости постараюсь отыскать на том же сайте :Жалею что не сделала закладки на этой реплике,

Был сегодня в ХТС кабинет №3, начальник участка учёта тепла, сказал ему что хочу ставить счётчики, но услышав что у меня вертикальная разводка он сказал НИЗЗЯ, я спросил согласно каких нормативных документов нельзя то??? Вразумительного ответа не получил.
Просто получил ответ что нигде такого нет......... Я сослался на то что в Киеве люди ставять счётчики, но получил ответ что это всё1 сказки и я начитался сказок.
Вот как то так.

[/SIZE]
Был сегодня в ХТС кабинет №3,.......в Киеве люди ставять счётчики, но получил ответ что это всё1 сказки и я начитался сказок.
Вот как то так.
А Вы ожидали услышать иное? На сайте
" Пошаговая Рекомендация по установке квартирных счетчиков тепла "(создается) есть на 5*В. хороший ответ как нужно поступать в таком случае.Первопроходцам всегда тяжело.

ответ что нигде такого нет......
"И все таки она вертится". Галилео Галилей.
По моему в киевском политехе есть действующая установка по индивидуальному учету тепла в квартирах.
А этим цапе {царским персонам] нужно посылать письмо с перечнем документов и с уведомлением . Пусть дают письменно ответ с печатями и реквизитами, подписью как положено по закону.Страна должна знать своих героев.

Останнє редагування:
а кто-то ставил счетчик у кого горизонтальная разводка? Во сколько обошлось и какие доки нужны?

А почему этот счетчик обычно располагают в подъезде, а не в квартире. Он же дорогой и вроде не очень большой? Есть какие-то требования на его расположение?

Наоборот, я обрадовался, что в подъезде, там такая развязка труб, что съест много полезного места. А если потечёт, то не в квартиру, да и электричество жрёт общественное, а не своё.

Не знаю, к моей квартирной сети его не подключали вроде. Сам не знаю, откуда он запитан

Судя по документации, он запитан от встроенной батарейки, которой должно хватить на 10 лет.

Сегодня и доки отнёс в ХТС в тот же кабинет.............. была немая сцена, взяли изучать, искать хде к чему докопаться.

Я сказал, что это ноу-хау кандидата наук, на что естественно получил ответ, что хреновый он кандидат........... Короче в ХТС сидят реально непробиваемые люди, говорят мы по 20 лет тут работаем и себе не можем поставить такое.......

Никак не могут понять где подача где обратка......... Ну вобсчем они все в ХТС типа инженера теплотехники а остальные так погулять вышли

Останавливатся видимо не буду пока что, буду их добивать, вот сегодня таки добился что пришли померять перепад давления у нас в доме на подаче и на обратке, без которого система отопления дома не будет работать, так вот измерили - подача 4,2 обратка 4,1, разница 0,1, а норма для нашего дома 7 атм.................

Соответственно система отопления нашего дома НЕ РАБОТАЕТ, так как из за отсутствия перепада давления происходит медленная смена теплоносителя, как результат-5 этаж жарко, 4 тепло, 3 ещё тепло, 2 уже не то а на первом батареи тупо холодные(подача верхняя, при нижней будет скорее всего всё с точностью до наооборот

А отрапортовали что готовы к отопительному сезону.......... козлы

При таком раскладе как у нас даже домовой счётчик скорее всего нихрена не считал бы, ну или насчитал бы копейки.

........... Я сказал, что это ноу-хау кандидата наук, на что естественно получил ответ, что хреновый он кандидат............
Спешу Вас поправить: такая технология применяется в Европе с 1923 года. Теперь применяетсяв Белоруси Прибалтике И россия (страна-террорист) начала внедрять. Хреновый не кандидат технических наук Куля Виктор Иванович,а руководитель ТС. Если б они зарабатывали на продаже тепла при жесточайшей конкуренции, то думали совсем другими категориями.. А так......потребитель получает услугу некачественную и по высоким ценам. И "Пипл хавает." Извините.

Ну так вот я и нехочу "хавать" их дорогое и черезжопное тепло.........

Буду дальше пробовать решать эту проблемму, жаль только что по ходу я один в Харькове такое хочу сделать....

Назад
Зверху Знизу