Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Подниму тему.
Та же фигня, счетчик на подъезде. у меня двушка 53,2 м2 отапливаемой площади. За февраль месяц пришла квитанция 713 грн!!!!!!
Кто-то из Вас когда-либо слышал, чтоб только за одно тепло в 2-шке стоко начисляли?????!!!
Пошла в тепловые сети, и мне очень умно объяснили, Что февраль был холодным, мы подавали больше тепла, поэтому такая сумма.
Хорошо, а что, тем кто платит не по счетчику, а за квадратуру, меньше тепла давали в феврале, чё их обделили??
У меня такой вопрос, может поможете? Можно ли отказаться платить по счетчику и перейти платить по квадратуре? Если по квадратуре, то у меня выходит 343 грн в месяц, а не в отопительный сезон 60 грн. Это намного меньше чем я плачу по счетчику.
Задала этот вопрос в ХС, они мне ответили, что это не их проблема, счетчики ставит горисполком, вот с ними и разговаривайте.
А я счетчик не хотела, я за него не подписывалась :(

А у меня за двушку в феврале счет пришел на 285 грн против 202 за январь , т.е. расход вырос в 1,4 раза . Прикиньте соотношение февраль/январь в своем случае .
Если брать расчет за год , то со счетчиком выходит существенно дешевле . За текущий отопительный сезон с октября по февраль включительно насчитали 908 грн . Если бы платил без счетчика , то вышло бы около 1270 грн. И в межотопительный сезон вообще ничего не плачу ... Счетчик на дом стоит уже 11 или 12 лет , и весьма ощутимая экономия каждый год !

Я уже не раз считала - намного дороже выходит со счетчиком, чем без него.

Я уже не раз считала - намного дороже выходит со счетчиком, чем без него.
Это вы на семи ветрах живете? какой дом у вас:панельная пятиэтажка,или свеча шестнадцатиэтажная,какая площадь МЗК и отапливается ли она, и проведены ли работы по утеплению подъездов, сколько стекол не хватает в окнах ? .... И как вы считали? В панельной пятиэтажке экономия, ощутимая при бережном отношении к теплу:).

Наконец я дождался и своего счетчика;)
1.webp
2.webp

1.webp
2.webp
Поздравляю. Кто выдал акт произведенной опломбировки установленного счетчика, Фирма с лицензией? Вы живете в Харькове? Делитесь опытом.

Останнє редагування:
в Харькове
приехали из теплосетей и опломбировали

И того ничего не понятно....... Звонил в Теплохолодсервис- они не ставят счётчики при вертикальной разводке.
Так вот вопрос- возможно это или нет, и если возможно то кто конкретно в Харькове это делает????

И того ничего не понятно....... Звонил в Теплохолодсервис- они не ставят счётчики при вертикальной разводке.
Так вот вопрос- возможно это или нет, и если возможно то кто конкретно в Харькове это делает????
что с ними разговаривать - фирма работает без лицензии. Это я совсем недавно узнала из их рекламного объявления в интернете, очень была этому удивлена.А вам нужен акт опломбировки счетчиков тепла лицензионной фирмой_

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот как решают такие проблемы в Киеве Reply#42
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а в верхней ссылке государство обещает уже в этом году помощь. Вдруг начнет выполнять обещания - писать будет не о чем. Заглохнет тема.

Останнє редагування:
Так всё таки вопрос открыт- кто в Харькове смонтирует счётчики на отопление при вертикальных стояках????? Первый этаж пятиэтажка, подача верхняя.

+1 тоже подача верхняя, первый этаж, тож 5-ти этажки :-) 3 (три) стояка!

Если 3 стояка, то нужно 3 счетчика или один?

Звонил в ТХС, мою проблему решить не хотят.

Останнє редагування:
1.webp
2.webp

у вас новострой по какому адресу? огромная просьба, описать установление счетчика в личку!!! кто их ставит и как потом опломбировать в тепло сетях! мы в новострой на Тракторастроителей 103-г хотим поставить..

у вас новострой по какому адресу? огромная просьба, описать установление счетчика в личку!!! кто их ставит и как потом опломбировать в тепло сетях! мы в новострой на Тракторастроителей 103-г хотим поставить..
Сдается мне, что это пр. Победы, 66-Е

ну почему сразу в личку? пусть пишет тут для всех, может кому инфа полезной будет.

1.webp
2.webp

У нас также новострой с ****огичной системой отопления. Подскажите, пожалуйста, в какую фирму Вы обращались и сколько времени занял весь процесс установки. Заранее благодарна.

Вопрос к тем, кто установил себе счетчик в кваритру. На сколько стало дешевле? Если в ванной и лоджии сделать теплый пол будет выгодно? Желательно конкретные цифры. Спасибо.

продублирую сообщение одного владельца счетчика в нашем доме
за октябрь -138,66 грн,за ноябрь было 286,75грн, за декабрь-224,76грн. Отатливаемая площадь 93,9м2. В квартире было +22, для нас нормальная температура и для ребенка тоже.
Январь - 237,88грн.
Февраль - 704,82грн
Март - 194,22грн
Апрель - 8,71грн.

вот

Вкладення

• 02022012866.webp
    02022012866.webp
    48.4 КБ · Перегляди: 324
В настоящее время занимаюсь самостоятельно вопросом установки счетчика тепла в одном из новостроев г. Харькова. Могу сообщить, что установка счетчика тепла включает в себя следующие этапы:
1. У компании застройщика или же у балансодержателя (ОСМД) нужно получить технические условия (требования) для счетчика тепла. Данные технические условия должны включать необходимые требования по расчету тепловой энергии на существующей в доме системе отопления с учетом требований ПКМУ № 630 от 03.10.07;
2. С данным техническим условием нужно обратиться в ХТС, (ул. Доброхотова), где Вам подготовят проект на установку теплового счетчика (стоимость в пределах 2000 грн.)
3. Согласовать подготовленный проект с ХТС;
4. Произвести установку счетчика с учетом подготовленной проектной документации (сам счетчик стоит в пределах 2000, установка 700 грн.). Устанавливать может любая организация, хоть самостоятельно, главное, чтобы не криворукий установщик был.
5. Вызов представителя ХТС для опломбировки счетчика и датчиков тепла. Представитель проверяет соответствие согласованного проекта с фактическим обстоятельствами.

мне они тоже делали

В настоящее время занимаюсь самостоятельно вопросом установки счетчика тепла в одном из новостроев г. Харькова. Могу сообщить, что установка счетчика тепла включает в себя следующие этапы:
1. У компании застройщика или же у балансодержателя (ОСМД) нужно получить технические условия (требования) для счетчика тепла. Данные технические условия должны включать необходимые требования по расчету тепловой энергии на существующей в доме системе отопления с учетом требований ПКМУ № 630 от 03.10.07;
2. С данным техническим условием нужно обратиться в ХТС, (ул. Доброхотова), где Вам подготовят проект на установку теплового счетчика (стоимость в пределах 2000 грн.)
3. Согласовать подготовленный проект с ХТС;
4. Произвести установку счетчика с учетом подготовленной проектной документации (сам счетчик стоит в пределах 2000, установка 700 грн.). Устанавливать может любая организация, хоть самостоятельно, главное, чтобы не криворукий установщик был.
5. Вызов представителя ХТС для опломбировки счетчика и датчиков тепла. Представитель проверяет соответствие согласованного проекта с фактическим обстоятельствами.

тоже хотел сам заниматься (проект сам хотел сделать (в организации которой работаю есть лицензия)) но потом понял что с нашей бюрократией проще заказать все сразу и забыть:(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу