Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Почитал вскользь тему. Первым делом, что нужно делать при счетчиках - убирать стояк из подьезда. Так или иначе, рано или поздно, а на счетчик поставят всю страну.

Это сайт с ответами на вопросы по установлению счетчиков тепла в квартире.очень информативный сайт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
хочу установить счетчик тепла, подача в квартиру вертикальная, 4 стояка
где найти спецов, которые смогут под ключ установить и оформить бумаги?

Интересует тот же вопрос только стояков у нас 3.

Интересует тот же вопрос только стояков у нас 3.
тут найдете ответы на интересующие вопросы.:)
а тут информация от белорусов: выполнение программы теплосбережения на государственном уравне.

Приято констатировать тот факт, что с момента опубликования адреса темы про установление поквартирного счетчика тепла от «gro-za» На 12 .12. 11.его посетило уже 200 человек. Хотелось верить ,что это, в основном, читатели нашей ветки.:клас:

Останнє редагування:
ХТС предлагает подписать договор на поставку тепла и подогрев воды.
Мне это не надо, тем более, технически отключиться от ц/о возможно (новострой, на каждую квартиру можно перекрыть кран подачи тепла)
ДОговор подписывать не собираюсь.
Пусть даже подают свое тепло принудительно, все-равно платить не буду.
что дальше может быть?))
Ведь это навязывание услуг.

Ничего, договора нет, заставить подписать не могут,услугу предоставлять не будут.

ХТС предлагает подписать договор на поставку тепла и подогрев воды.
Мне это не надо, тем более, технически отключиться от ц/о возможно (новострой, на каждую квартиру можно перекрыть кран подачи тепла)
Пусть даже подают свое тепло принудительно, все-равно платить не буду.
что дальше может быть?))

Я бы счетчик поставил , диверсификация, туды ее в качель...

если "письменно" предлагает, то письменно необходимо мотивированно отказаться, типа в услугах не нуждаюсь по такой-то причине.
тем более, технически отключиться от ц/о возможно (новострой, на каждую квартиру можно перекрыть кран подачи тепла)
ежели на данный момент не пользуетесь услугами ЦО, то к мотивированному отказу необходимо приложить копию акта об отключении подачи теплоносителя (владелец дома обязан составить и опломбировать вентили подачи - обратки).

Пусть даже подают свое тепло принудительно, все-равно платить не буду.что дальше может быть?))
При возникновении определенной суммы задолженности подадут в суд и даже без Вашего присутствия решат вопрос в свою пользу.

Та не - это происки Близнюка.

Я бы счетчик поставил , диверсификация, туды ее в качель...
Абсолютно в точку! Затратно но зато надежно и мобильно - есть возможность попользоваться ЦО при случае, а случаи бывают разные.

При возникновении определенной суммы задолженности подадут в суд и даже без Вашего присутствия решат вопрос в свою пользу.

.
VETEROK ,
На сколько мне не изменяет память Вы писали. что вам насчитывают за моп 50% . так ко всему этому прибавьте теплообмен через стены от соседей которые пользуются теплом. ведть через эти перегородки 42% тепла уходит к вам необогреваемому. Отсюда вывод: теплопостачальники обратятсяя в суд . Я не хочу вас пугать но в ближайшее (так говорят в правительстве) время тепловые сети передадут в частные комании и тогда с неплатниками будут говорить жестко .И ,вообще, как вы собираетесь обогреваться? Если газом то опять вам придется получать разрешение. Есле электричеством - тарифы уже на перерасход повысили. А есле еще дом спроектирован под ЦО то прицепиться к вам найдут кучу поводов.И еще, не припомню сейачас где ,буду дома найду обязательно Описание страданий которые готовит суд для неплатникив . Так там говорится ,что незаключение договора не является причиной для не платежей.
Об этом и ТSР Вам сообщает.Вообще, договор нужен больше Вам . Без него вы даже не сможете подать в суд за некачественные услуги. По мне выход один: ставить счетчик на тепло в квартиру. Сколько израсходуете тепла за столько и заплатите. А недостающее тепло на свой вкус доберете обогревателями.То на то и выйдет есле Вам не важно какой тариф.

Останнє редагування:
Топить хочу электрикой, неважно при каком тарифе.
Но еще неизвестно кто кому будет должен, если у меня в квартире будет +25, а у соседей через стенку +20.
Получается,если у соседей отопление от цо, то они меня греют, а если я их больше грею, чем они меня, значит так и должно быть?! ))

Но еще неизвестно кто кому будет должен, если у меня в квартире будет +25, а у соседей через стенку +20.
Получается,если у соседей отопление от цо, то они меня греют, а если я их больше грею, чем они меня, значит так и должно быть?! ))

это говорит о том ,что вы будете терять тепло,а значит переплачивать при отоплении своей квартиры.Чтоб не подогревать соседа Вам придется произвести теплоизоляцию своей квартиры.Так советуют спецы.Кстати, стены вашей квартиры выходят на подъезд МОП ? Если да, то и ее тоже нужно теплоизолировать, что бы уменьшить теплопотери..

это говорит о том ,что вы будете терять тепло,а значит переплачивать при отоплении своей квартиры.Чтоб не подогревать соседа Вам придется произвести теплоизоляцию своей квартиры.Так советуют спецы.Кстати, стены вашей квартиры выходят на подъезд МОП ? Если да, то и ее тоже нужно теплоизолировать, что бы уменьшить теплопотери..

мои "потери" тепла через стені просто смех, по сравнению с теми счетами, что приходят соседям.

Да хоть "буржуйкой" топи, тока чтоб все в законе было.
Это все ля,ля... Читай постанову №630. У нас в "стране" ты сам обязан упаковаться кучей бумажек на все случаи жизни, тем более, что живешь в многоквартирной скворечне, где помимо законов присутствуют еще и щепетильные завистники.

Подниму тему.
Та же фигня, счетчик на подъезде. у меня двушка 53,2 м2 отапливаемой площади. За февраль месяц пришла квитанция 713 грн!!!!!!
Кто-то из Вас когда-либо слышал, чтоб только за одно тепло в 2-шке стоко начисляли?????!!!
Пошла в тепловые сети, и мне очень умно объяснили, Что февраль был холодным, мы подавали больше тепла, поэтому такая сумма.
Хорошо, а что, тем кто платит не по счетчику, а за квадратуру, меньше тепла давали в феврале, чё их обделили??
У меня такой вопрос, может поможете? Можно ли отказаться платить по счетчику и перейти платить по квадратуре? Если по квадратуре, то у меня выходит 343 грн в месяц, а не в отопительный сезон 60 грн. Это намного меньше чем я плачу по счетчику.
Задала этот вопрос в ХС, они мне ответили, что это не их проблема, счетчики ставит горисполком, вот с ними и разговаривайте.
А я счетчик не хотела, я за него не подписывалась :(

Подниму тему.

У меня такой вопрос, может поможете? Можно ли отказаться платить по счетчику и перейти платить по квадратуре?
А в договоре что подписывали с учетом счетчика или нет? Можно, конечно, повоевать, но раз уже счетчик стоит, то увы - закон общежития вступает в силу.

А в договоре что подписывали с учетом счетчика или нет? Можно, конечно, повоевать, но раз уже счетчик стоит, то увы - закон общежития вступает в силу.
И теперь не желающим платить по счетчику все равно придется платить по счетчику?
Хоть с дома съезжай, блин.

Подниму тему.
Та же фигня, счетчик на подъезде. у меня двушка 53,2 м2 отапливаемой площади. За февраль месяц пришла квитанция 713 грн!!!!!!
Кто-то из Вас когда-либо слышал, чтоб только за одно тепло в 2-шке стоко начисляли?????!!!
Пошла в тепловые сети, и мне очень умно объяснили, Что февраль был холодным, мы подавали больше тепла, поэтому такая сумма.
Хорошо, а что, тем кто платит не по счетчику, а за квадратуру, меньше тепла давали в феврале, чё их обделили??
У меня такой вопрос, может поможете? Можно ли отказаться платить по счетчику и перейти платить по квадратуре? Если по квадратуре, то у меня выходит 343 грн в месяц, а не в отопительный сезон 60 грн. Это намного меньше чем я плачу по счетчику.
Задала этот вопрос в ХС, они мне ответили, что это не их проблема, счетчики ставит горисполком, вот с ними и разговаривайте.

вам проще взять кувалду и расхе...ть этот счётчик , не правильно это , но зато ноги не обобьёте, с нашим государством бороться нужно теми же методами что и оно с нами...

вам проще взять кувалду и расхе...ть этот счётчик , ...
Дикарь он и в многоэтажке дикарь.История человечества уже проходила такой метод борьбы.Загляни в школьный учебник истории.

т.е. получается, если в подъезде живут ?:;% (нехорошие люди), не способные заменить\утеплить окна\двери, я за них должен платить по счётчику за перерасход тепловой энергии? А ещё некоторым в феврале свежий воздух нужен был, и они, :?*, форточки открывали.. тоже я плати? имхо, бред.

т.е. получается, если в подъезде живут ?:;% (нехорошие люди), не способные заменить\утеплить окна\двери, я за них должен платить по счётчику за перерасход тепловой энергии? А ещё некоторым в феврале свежий воздух нужен был, и они, :?*, форточки открывали.. тоже я плати? имхо, бред.
перечитайте эту ветку хотя бы с 60#, вы узнаете как можно платить только за тепло потребленное вами . К этому мы все придйем. Жизнь заставит.

Назад
Зверху Знизу