Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Для PVA66 Тема поквартирного учета тепла при вертикальной подаче меня давно интересует. Уже собрано достаточно информации на эту тему. Вот одна из них. ftp://ftp.innov.ru/nice/literat/J4_03/Nikitina.pdf

а такие есть? тоже этим вопрос как то занимался, так никто не взялся, говоря что нельзя!
Зя, зя, зя, Дело в том, что у нас еще пруд пруди домов без счетчиков тепла на дом. Работают себе ребятки по укатанной программе. Ни тебе хлопот, ни забот, тут приходит какой - то Вася или Таня, и просят сделать иначе. Это ж по началу головняк какой при согласовании таких работ, и ради какой выгоды? Копеечные работы по сравнению с объемом работ при установке общедомовых счетчиков. Вот когда фирм по установке теплосчетчиков будет как фирм « ритуальных услуг», которые к одному покойнику приезжают сразу по три конкурирующие фирмы со своими услугами, тогда они будут чуахаться и выполнять любой каприз клиента. А пока: - «Нас и так хорошо кормят»
И какой ***** согласится добровольно отказаться от кормушки которую оплачивают другие?
Вот сегодня в инете прочитала о том что тепло для жилых домов подорожает в 3 раза

Останнє редагування:
Уже собрано достаточно информации на эту тему. Вот одна из них.
Ну и что нового?
Три цитаты:
1-"Поэтому имеет смысл устанавливать те-
плосчетчики в тех домах, в которых уже при
строительстве или реконструкции заложена по-
квартирная разводка системы отопления."-Вот она, истина...-"Если через каждую квартиру проходит не-
сколько стояков отопления, то нужно либо ста-
вить теплосчетчик на каждый стояк, либо менять
разводку системы отопления. И то, и другое
очень дорого и никогда не окупится за счет эко-
номии." Увы...
2-В Европе распределители тепла массово
применяются начиная с 1970-х гг.Расчет с поставщиками энергоресурсов жи-
лищная организация производит ежемесячно по
показаниям общедомового счетчика."
" В конце
расчетного года производится снятие показаний
в квартирах, затем – распределение общей сум-
мы по этим показаниям, и для каждого жильца
выводится баланс"
В том то и дело, что собственник дома один, он рассчитывается за тепло со снабжающей организацией, а уже потом идет распределение потребления на конкретных потребителей в соответствии с потребленным каждым из них теплом (вычислитель считает в соответствии с данными датчиков-распределителей тепла), и соответственно потребитель оплачивает сие тепло собственнику.
3-"Следует иметь в виду, что система будет эф-
фективно работать только в том случае, когда в
здании установлено оборудование для цен-
трального регулирования системы отопления в
индивидуальном тепловом пункте."
Где у нас в старых системах стоит хоть какая либо регулирующая арматура??? Рассверленные сопла эжекторов во внимание категорически не принимаются!:іржач:

Итак вывод- применение одного счетчика на один стояк и распределителей тепла на другие в отдельно взятой квартире- утопия...

PVA66
о чем и речь.
1-"Поэтому имеет смысл устанавливать те-
плосчетчики в тех домах, в которых уже при
строительстве или реконструкции заложена по-
квартирная разводка системы отопления."-Вот она, истина...-"Если через каждую квартиру проходит не-
сколько стояков отопления, то нужно либо ста-
вить теплосчетчик на каждый стояк, либо менять
разводку системы отопления. И то, и другое
очень дорого и никогда не окупится за счет эко-
номии." Увы...

Для PVA66. Познакомьтесь и с этой публикацией.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
меня с Вами расхождения во взглядах на учет тепла в том, что вы ищете в статьях запрет ,а я возможность индивидуального учета тепла. :( По посещаемости этой темы видно что читателей интересует вопросы теплоучета в квартирах.
А вот так решают учет тепла в Беларуси
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
:eek::eek::eek:
Ну и что учитывают в Беларуси не так, как я о том пытаюсь втолковать?
Ну не пытайтесь применять эти пресловутые "распределители тепла" в отдельно взятой квартире в домах со стояковой системой отопления, лучше поставьте счетчик на весь дом и оборудуйте все квартиры (читай радиаторы) этими распределителями- вот тогда препятствий не будет!:yahoo: (;) может быть...кто их знает, этих тепловиков...)

:eek::eek::eek:
Ну и что учитывают в Беларуси не так, как я о том пытаюсь втолковать?
Ну не пытайтесь применять эти пресловутые "распределители тепла" в отдельно взятой квартире в домах со стояковой системой отопления, лучше поставьте счетчик на весь дом и оборудуйте все квартиры (читай радиаторы) этими распределителями- вот тогда препятствий не будет!:yahoo: (;) может быть...кто их знает, этих тепловиков...)

Идея хорошая, но! Вам, наверное, не приходилось организовывать жильцов на благоустройство совместного жилья для их же выгоды до еще за их деньги. Одни "За", другим "пофиг", третьи держат квартирантов, четвертые считают, что им должно государство сделать и будут ждать, пятые получают субсидии, дотации... Так что с жильцами договориться УТОПИЯ. Такое возможно: в приказном порядке установить терморегуляторы от имени государства и за его счет, но это из фантастики.
Я полностью согласна с тем как поступил юрист Виктор Иванович Куля автор сайта "ГРО-ЗА":
в его квартире с вертикальной подачей тепла стоит один теплосчетчик перед вводом на батарею и на всех радиаторах распределители тепла, ну и байпасы, терморегуляторы. И это работает уже несколько лет, на это в Киеве. И ко всему он был организатором фирмы по установке теплосчетчиков для индивидуального учета в том числе и на вертикальной системе теплоснабжения. У него даже не было конфликта с теплосетью при регистрации теплосчетчика. В Харькове, по всему, таких фирм еще нет.
Просто еще не созрела критическая масса и, к сожалению, это монополисту теплоснабжения на руку.:(

Изучайте достижения В.И. Кули.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста.

Ситуация следующая: по желанию определенного % жильцов дома, было принято решение установить тепловой счетчик на отопление. Как будут платить за отопление те жильцы, которые были против установки этого аппарата, какие могут быть варианты?

если установят , то по счетчику

Если более 50% жильцов захотели и поставили, то остальных никто спрашивать не будет.

Если более 50% жильцов захотели и поставили, то остальных никто спрашивать не будет.
А не подскажите в каких документах про это можно прочитать более детально? Если до установки счетчика расклад сил был за 55 %, против 45%, а по прошествии определенного количества времени изменился в противоположную сторону, можно ли будет отключить счетчик?

Назовите, пожалуйста, норму Закона, регламентирующую данный момент.
А лучше не повторяйте чужую чепуху и сами на неё не ведитесь. ;)

to zritell
Будете платить на общих основаниях, как и прежде.

Останнє редагування:
ИМХО: если стоит счетчик на подъезд - весь подъезд платит по счетчику (пропорционально площади). Если отказываетесь от счетчика - его демонтируют, платите по тарифу. Это из практики (у знакомых так было). Никто не позволит платить по тарифу, если у вас стоит коллективный счетчик.

Ув. Kapitoha, а кто этот таинственный "никто", наделённый такой неограниченной властью? :)

Этот никто, государство, поскольку мало врезать счетчик, для его узаканивания готовятся бумаги,и ВСЕМУ дому считают по счетчику, если вдруг счетчик оказался лишним, то опять же большинством жителей его снимают и переделывают документацию, но вот тех 45% кого он устраивал это уже не волнует и денег они не платят. Но в связи с общей тенденцией к перкходу на счетчики его снять будет сложнее чем повесить

Этот никто, государство, поскольку мало врезать счетчик, для его узаканивания готовятся бумаги,и ВСЕМУ дому считают по счетчику, если вдруг счетчик оказался лишним, то опять же большинством жителей его снимают и переделывают документацию, но вот тех 45% кого он устраивал это уже не волнует и денег они не платят. Но в связи с общей тенденцией к перкходу на счетчики его снять будет сложнее чем повесить

Да, я конечно всё понимаю, какая-либо система славянской душе противоестественна, не говоря уж о такой сложной вещи как Римское Право, через которое современное Государство выражает свою волю...

А вообще, я не мнение отдельного гражданина этого государства спрашивал, а ожидал увидеть что-то вроде ссылки на параграф чего-нибудь с rada.gov.ua...

Ну, ладно. Живите как хотите. Колхоз — дело добровольное. Как тут не вспомнить умницу немца Бисмарка... ;)

Доброго времени суток всем форумчанам, Хочу поделиться своим недоумением от ХТС(Харьковские Теплосети).У нас на доме и на подъезде стоит счетчек на тепло,т.е на отопление.И к своему удивелению получив квитанцию за февраль ,я увидела цифру в 312 грн за однокомнатную квартиру в 32 кв.м., что превышает сумму прошлого месяца почти в 2раза.Какого было мое возмущение когда пообщавшись с знакомыми из соседних подъездов живущих в 3х-комнатных квартирах я узнала , что сумма оплаты за отопления у них рублей на 10 больше или даже меньше.Успешно съездив в ХТС,т.к. дозвониться туда нереально, я узнала только то что никакой ошибки нет-пишите заявления мы вам напишем "придумаем" причину того, почему такая сумма.Если кто-то сталкивался с такой ситуацией "взятых с потолка" сумм и счетов за отопление, подскажите пожалуйста как с этим бороться?! Заранее всем Спасибо.

Из 3х комнатной моно сделать однушку...у вас метраж какой?

bibip
Цитируешь не читая...
я увидела цифру в 312 грн за однокомнатную квартиру в 32 кв.м

А вообще - общаться надо не с соседними подъездами, а со своими. Счетчик бывает и на дом, и на подъезд. А тут уж как карта ляжет. Мог и контроллер неправильно записать показания. Тогда следующие зачтутся. И заплатите меньше.

32 метра...у меня приблизительно стока ж за 54метра

Февраль был холодным. И если прикинуть пропорционально - у меня вышло за февраль примерно столько же. У соседей в трешке - та же фигня. Пропорционально столько же. Насколько я помню они за январь-февраль платили по ~900-1000 грн. за ~100 кв.м.

Скорее всего это не у Лекса большой счет, а у соседей маленький. И в следующем месяце они радоватсья перестали ;)

Назад
Зверху Знизу