Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Они присылали сообщение, что 25 декабря приём показаний будет остановлен.

Они присылали сообщение, что 25 декабря приём показаний будет остановлен.
присылали, ага, причем 2 раза. только там сказано сдать до 25, и далее: "Сайт КП ХТМ буде закрито для передачі показань 26 грудня 2019 року з 8.00 години."
Раскажете сколько накрутили и сколько начислят по общим
ноль накрутил, я в этом сезоне отопление не включал и пока не собираюсь. а вот сколько начислят действительно интрига.

4й год квартира стоит с отключенным отоплением, т.е. ВООБЩЕ, показания счетчика передаю 0, все по честному, не использовал - не плачу.

Меняю только к-во дней наработки счетчика, все остальное неизменно 4 года, может даже 5
Не платите вообще? Что при этом пишите в приметка? Претензии к вам есть у ХТС?

В моем ультразвуком нет такого. Точнее есть время простоя, но простой считается только когда счетчик физически снять, например, для поверки.
Если же просто закрыть входящий кран, время простоя не изменится.
Что у вас за счётчик? Мне Ulra Hit230 поставили. В нем считается время простоя?

Что у вас за счётчик? Мне Ulra Hit230 поставили. В нем считается время простоя?
Я сдаю знакомым показания, у них стоит Ultraheat T 230, там есть время наработки, время простоя и время работы с наличием расхода. Четвертая зима пошла, время простоя нулевое (что он в него считает не знаю), при отключённом отоплении сдаю показания с одинаковым временем работы с наличием расхода и разным временем наработки, проблем нет никаких.

Время простоя - это похоже время работы при наличии ошибки, параметр Fd называется, а ошибки - F-...

подскажите, не передавал показания за декабрь
как теперь передать- отдельно за декабрь и отдельно за январь, или один раз сразу за 2 месяца с примечанием за декабрь-январь?
заявление на пересчет писать надо или они автоматом пересчитают?

Просто подавайте показания за этот месяц.. они должны пересчитать предыдущий

Прислали платежку за отопление за декабрь, за который не передал показания, и тут обнаружилось, что по общедомовому счетчику я буду платить в 1,5 раза меньше, чем по своему индивидуальному.
Теперь стал вопрос, при наличии счетчика могу ли отказаться от него, чтобы насчитывали по общедомовому постоянно?

Могут посчитать дважды? Один раз по общедомовому, второй по показаниям счетчика.

По идее нет! Но, в условиях нашего бардака, я не удивлюсь, если такое произойдет.

время простоя нулевое (что он в него считает не знаю)
Я полагаю, что это время, когда счётчик стоит без воды внутри.
по общедомовому счетчику я буду платить в 1,5 раза меньше
Тут надо разобраться. У людей почему-то получается наоборот.
Ну и про утепление квартиры надо бы подумать. Пенопласт толщиной 10 см на стенки снаружи, окна металлопластиковые поприличнее, с нормальным профилем и энергосберегаюющим стеклом. Без хорошего утепления квартиры радость от установки теплосчётчика улетучивается так же быстро, как и тепло из квартиры :)

Назад
Зверху Знизу