Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Та ну не, сомневаюсь, что там стоит датчик воды или давления... скорее как я написал это время работы с ошибкой...
У меня есть параметр "Время простоя (Fh)", так вот он изменился только когда счетчик был на поверке, и равняется примерному времени нахождения на поверке.

Из инструкции:
Время простоя
суммируется, если имеет место сбой или ошибка, и счетчик по этой причине не может
производить измерения. Во время транспорта или складирования (F0 из-за воздуха в
расходомере) накопленное время простоя снимается единожды автоматически после монтажа
при первых 10 литрах или вручную на месте монтажа (если счетчик после заводских испытаний
походил местную поверку).

У меня есть параметр "Время простоя (Fh)", так вот он изменился только когда счетчик был на поверке, и равняется примерному времени нахождения на поверке.

Из инструкции:
Так всё равно инструкция подтверждает, что это время работы с ошибкой, а попадание воздуха - это одна из ошибок (F0 по инструкции). Когда-то я слышал, что это одна из распространенных ошибок, которые могут выскочить на ультразвуковых счётчиках, если воздух в систему попадет...

Есть ли какие-то ограничения по перекрытию мною отопления в отопительный сезон ? Иногда перекрываю отопление, но при сдаче показаний вручную начинают рассказывать, посчитав произведение минимального объёма(15 у меня на механике) прохождения на кол-во дней , что счётчик работал неправильно(меньше 15) и чего это вы вдруг перекрывали отопление...

Есть ли какие-то ограничения по перекрытию мною отопления в отопительный сезон ? Иногда перекрываю отопление, но при сдаче показаний вручную начинают рассказывать, посчитав произведение минимального объёма(15 у меня на механике) прохождения на кол-во дней , что счётчик работал неправильно(меньше 15) и чего это вы вдруг перекрывали отопление...
Постоянные скандалы по этому поводу , что нужен минимальный расход и т.д. Говорю что у меня в договоре этого ограничения нет, все равно крутят носы типа так нельзя и т.д. Если не подаешь показания начисля.т по полной , пересчитывать не хотят, я говорю подавайте в суд , я платить не буду.

Перекрывать можно, но в этом случае нужно, как написано в инструкции на сайте хтс, каждый раз передавать данные с пометкой включено/выключено.
Или самому посчитать расход и если не вкладывается в минимум, подать показания о выключении на нужное кол-во дней.

Подскажите пожадуйста - счетчик тепла в квартире - это надо на каждый стояк ставить или как? В любой квартире можно ставить или есть варианты? 5 этаж последний

спасибо

Счетчик тепла в идеале ставится на один стояк с горизонтальной разводкой на все батареи. Как в новостроях.
Позвоните в одну из фирм, занимающихся установкой счетчиков тепла и уточните, есть ли возможность зарегистрировать такой проект с несколькими стояками в теплосетях? Возможно они будут требовать теплоизолировать стояки.
Плюс ко всему, в большинстве домов советской постройки однотрубная система отопления, где вы не можете полностью отключить батарею. Только пускать теплоноситель через перемычку... А в этом случае экономии не будет.

Нету.
Но минимального расхода нужно придерживаться (в интервале когда счетчик включен)

1. Для споживачів, приміщення яких оснащені вузлами розподільного обліку, розподілене питоме споживання теплової енергії в розрахунку на 1 квадратний метр площі квартири (іншого приміщення) не може становити менше мінімальної частки питомого споживання теплової енергії. Мінімальна частка середнього питомого споживання теплової енергії на опалення визначається для опалюваних приміщень, оснащених вузлами розподільного обліку теплової енергії / приладами-розподілювачами теплової енергії Цією часткою перевіряють додержання теплового режиму в цих приміщеннях протягом опалювального періоду, в яких не допускається зниження температури повітря більше ніж на 4 °C від нормативної температури внутрішнього повітря. Якщо опалюване приміщення спожило менший обсяг теплової енергії, визначений за показаннями вузлів розподільного обліку теплової енергії , ніж визначений за мінімальною часткою середнього питомого споживання, такому приміщенню донараховується обсяг спожитої теплової енергії.

Т.е 18-4=16 градусов, а если меньше, показания счетчика не принимаются и оплата отопления производится по площади квартиры
VI. Вимоги щодо мінімального споживання теплової енергії в опалюваному приміщенні

1. Для споживачів, приміщення яких оснащені вузлами розподільного обліку, розподілене питоме споживання теплової енергії в розрахунку на 1 квадратний метр площі квартири (іншого приміщення) не може становити менше мінімальної частки питомого споживання теплової енергії. Мінімальна частка середнього питомого споживання теплової енергії на опалення визначається для опалюваних приміщень, оснащених вузлами розподільного обліку теплової енергії / приладами-розподілювачами теплової енергії Цією часткою перевіряють додержання теплового режиму в цих приміщеннях протягом опалювального періоду, в яких не допускається зниження температури повітря більше ніж на 4 °C від нормативної температури внутрішнього повітря. Якщо опалюване приміщення спожило менший обсяг теплової енергії, визначений за показаннями вузлів розподільного обліку теплової енергії , ніж визначений за мінімальною часткою середнього питомого споживання, такому приміщенню донараховується обсяг спожитої теплової енергії.

Т.е 18-4=16 градусов, а если меньше, показания счетчика не принимаются и оплата отопления производится по площади квартиры

VI. Вимоги щодо мінімального споживання теплової енергії в опалюваному приміщенні
Вы хоть ссылки давайте, откуда это взято... У меня соседи этой зимой вообще отопление не включали и всё нормально, нули в квитанциях приходят.

Вы хоть ссылки давайте, откуда это взято... У меня соседи этой зимой вообще отопление не включали и всё нормально, нули в квитанциях приходят.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В квартире нельзя опускать температуру ниже 16 градусов, потому что это будет сырость и плесень у соседей

Якщо опалюване приміщення спожило менший обсяг теплової енергії, визначений за показаннями вузлів розподільного обліку теплової енергії / приладів-розподілювачів теплової енергії / вузлів розподільного обліку витрати теплоносія (у разі обліку теплової енергії у гарячій воді), ніж визначений за мінімальною часткою середнього питомого споживання, такому приміщенню донараховується обсяг спожитої теплової енергії.
2. У кожному розрахунковому періоді протягом опалювального періоду перевіряється дотримання вимоги щодо мінімального споживання теплової енергії в опалюваних приміщеннях, оснащених вузлами розподільного обліку теплової енергії / приладами-розподілювачами теплової енергії / вузлами розподільного обліку витрати теплоносія (у разі обліку теплової енергії у гарячій воді). При перевірці спожитий опалюваним приміщенням обсяг теплової енергії на опалення, визначений за показаннями вузла розподільного обліку теплової енергії / приладів-розподілювачів теплової енергії / вузлів розподільного обліку витрати теплоносія (у разі обліку теплової енергії у гарячій воді) та віднесений до загальної/опалюваної площі/об'єму цього приміщення, порівнюється з мінімальною часткою середнього питомого споживання теплової енергії. У разі недотримання цієї вимоги опалюваному приміщенню донараховується обсяг теплової енергії

порівнюється з мінімальною часткою середнього питомого споживання теплової енергії
Вот это кто будет рассчитывать? Эта величина уникальна для каждого помещения и зависит от множества факторов, никто для каждой отдельной квартиры это рассчитывать не будет, поэтому используют гипотетическую величину "минимальный расход литров в час".

Про 16 градусов в договоре есть, но это кто и как будет контролировать? В наших реалиях никто...

поэтому используют гипотетическую величину "минимальный расход литров в час".
Это не гипотетическая величина. Она определяется паспортными параметрами устройства. Для механических счетчиков это 0,024 литров в час, для моего ультразвукового это 0,006.

Про 16 градусов в договоре есть, но это кто и как будет контролировать? В наших реалиях никто...

Донарахування обсягу теплової енергії для опалюваного приміщення, оснащеного вузлом розподільного обліку або приладами-розподілювачами теплової енергії Qдонпр.j або Qдонпр.g відповідно, крім обсягу теплової енергії, визначеного на підставі його/їх показань, здійснюється з метою унеможливлення опалення приміщення за рахунок суміжних опалюваних приміщень або опалюваних МЗК та допоміжних приміщень, запобігання утворенню грибків та плісняви в приміщеннях, МЗК та допоміжних приміщеннях, а також недопущення зниження нормативного строку експлуатації приміщення/будівлі

Мінімальна частка середнього питомого споживання теплової енергії на опалення визначається для опалюваних приміщень, оснащених вузлами розподільного обліку теплової енергії / приладами-розподілювачами теплової енергії / вузлами розподільного обліку витрати теплоносія (у разі обліку теплової енергії у гарячій воді). Цією часткою перевіряють додержання теплового режиму в цих приміщеннях протягом опалювального періоду, в яких не допускається зниження температури повітря більше ніж на 4 °C від нормативної температури внутрішнього повітря.

Это не гипотетическая величина. Она определяется паспортными параметрами устройства. Для механических счетчиков это 0,024 литров в час, для моего ультразвукового это 0,006.
У меня механический и у меня 15 литров в час, а соседям в прошлом году поставили - на сайте ХТС 24, а в паспорте написано 12.

Донарахування обсягу теплової енергії для опалюваного приміщення, оснащеного вузлом розподільного обліку або приладами-розподілювачами теплової енергії Qдонпр.j або Qдонпр.g відповідно, крім обсягу теплової енергії, визначеного на підставі його/їх показань, здійснюється з метою унеможливлення опалення приміщення за рахунок суміжних опалюваних приміщень або опалюваних МЗК та допоміжних приміщень, запобігання утворенню грибків та плісняви в приміщеннях, МЗК та допоміжних приміщеннях, а також недопущення зниження нормативного строку експлуатації приміщення/будівлі

Мінімальна частка середнього питомого споживання теплової енергії на опалення визначається для опалюваних приміщень, оснащених вузлами розподільного обліку теплової енергії / приладами-розподілювачами теплової енергії / вузлами розподільного обліку витрати теплоносія (у разі обліку теплової енергії у гарячій воді). Цією часткою перевіряють додержання теплового режиму в цих приміщеннях протягом опалювального періоду, в яких не допускається зниження температури повітря більше ніж на 4 °C від нормативної температури внутрішнього повітря.

Да методичка вообще интересная, минимальное потребление равно 50% от среднего, и получается пофиг, если ты утеплял себе квартиру со всех сторон, чтоб меньше платить, всех усредним и всё... К тому же похоже им это надо рассчитывать каждый месяц.

А если греешься кондиционером/теплым полом/ещё чем-то электрическим - поди докажи что оно у тебя есть и правильно-законно установлено, потом докажи сколько эл-ва ты потратил, а оно посчитается ещё по их формулам в переводе кВт электричества на ГКал отопления, и если мало, всё равно надо досчитать до минимума... и тоже всё это делать каждый месяц.

А на данный момент есть минимальный расход в литрах и ничего больше в договорах не прописано.

а соседям в прошлом году поставили - на сайте ХТС 24, а в паспорте написано 12
У меня 0,006 по паспорту, а изначально поставили 0,024. Один звонок в ОТОС и через пару дней все ок. Терзайте вашу компанию установщика.

Да методичка вообще интересная, минимальное потребление равно 50% от среднего, и получается пофиг, если ты утеплял себе квартиру со всех сторон, чтоб меньше платить, всех усредним и всё...

Есть опыт жизни в новострое в квартире, где соседи и сверху и снизу не отапливали свою квартиру.
Моя квартира отапливалась ( крышная котельная), но стены были мокрые и была большая сырость. На следующий год соседи подключились к отоплению и все стало хорошо.
Межквартирные перегородки тонкие и если в вашей квартире +18 градусов, а у соседей квартира не отапливается, плесень и сырость вам обеспечена

Всем добрый вечер. Так как же сдать показания с нулевым текущим расходом теплоносителя? Бот не умеет читать коментарии, где я указываю, что отопление выключено и в квартире 17 градусов.

Назад
Зверху Знизу