Та ну не, сомневаюсь, что там стоит датчик воды или давления... скорее как я написал это время работы с ошибкой...Я полагаю, что это время, когда счётчик стоит без воды внутри.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Та ну не, сомневаюсь, что там стоит датчик воды или давления... скорее как я написал это время работы с ошибкой...Я полагаю, что это время, когда счётчик стоит без воды внутри.
У меня есть параметр "Время простоя (Fh)", так вот он изменился только когда счетчик был на поверке, и равняется примерному времени нахождения на поверке.Та ну не, сомневаюсь, что там стоит датчик воды или давления... скорее как я написал это время работы с ошибкой...
Время простоя
суммируется, если имеет место сбой или ошибка, и счетчик по этой причине не может
производить измерения. Во время транспорта или складирования (F0 из-за воздуха в
расходомере) накопленное время простоя снимается единожды автоматически после монтажа
при первых 10 литрах или вручную на месте монтажа (если счетчик после заводских испытаний
походил местную поверку).
Так всё равно инструкция подтверждает, что это время работы с ошибкой, а попадание воздуха - это одна из ошибок (F0 по инструкции). Когда-то я слышал, что это одна из распространенных ошибок, которые могут выскочить на ультразвуковых счётчиках, если воздух в систему попадет...У меня есть параметр "Время простоя (Fh)", так вот он изменился только когда счетчик был на поверке, и равняется примерному времени нахождения на поверке.
Из инструкции:
Постоянные скандалы по этому поводу , что нужен минимальный расход и т.д. Говорю что у меня в договоре этого ограничения нет, все равно крутят носы типа так нельзя и т.д. Если не подаешь показания начисля.т по полной , пересчитывать не хотят, я говорю подавайте в суд , я платить не буду.Есть ли какие-то ограничения по перекрытию мною отопления в отопительный сезон ? Иногда перекрываю отопление, но при сдаче показаний вручную начинают рассказывать, посчитав произведение минимального объёма(15 у меня на механике) прохождения на кол-во дней , что счётчик работал неправильно(меньше 15) и чего это вы вдруг перекрывали отопление...
Нету.Есть ли какие-то ограничения по перекрытию мною отопления в отопительный сезон ?
Перекрывать можно, но в этом случае нужно, как написано в инструкции на сайте хтс, каждый раз передавать данные с пометкой включено/выключено.Есть ли какие-то ограничения по перекрытию мною отопления в отопительный сезон ? Иногда перекрываю отопление, но при сдаче показаний вручную начинают рассказывать, посчитав произведение минимального объёма(15 у меня на механике) прохождения на кол-во дней , что счётчик работал неправильно(меньше 15) и чего это вы вдруг перекрывали отопление...
Нету.
Но минимального расхода нужно придерживаться (в интервале когда счетчик включен)
Вы хоть ссылки давайте, откуда это взято... У меня соседи этой зимой вообще отопление не включали и всё нормально, нули в квитанциях приходят.1. Для споживачів, приміщення яких оснащені вузлами розподільного обліку, розподілене питоме споживання теплової енергії в розрахунку на 1 квадратний метр площі квартири (іншого приміщення) не може становити менше мінімальної частки питомого споживання теплової енергії. Мінімальна частка середнього питомого споживання теплової енергії на опалення визначається для опалюваних приміщень, оснащених вузлами розподільного обліку теплової енергії / приладами-розподілювачами теплової енергії Цією часткою перевіряють додержання теплового режиму в цих приміщеннях протягом опалювального періоду, в яких не допускається зниження температури повітря більше ніж на 4 °C від нормативної температури внутрішнього повітря. Якщо опалюване приміщення спожило менший обсяг теплової енергії, визначений за показаннями вузлів розподільного обліку теплової енергії , ніж визначений за мінімальною часткою середнього питомого споживання, такому приміщенню донараховується обсяг спожитої теплової енергії.
Т.е 18-4=16 градусов, а если меньше, показания счетчика не принимаются и оплата отопления производится по площади квартиры
VI. Вимоги щодо мінімального споживання теплової енергії в опалюваному приміщенні
Вы хоть ссылки давайте, откуда это взято... У меня соседи этой зимой вообще отопление не включали и всё нормально, нули в квитанциях приходят.
Вот это кто будет рассчитывать? Эта величина уникальна для каждого помещения и зависит от множества факторов, никто для каждой отдельной квартиры это рассчитывать не будет, поэтому используют гипотетическую величину "минимальный расход литров в час".порівнюється з мінімальною часткою середнього питомого споживання теплової енергії
Это не гипотетическая величина. Она определяется паспортными параметрами устройства. Для механических счетчиков это 0,024 литров в час, для моего ультразвукового это 0,006.поэтому используют гипотетическую величину "минимальный расход литров в час".
Про 16 градусов в договоре есть, но это кто и как будет контролировать? В наших реалиях никто...
У меня механический и у меня 15 литров в час, а соседям в прошлом году поставили - на сайте ХТС 24, а в паспорте написано 12.Это не гипотетическая величина. Она определяется паспортными параметрами устройства. Для механических счетчиков это 0,024 литров в час, для моего ультразвукового это 0,006.
Да методичка вообще интересная, минимальное потребление равно 50% от среднего, и получается пофиг, если ты утеплял себе квартиру со всех сторон, чтоб меньше платить, всех усредним и всё... К тому же похоже им это надо рассчитывать каждый месяц.Донарахування обсягу теплової енергії для опалюваного приміщення, оснащеного вузлом розподільного обліку або приладами-розподілювачами теплової енергії Qдонпр.j або Qдонпр.g відповідно, крім обсягу теплової енергії, визначеного на підставі його/їх показань, здійснюється з метою унеможливлення опалення приміщення за рахунок суміжних опалюваних приміщень або опалюваних МЗК та допоміжних приміщень, запобігання утворенню грибків та плісняви в приміщеннях, МЗК та допоміжних приміщеннях, а також недопущення зниження нормативного строку експлуатації приміщення/будівлі
Мінімальна частка середнього питомого споживання теплової енергії на опалення визначається для опалюваних приміщень, оснащених вузлами розподільного обліку теплової енергії / приладами-розподілювачами теплової енергії / вузлами розподільного обліку витрати теплоносія (у разі обліку теплової енергії у гарячій воді). Цією часткою перевіряють додержання теплового режиму в цих приміщеннях протягом опалювального періоду, в яких не допускається зниження температури повітря більше ніж на 4 °C від нормативної температури внутрішнього повітря.
VI. Вимоги щодо мінімального споживання теплової енергії в опалюваному приміщенні
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У меня 0,006 по паспорту, а изначально поставили 0,024. Один звонок в ОТОС и через пару дней все ок. Терзайте вашу компанию установщика.а соседям в прошлом году поставили - на сайте ХТС 24, а в паспорте написано 12
Да методичка вообще интересная, минимальное потребление равно 50% от среднего, и получается пофиг, если ты утеплял себе квартиру со всех сторон, чтоб меньше платить, всех усредним и всё...