Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В счетчике фиксируется время работы в часах
Общее да.

В моем ультразвуком нет такого. Точнее есть время простоя, но простой считается только когда счетчик физически снять, например, для поверки.
Если же просто закрыть входящий кран, время простоя не изменится.

С какой стороны уменьшать?
Например, 24 числа, перед сдачей показаний замечаете что расход меньше положенного.

Первый этап: добавляете показания, например, за 15 число, заполняете общие часы работы Bh (легко высчитать для любого дня), и нужно высчитать расход м3 и мощность Вт, либо, например взять предыдущие показания втулить, а в примечании написать "счетчик включен" или можно не писать ничего. Т.е. мы как бы имитируем что счетчик был отключен с 24 числа прошлого месяца до 15 числа текущего.

Второй этап: добавляете показания за 24 число, уже пишите фактические то что есть на счетчике.

В итоге, мы получаем, что за меньший период у нас тот же расход и мы вписываемся в минимальный расход счетчика.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Есть паспортные параметры вашего устройства.

ХТС их помножила на ноль указом в договоре минимального объема теплоносителя. Я просто обязан поступить с ними так же.

зы. А Вы ещё в старом фонде? Интересно как в старый фонд установить "распределители тепла" на дом/подъезд.

Например, 24 числа, перед сдачей показаний замечаете что расход меньше положенного.

Первый этап: добавляете показания, например, за 15 число, заполняете общие часы работы Bh (легко высчитать для любого дня), и нужно высчитать расход м3 и мощность Вт, либо, например взять предыдущие показания втулить, а в примечании написать "счетчик включен" или можно не писать ничего. Т.е. мы как бы имитируем что счетчик был отключен с 24 числа прошлого месяца до 15 числа текущего.

Второй этап: добавляете показания за 24 число, уже пишите фактические то что есть на счетчике.

В итоге, мы получаем, что за меньший период у нас тот же расход и мы вписываемся в минимальный расход счетчика.

Принцип понятен. Думаю до вечера.

ХТС их помножила на ноль указом в договоре минимального объема теплоносителя. Я просто обязан поступить с ними так же.
У меня соответствует. И в паспорте 0,006 куба в час и в договоре.
Для механического эта цифра 0,024.
зы. А Вы ещё в старом фонде? Интересно как в старый фонд установить "распределители тепла" на дом/подъезд.
У меня новострой и индивидуальный счетчик. С чего вы взяли что у меня старый дом?

В моем ультразвуком нет такого. Точнее есть время простоя, но простой считается только когда счетчик физически снять, например, для поверки.
Если же просто закрыть входящий кран, время простоя не изменится.
Есть еще время работы при наличии ошибки. По идее при расходе меньшем, чем минимально допустимый будет фиксироваться время работы с ошибкой.

все цифры индивидуальны для каждого прибора учета.
Например жулики с держстандартметрологии ставят и механику и ультразвук с минимальным объемом потребления 0,03м3

Например жулики с держстандартметрологии ставят и механику и ультразвук с минимальным объемом потребления 0,03м3
Когда год назад я выбирал счетчик, минимально допустимое значение (кубы в час) было решающим. Установщики заверили меня что зарегистрируют с этими значениями (0,006). По факту в первый месяц оказалось что мне поставили 0,024 куба в час. Позвонил в Отос, они решили этот вопрос за 3 дня.

Когда год назад я выбирал счетчик, минимально допустимое значение (кубы в час) было решающим. Установщики заверили меня что зарегистрируют с этими значениями (0,006). По факту в первый месяц оказалось что мне поставили 0,024 куба в час. Позвонил в Отос, они решили этот вопрос за 3 дня.

да мне тоже сейчас рекомендуют отос. Но я пока не созрел второй раз оплачивать установку:(

Есть еще время работы при наличии ошибки. По идее при расходе меньшем, чем минимально допустимый будет фиксироваться время работы с ошибкой.
ХТС не интересует данный параметр, его просто некуда водить для моего счетчика.

Есть общее время работы, есть время простоя и время при наличии расхода. Если фальсифицировать, то надо высчитывать, чтобы каждый месяц согласовывались эти показания.
Геморройно....

Вкладення

• HTS.jpg
    HTS.jpg
    95.9 КБ · Перегляди: 414

Минималка:
В паспорте механики 0.0025 м3/час (дельта температуры 0.2)
В проекте 0.006м3/час
В договоре не вижу.

К слову, может просто накрутить обьем? Накрыть батарею и открыть кран.

зы. Счетчик SensoStar2 ESH 0.6

Подсказывайте.

Разница с прошлым месяцем
0.532 МВтЧ
19.4м3 /25 дней / 24 часа = 0.032 м3ч (личный кабинет 0.006)

Норм? Сдавать можно смело?

зы. Письмо напоминалка от ХТС сегодня залетела

Всем доброго дня. Обращаюсь к тем кто использует счетчики тепла на квартиру. Имеется квартира новострой, ЖС-1, 38 кв.м. Пару мес назад заказали счетчик тепла в ОТОСЕ ультразвуковой ULTRAHEAT Т-230 расход 0,006.
14.11.19 дали отопление
28.11.19 произвели установку счетчика.
13.12.19 приезжали спецы из теплосетей и ОТОСа производили пломбировку счетчика.

Появились вопросы, до теплосетей дозвониться не реально пока.

1. В ОТОСе сказали что за отопление будут начислять по общему тарифу (не по счетчику) до даты пломбировки, а с даты пломбировки по счетчику. Опломбировали 13, значит уже 20 я могу подавать данные на сайт, но оказывается что показания на сайт ХТС мы сможем передавать только тогда когда появиться акт пломбировки (обещают в течении 14 дней). Из этого следует что с 20 по 24 декабря данные на сайт мы не подадим, а сможем подать 20 января (если до этой даты сделают акт). Правильно ли я понимаю что насчитают ноябрь по полной, декабрь по полной. Январь по счетчику. А потом сделают перерасчет за декабрь с момента пломбировки ?

2. Потребленные Гкал за отчетный период умножаем на 1539,5 грн и получаем то сколько надо оплатить?
3. Для того чтоб узнать сколько Гкал я потребил надо: показатель накопленная энергия kWh за отчетный период разделить на 1163 ? или он как-то по другому считается.
(за пару дней показатели составили 001276, 001297. разница 21, т.е. за два дня я потребил 21/1163=0,018 Гкал*1539,5=27,70 грн.) так получается ?
4. Спустя неделю после пломбировки расход был 0,18 м3/час, температура вход/выход 47/37 градусов (разница 10), т.к. пока делаем ремонт прикрутил кран входной перед счетчиком, расход стал 0,011 м3/час, температура вход/выход 52/15 градусов (разница 37). Влияет ли как то на оплату увеличение разницы температуры ?
5. В ОТОСе сказали что перекрывать полностью в зимние месяцы нельзя, можно перекрыть до 1 декабря и с 1 марта, так ли это ? И если это так, надо ли передавать нулевые показания ?
6. Если отопление дают в октябре 15 то что нужно уже с 20 по 24 октября подавать отчет ?
7. Если пользуемся в апреле отоплением до 15 числа, показания подаем с 20 по 24 апреля и все или надо в мае надо нулевые передавать ещё ?

В целом все правильно, но регулировать кранами на входе не рекомендую. Все равно точно не получится. Лучше поставить терморегуляторы на каждую батарею. Вот тогда действительно будет экономия. Сильфонные терморегуляторы сами открывают и закрывают игольчатый кран в зависимости от температуры в комнате.
У вас мгновенный расход 0,18, а у меня на момент снятия показаний сегодня был 0,004 куба в час. Когда проветриваем - батареи автоматом становятся горячее и подогревают. Расход при этом конечно же повышается. Средний расход за месяц составил 0,017 куба в час.

А потом сделают перерасчет за декабрь с момента пломбировки ?
Да.

и получаем то сколько надо оплатить?
Почти. Еще могут быть гкал за теплопотери и МОПы.

3. Для того чтоб узнать сколько Гкал я потребил надо: показатель накопленная энергия kWh за отчетный период раздел
Гугл в помощь, куча калькуляторов.

Влияет ли как то на оплату увеличение разницы температуры ?
На оплату влияет только количество потребленных киловатт.

В ОТОСе сказали что перекрывать полностью в зимние месяцы нельзя, можно перекрыть до 1 декабря и с 1 марта, так ли это ?
Не так, не понятно откуда они это выдумали. Можно вообще не включать отопление в принципе. Подавать показания нужно каждый месяц в отопительный период, не зависимо от того включено отопление или нет.

Если отопление дают в октябре 15 то что нужно уже с 20 по 24 октября подавать
Да.

Если пользуемся в апреле отоплением до 15 числа, показания подаем с 20 по 24 апреля и все или надо в мае надо нулевые передавать ещё ?
Только в апреле.

хтс в своем репертуаре, блин :срака:
прислали напоминалку на мыло, что прием показаний на сайте будет отключен в 8 утра 26 декабря.
захожу в ночь с 24-го на 25-е (т.е. более чем за сутки до дедлайна) чтобы добавить показания за декабрь, и вуаля - заглушка: "Прием показаний квартирных приборов учета по отоплению временно остановлен для проведения начислений за отопление за декабрь. Прием показаний будет доступен после 7-го января."
странные люди :рл:

Назад
Зверху Знизу