Счетчик тепла в квартиру

Позвоните в ХТС и узнайте по какой формуле рассчитывается количество тепла на квартиру. Вы будете удивлены. И мои выводы абсолютно правильны.

Зачем мне звонить, я и так знаю, у меня есть проект на счётчик, там все описано + есть письмо от ХТС с разъяснениями ))

Зачем мне звонить, я и так знаю, у меня есть проект на счётчик, там все описано + есть письмо от ХТС с разъяснениями ))

а как рассчитываются потери и отопление в МОП сейчас, если часть людей в подъезде со счетчиками, а часть без при этом на подъезд стоит счетчик. Раньше вроде писалось, что платится по индивидуальному счетчику, а остальное делится по площади на квартиры без счетчиков.

а как рассчитываются потери и отопление в МОП сейчас, если часть людей в подъезде со счетчиками, а часть без при этом на подъезд стоит счетчик. Раньше вроде писалось, что платится по индивидуальному счетчику, а остальное делится по площади на квартиры без счетчиков.
Во вложении в пдф, там формула, по сути в одной переменной - температура на улице

Вкладення

• хтс моп.pdf
    369.6 КБ · Перегляди: 174
в pdf ссылка на цены и нормативы 2011 года. Ничего сейчас не поменялось в 2021 году?
Насколько я знаю, формула не поменялась. Тариф конечно нужно брать актуальный.

В договорах указываются тарифы на текущий момент, но тем не менее вы почему-то платите по новым тарифам, а не те что в договоре )) потому что в договоре этот момент оговорен.

PS:
нагуглил, методика немного поменялась, но смысл тот же -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

формула конечно интересная в pdf но она не о чем. эта формула будет работать сли индивидуальные счетчики у всех.

Вопрос к знатокам.

Приблизительно две одинаковые квартиры (площадь, стены, количество секций, позиция термоголовок (3) и пр.)

Снимаю показания не первый год. Но тут в одной на входе температура 63, на выходе 30. Дельта - 33.
В другой всё, как обычно. Вход 54, выход 42.

Не понимаю, почему в первой обратка настолько ниже. Из-за низкого потока? :незнаю:

p.S. В ХТС сказали, что все ок и на начисление платежей это не влияет.

Снимаю показания не первый год. Но тут в одной на входе температура 63, на выходе 30. Дельта - 33.
Чем ниже поток - тем выше дельта. Чем холоднее в квартире (соседи не топятся?) - тем выше дельта. Чем лучше батареи - тем выше дельта. Как-то так.

Подскажите что они хотят и как исправить до 25-го числа эту штуку.

Статус: Показания не приняты по причине: Расчетный часовой расход по прибору учета ХХХХХХХ за период с 20.12.2020 по 22.01.2021 = 0.00859, хотя должен быть не меньше 0.8-кратного Переходного расхода 0.015 в каждый момент времени.

Первый раз такое за практически 6 лет использования счётчика.
Величина переходного расхода: 0.015

Показания прошлого месяца:
20.12.2020 23:59 | 9.394 МВтЧас | 604.1 M3 | 1.447 кВт | 0.038 М3/Час | 2104 дней работы | 70.42 t1 | 37.68 t2
Текущие:
22.01.2021 17:06 | 9.674 МВтЧас | 610.9 M3 | 2.677 кВт | 0.158 М3/Час | 2137 дней работы | 74.18 t1 | 59.41 t2

Подскажите что они хотят и как исправить до 25-го числа эту штуку.
Слишком маленький расход в час.

Если что, у ХТС есть неплохой FAQ по этому поводу -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Решение:
либо нарисовать еще кубов
либо добавить еще одну (две) промежуточных показаний. Например, добавить\исправить показания на дату 7 января, потом подать как за 22 января (значения, кроме "дней работы" будут те же что и на 7 января)

Здравствуйте
объясните пожалуйста как влиять на показатель Мгновенная мощность, кВт.
В компании сказали, что показатель зависит от температуры в квартире, неужели у меня такие умные батареи?

Здравствуйте
объясните пожалуйста как влиять на показатель Мгновенная мощность, кВт.
В компании сказали, что показатель зависит от температуры в квартире, неужели у меня такие умные батареи?

Данный показатель зависит от: протока теплоносителя и разницы температуры подачи- обратки. Если нет термоговок- Поиграйтесь регулировкой протока теплоносителя и выберите оптимальное для Вас значение.

Re: Счетчик тепла в квартиру

Подскажите если цель экономить первый год и все равно сколько градусов будет в квартире(новострой и все рядом квартиры пустые), как более эффективно регулировать количество каллорий?

Есть балансировочный клапан на обратке. На подаче просто кран.
Представитель устанавливающий теплосчетчик сказал,ч то нельзя полностью перекрывать отопление и рекомендовал установить значения мгновенного расхода воды не менее 0.030м3 (при этом минмадбно допустимо 0.006). но в связи с колебаниями давления в системе выставлять 0.06 нерекомендуется ибо может упасть ниже (со слов установщика).
При устанволенном потоке 0,020 разница температур 40градусов при этом батареи еле теплые и в кварире свежо. Если поднять скорость потока в2-3 раза выше, то разница темпераут сниджается значительно и получается по каллориям примерно так же как и при прекрученной системе почти до минимума. Но при этом в квартире тепло.
Может я неправильно делаю, что перекрываю только балансировочный клапан и необходимо краном придавливать еще подачу? а балансировочный вообще не трогать?

В проекте прописан пункт запрещающий полностью отключать систему отопления (при этом счетчик учитывает 0 расход) . Со слов установщика - по другому хтс не принимает на учет счетчик.

Я бы на Вашем месте выбрал самый экономичный режим по деньгам. Скорее всего, расход будет в пределах нормы.

В проекте прописан пункт запрещающий полностью отключать систему отопления
Это бред :)
Т.к. в моменте, если например, стоят термоголовки, отопление может быть перекрыто, по причине достигнутой температуры.
Если дом утеплен и темп не опускается ниже 18 градусов, то я бы попробовал вообще выключить.

Это бред :)
Т.к. в моменте, если например, стоят термоголовки, отопление может быть перекрыто, по причине достигнутой температуры.
Если дом утеплен и темп не опускается ниже 18 градусов, то я бы попробовал вообще выключить.
Я думаю имелось ввиду, что за период подачи показаний не должно быть 0, а эти временные перекрытия в 0 термоголовкой всё равно не фиксируются счётчиком.

Подскажите если цель экономить первый год и все равно сколько градусов будет в квартире(новострой и все рядом квартиры пустые), как более эффективно регулировать количество каллорий?

Есть балансировочный клапан на обратке. На подаче просто кран.
Представитель устанавливающий теплосчетчик сказал,ч то нельзя полностью перекрывать отопление и рекомендовал установить значения мгновенного расхода воды не менее 0.030м3 (при этом минмадбно допустимо 0.006). но в связи с колебаниями давления в системе выставлять 0.06 нерекомендуется ибо может упасть ниже (со слов установщика).
При устанволенном потоке 0,020 разница температур 40градусов при этом батареи еле теплые и в кварире свежо. Если поднять скорость потока в2-3 раза выше, то разница темпераут сниджается значительно и получается по каллориям примерно так же как и при прекрученной системе почти до минимума. Но при этом в квартире тепло.
Может я неправильно делаю, что перекрываю только балансировочный клапан и необходимо краном придавливать еще подачу? а балансировочный вообще не трогать?

В проекте прописан пункт запрещающий полностью отключать систему отопления (при этом счетчик учитывает 0 расход) . Со слов установщика - по другому хтс не принимает на учет счетчик.
Сомневаюсь, что при изменении скорости потока в 2-3 раза от 20л/ч разница температур тоже меняется в 2-3 раза, с 40 падает до 20-13, посмотрите внимательней на цифры по мгновенной мощности.
А при расчете мощности там по-моему зависимость от потока (разницы температур) прямопропорциональная, имхо на минимум поставить 15-20л/ч, если получится, у меня ниже 22-28 нормально выставить не получается у счётчика, точнее получается регулировкой на батарее. При этом что на 20, что на 40, разница температур практически одинакова, т.к. при таком потоке батареи всё равно не нагреваются целиком, обратка получается все равно идёт одной температуры, комнатной.

Я думаю имелось ввиду, что за период подачи показаний не должно быть 0, а эти временные перекрытия в 0 термоголовкой всё равно не фиксируются счётчиком.
Все равно это какая-то отсебятина ХТС :)
В законодательстве есть только норма температуры в помещении, но никак не норма потребления тепла.

Назад
Зверху Знизу