Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подал показания этой ночью, на сайте написано что робот обработает в течение 15-30 минут. Тем не менее там все еще "Статус: Ожидается проверка", на почту тоже ничего не приходило.. у робота сегодня выходной? :D
Робот наверно в шоке - отопление не включали, а тут показания ему приходят :)

Если отопление ещё не включили, надо сдавать показания?

Так дом ещё не подключен к отоплению. Если не сдать, то что будет?
Могут посчитать по домовому счетчику (или площади), в следующем месяце пересчитают.
У нас в доме есть кадры которые вообще раз в год сдают показания и им делают перерасчет весной за весь отопительный сезон )

Могут посчитать по домовому счетчику (или площади), в следующем месяце пересчитают.
У нас в доме есть кадры которые вообще раз в год сдают показания и им делают перерасчет весной за весь отопительный сезон )
Та эт понятно, что посчитают по домовому, но в доме нет отопления ещё, нечего считать. И даже если включат в оставшиеся 5 дней, то снимать показания за пару дней никто не будет, они обычно тоже снимают в интервале 20-25 чисел.

А с такими кадрами, которые не вовремя сдают, весело, потом остальным пересчет делают, а они возмущаются, откуда в мае-июне появляются суммы за отопление...

Отопление пока не включили и наверное не включат до 25го, снял показания сейчас
Когда смотришь температуру там подача, обратка и разница? Случайно прощелкал, записал только 12.8 и 0.3

откуда взялась температура если нет отопления ... 0 же должен быть

Подал показания этой ночью, на сайте написано что робот обработает в течение 15-30 минут. Тем не менее там все еще "Статус: Ожидается проверка", на почту тоже ничего не приходило.. у робота сегодня выходной? :D
разве не в начале месяца надо передавать показания счетчиков, зачем это в середине месяца делать?

разве не в начале месяца надо передавать показания счетчиков, зачем это в середине месяца делать?
Читайте инструкции - показания надо передавать до 25 числа отчетного месяца. Иначе считать будут по домовому или по площади.
Правда потом, когда передадите, всё равно пересчитают. :) Но положено, как написано.

мне бы было гораздо проще вот так делать. Каким образом это касается других людей, я же по своему индивидуальному счетчику плачу.. и за моп оплата зачисляется независимо от показаний?

ЗЫ у робота все еще выходной :D

Добрый вечер! Спасибо Всем кто подсказал.
Еще один вопрос подскажите пожалуйста.
В случаи аварии на линии,когда отопления нет более 8 часов счетчик выдаст ошибку и показания могут потом не принять.
Мои действия?
Передать показания и подписать авария?
Потом опять передать показания и подписать авария устранена?
Спасибо!

как минимум сайт хтс надо "навеститья"

где вы такое прочитали, можете ссылку дать?
Личный кабинет ХТС: Для того, чтобы Ваши данные своевременно попадали в ежемесячный расчет, показания своих приборов учета тепла следует оставлять на сайте ориентировочно до 25 числа. После этого приём показаний временно закрывается на период проведения ежемесячных расчётов. Конкретные сроки закрытия и открытия приёма устанавливает теплосбыт, о чём рассылает уведомления на указанную Вами в журнале электронную почту.
Показания приборов учета по теплу следует передавать только в период отопительного сезона."

Кстати в 0:30 понедельника робот наконец обработал и принял показания, видимо на выходных он действительно отдыхает :)

Личный кабинет ХТС: Для того, чтобы Ваши данные своевременно попадали в ежемесячный расчет, показания своих приборов учета тепла следует оставлять на сайте ориентировочно до 25 числа. После этого приём показаний временно закрывается на период проведения ежемесячных расчётов. Конкретные сроки закрытия и открытия приёма устанавливает теплосбыт, о чём рассылает уведомления на указанную Вами в журнале электронную почту.
Показания приборов учета по теплу следует передавать только в период отопительного сезона."

Кстати в 0:30 понедельника робот наконец обработал и принял показания, видимо на выходных он действительно отдыхает :)
А мои в 7-52 :D, сдал на всяк случай, даже к счетчику не ходил, дни высчитал на пальцах, а температуры написал от фонаря в районе 20-ти градусов...

Добрый вечер! Спасибо Всем кто подсказал.
Еще один вопрос подскажите пожалуйста.
В случаи аварии на линии,когда отопления нет более 8 часов счетчик выдаст ошибку и показания могут потом не принять.
Мои действия?
Передать показания и подписать авария?
Потом опять передать показания и подписать авария устранена?
Спасибо!
А с чего вдруг счетчик должен выдать ошибку? Может вы просто уехали и отключили себе отопление? А что же он летом будет делать, всё лето "ошибка"?
Я себе позже включаю, раньше выключаю, и никаких ошибок-проблем... Или что это за счетчик такой хитрый?

мне бы было гораздо проще вот так делать. Каким образом это касается других людей, я же по своему индивидуальному счетчику плачу.. и за моп оплата зачисляется независимо от показаний?

ЗЫ у робота все еще выходной :D
Это касается тех людей, у которых счетчик не стоит и которые платят по домовому счетчику.
То что вам потом пересчитают "в минус", должны будут всем остальным без счетчиков пересчитать "в плюс" и им надо будет доплачивать...

Новострой, поставила Траст, за ДВА ДНЯ намотал 0,1 гкал. в квартире дубак.
посчитала что было когда счетчика не было - среднемесячный платеж 950 грн, это 0,6 гкал. я тогда батареи закрывала так жарко было.
вопрос где блядь обещанная экономия??
кто сталкивался - поделитесь пожалуйста.

Новострой, поставила Траст, за ДВА ДНЯ намотал 0,1 гкал. в квартире дубак.
посчитала что было когда счетчика не было - среднемесячный платеж 950 грн, это 0,6 гкал. я тогда батареи закрывала так жарко было.
вопрос где блядь обещанная экономия??
кто сталкивался - поделитесь пожалуйста.
Квартира утеплена? Дом заселен?

Счетчик это счетчик, он не экономит, ваш кэп :)

квартира еще не утеплялалсь, дом практически не заселен

Назад
Зверху Знизу