Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

счет за газ, еб...нуться

• Автор теми Автор теми The.one
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые жители Харькова, у кого установлены счетчики на газ в многоквартирных домах (приготовление пищи) - поделитесь пожалуйста показаниями счетчиков за прошлый год

Я вам так скажу, а вы примерно можете посчитать.
Одна конфорка советской печки(обычная, средняя) за 10 часов расходует куб. За час получается 70 копеек. Я засекал зимой. Думал, что выгоднее - конфорку включить или тепловентилятор. Это примерно.
Колонка газовая при подаче 4 литра в минуту, начальной температуре 10-11 град., 1 куб расходует за 45-46 минут.

У горгаза есть, но он ей делится не хочет. Поэтому и прошу выкладывть данные для статистики (по идеее в домах после 1996 уже должны были стоять приборы учета), знакомых посправшивайте, инфа из других городов.

У меня,правда,и газовая плита,и газовая колонка.Так вот..Нормы были 9 (прописан один человек),стали 18..Ок.. Но..Я плитой практически не пользуюсь (есть мультиварка),посуду мою в режиме "все намылил при выключенной колонке и смыл при включенной", ванну не набираю,моюсь под душем,фитиль на ночь и с утра в будний день выключаю (что для колонки крайне нежелательно). Итого.. в феврале 20 кубов. То есть,при минимуме на одного человека выходит около 20 кубов. Счет за февраль пришел с указанием перерасчета за прошлый год 490,41 грн. Я так понимаю,будут раскидывать эту сумму для оплаты помесячно

А вот тот кто топит газом - тому таки да! :D
Некуй хоромы отапливать!

Пы.Сы. У кого стоит счетчик - у тех расход еще меньше! Если правда не официально прописано 1 а проживает 10! Тут таки да йой! Не наипешь!
не ***. 190 кв.м +варочный газ. Выходит 300 гришек мес зимой.в частном доме.
У когогто 500.

21 грн. за 1 прописанного человека.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень жутко?

это было 21, а с февраля у Харгаза хотелки уже 42грн:rolleyes: вот просто так взяли и подняли вдвое!:диявол:

ташопиздец! :D

А кто пояснит но за сумма в кружочке слева (нижняя часть квитанции за февраль).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это они хотят считать и за прошлые 9 месяцев не по 3 куба с лица, а по 6

Не удивлюсь, если отменят 1200 кубов по 3,6 гривны.

На семью из трех человек -

Было - 7,2*3*3 = 64,8 грн

Станет 7,2*4,4*3=95,04

Целых 30,24 грн - это реально таки неподъемная сумма!

4.4. это Кабмин хочет, а газовики уже по 6 в квитанциях влупили! и ладно бы просто подняли, а так еще и снять за прошлых 9 месяцев хотят! с учетом перерасчета за прошлые 9 месяцев это 200 миллионов в карман Фирташу и его друзьям и это только с Харькова! если взять всю Украину, то это 500-600 миллионов грн в месяц и 4.5-5 миллиардов дополнительно по перерасчету... думаю, любой газовый олигарх за такую сумму начал бы судиться...

Просто мне не нравится то,что зарплаты не индексированы к нынешнему курсу доллара,а цена на газ,и соответственно отопление- привязана к доллару.
Тогда уже по справедливости пусть высчитают стоимость отопления,газа по тому курсу,по которому начисляются зарплату,например ,бюджетникам..или пенсию.и пусть они эту часть и оплачивают.а разницу в цене газа по теперешнем курсу доллара-пусть доплачивает государство.
Раз доход граждан идёт по одному курсу доллара..,то почему они должны расходовать свои средства по другому -высокому её курсу?
Это ж двойная экономика.
Как экономисты там ведут дела?

Просто мне не нравится то,что зарплаты не индексированы к нынешнему курсу доллара,а цена на газ,и соответственно отопление- привязана к доллару.
потому что работаешь ты тут и зарплату получаешь тут, а газ закупается за валюту за границей...вот если бы весь газ добывался внутри страны, то тогда можно было бы как-то выруливать по справедливости... при желании газовых барыг и властей;)

Вечером все собираются дома и готовят что-то, но не более, чем 30 минут (большей стоянки у плиты не выдержит ни одна хозяйка).
Я на печке грею только чайник утром и вечером и 2 раза в неделю по выходным жарю малым блины. Так готовлю в мультиварке или в духовке (духовка - электро). А прописано у нас 5 человек, итого 215,64 грн/месяц. Перерасчет влупили почти на 900 грн. А с апреля добавят еще абонплату за "доступ к печке" - еще минимум по 17 грн. с каждого прописанного. Итого за газ получится в районе 60 грн с человека, умножаем на 5 - итого 300 грн. Дороговато, как за чаек и за блинчики...

У меня,правда,и газовая плита,и газовая колонка.Так вот..Нормы были 9 (прописан один человек),стали 18..

вам должны били давно безоплатно поставить счетчик ;)
А так вы поди и фитилечек то не выключаете на колоночке-с ;)
А это кубов 10 в месячишко ;)

не ***. 190 кв.м +варочный газ. Выходит 300 гришек мес зимой.в частном доме.
У когогто 500.

ну от ... :D
какие жалобы :D
А мине в трешке приходит 900 грн за одно только отопление :D

Пы.Сы. И субсидия 900 :D

Я на печке грею только чайник утром и вечером и 2 раза в неделю по выходным жарю малым блины. Так готовлю в мультиварке или в духовке (духовка - электро). А прописано у нас 5 человек, итого 215,64 грн/месяц. Перерасчет влупили почти на 900 грн. А с апреля добавят еще абонплату за "доступ к печке" - еще минимум по 17 грн. с каждого прописанного. Итого за газ получится в районе 60 грн с человека, умножаем на 5 - итого 300 грн. Дороговато, как за чаек и за блинчики...

Так а хто вам виноват ...
При вашем количестве прописанных у вас к печке с самого утра должна очередь нарисовываться ... ;)

:рл:И шо? Думаешь за 200 гриш лишних начнем орать "путенприди"? ****уй за поребрик - там стабильность.:фак:
У меня 940 - я не ору, а тихо херею

А определение "закон обратной силы не имеет" - или это здесь не работает.
Здесь не закон, а постановление! А вот оно как раз и "принято незаконно"

вам должны били давно безоплатно поставить счетчик
У нее и стоит, 20 кубов за февраль. Не стоял бы - посуда мылась бы по-человечески, а не таким вот способом. Ну мы то с вами знаем (счастливые обладатели счетчиков)

Вот ответ от 104.ua, когда я был охуевший от суммы пришедшей мне за газ:

Добрый день, уважаемый клиент!
Высший административный суд признал незаконным и отменил постановление Кабинета министров №237 от 29 апреля 2015 года об уменьшении в два раза норм потребления газа без счетчиков. Решение суда №К/800/49436/15 вступило в силу 28 января 2016 года - сразу же после открытого судебного заседания - и обжалованию не подлежит.
Таким образом, нормы возвращены на уровень тех, которые действовали до 5 мая 2015 года:
Плита газовая при наличии централизованного горячего водоснабжения - 6 м3.
Плита газовая при отсутствии централизованного горячего водоснабжения - 9м3.
Плита газовая и газовый водонагреватель - 18м3.
С уважением,
Центр обслуживания клиентов.

Высший административный суд признал незаконным и отменил постановление Кабинета министров №237 от 29 апреля 2015 года об уменьшении в два раза норм потребления газа без счетчиков. Решение суда №К/800/49436/15 вступило в силу 28 января 2016 года - сразу же после открытого судебного заседания - и обжалованию не подлежит.
а что мешает подать иск на тариф до Постановления Кабмина 29 апреля 2015 и выиграть суд? тогда автоматом отменится и решение суда от 28.01.2016 ;) юридические тонкости - они такие тонкости... :)

а что мешает подать иск на тариф до Постановления Кабмина 29 апреля 2015 и выиграть суд? тогда автоматом отменится и решение суда от 28.01.2016 ;) юридические тонкости - они такие тонкости... :)

Уже подали иск.

А когда летом, как всегда Вам отключат горячую воду, а Вы будете в это время гнуть спину на каком-то участке, Вам придет счет от "гада" в двойном размере на подогрев воды.
Круто, об этом "счастье" я подзабыла...

У меня,правда,и газовая плита,и газовая колонка.Так вот..Нормы были 9 (прописан один человек),стали 18..Ок.. Но..Я плитой практически не пользуюсь (есть мультиварка),посуду мою в режиме "все намылил при выключенной колонке и смыл при включенной", ванну не набираю,моюсь под душем,фитиль на ночь и с утра в будний день выключаю (что для колонки крайне нежелательно). Итого.. в феврале 20 кубов. То есть,при минимуме на одного человека выходит около 20 кубов. Счет за февраль пришел с указанием перерасчета за прошлый год 490,41 грн. Я так понимаю,будут раскидывать эту сумму для оплаты помесячно

Если у вас стоит счётчик,то за что пришел перерасчёт? Когда поставили вы счётчик-недавно?

Назад
Зверху Знизу