Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

счет за газ, еб...нуться

• Автор теми Автор теми The.one
  • Дата створення Дата створення
меньше 30 грн за январь, трёшка в чешке - проживает 2 человека. счётчика нет.

2 чел.х 3 х 7, 188 = 43,13 грн. - меньше 30 грн. ну никак не получается, если, конечно и прописано два человека. Но это копейки- с 28 января придется платить в два раза больше по нормам да еще и доплатить почти за год сумму, которую им якобы не доплатили... И это еще ничего- вот когда поставят счетчики на весь дом или подъезд многоквартирного дома, тогда придется кому-то еще и переплачивать за чей-то перерасходованный газ- это уже неприятно, тогда надо ставить свой индивидуальный и,наверное, совсем недешевый счетчик...

А определение "закон обратной силы не имеет" - или это здесь не работает.
Уважаемые жители Харькова, у кого установлены счетчики на газ в многоквартирных домах (приготовление пищи) - поделитесь пожалуйста показаниями счетчиков за прошлый год (в формате кол-во потребителей/янв м3/...../дек м3) - дабы составить статистику и иметь возможность выставить претензии к горгазу. Так как на публичный запрос они отказались предоставлять данную информацию. Больше показаний - точнее статистика (можно даже из других городов)

Уважаемые жители Харькова, у кого установлены счетчики на газ в многоквартирных домах (приготовление пищи) - поделитесь пожалуйста показаниями счетчиков за прошлый год (в формате кол-во потребителей/янв м3/...../дек м3) - дабы составить статистику и иметь возможность выставить претензии к горгазу. Так как на публичный запрос они отказались предоставлять данную информацию. Больше показаний - точнее статистика (можно даже из других городов)

Тоже интересует правомерность таких требований.пусть кролик сам расхлебывает свою кашу..вернули нормы старые недавно?
Вот как бы с даты возвращения норм-население и обязано по ним газ оплачивать.
Так много чего можно задним числом написать.всю жизнь будешь кому-то должен.
С учётом чего-то ж они меняли нормы?или они их необоснованно от фонаря меняли,чтоб людей задобрить и отвлечь?так почему за их мотивы должны расплачиваться мы?пусть наймут толкового специалиста,расчитают и обоснуют.
Сумма на человека не такая и большая.раздражает то,что сто пудов это не законно.и неизвестно куда ещё пойдут эти деньги.
Тем более,что газ считают в долларовом эквиваленте,в отличии от зарплат.

Уважаемые жители Харькова, у кого установлены счетчики на газ в многоквартирных домах (приготовление пищи) - поделитесь пожалуйста показаниями счетчиков за прошлый год (в формате кол-во потребителей/янв м3/...../дек м3) - дабы составить статистику ...

Такой статистики в Харькове еще нет- счетчики на многоквартирные дома без колонок только стали ставить -недавно был чей-то пост о таком уже поставленном. Мне сообщили соседи, что на наш дом тоже вскоре поставят...

Смотрела в интернете-юристы,как птички щебечут,что это правомерно).
Но здравый смысл подсказывает мне,что это не так.и не имеют они права повышать нормы задним числом.

субсидии тоже до жопы. мелким шрифтом дописано "обязательный платеж столько-то". Плюс еще надо будет платить за свой же котел. ****утое государство.

ташопиздец! :D

А кто пояснит но за сумма в кружочке слева (нижняя часть квитанции за февраль).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А это, наверное, и есть тот самый"перерасчет", который им не доплатили за год...

Такой статистики в Харькове еще нет- счетчики на многоквартирные дома без колонок только стали ставить -недавно был чей-то пост о таком уже поставленном. Мне сообщили соседи, что на наш дом тоже вскоре поставят...

Не пойму,почему только показания счетчиков в многоквартирных домах?можно и квартирные показания сравнить и вывести среднее число.

Общий счетчик на тепло это нормально, а вот этот-же подход с разрывом - уже безсмысленен. Почему я должна платить за тетю Машу, которая любит вываривать белье и греет воду газом, когда нет горячей, в то время как я пол лета на даче живу и газом не пользуюсь...

А это, наверное, и есть тот самый"перерасчет", который им не доплатили за год...

А что делать,если без счётчика,но газом мало пользуешься?ведь переплатил.но чем-то это поставщика вообще не волнует.
Кстати ,у меня мать говорит,что пользуются газом как обычно,но что-то счётчик крутится сильнее.высказывается мнение ,что его чем-то то ли бодяжат,то ли ищо что..может бодяжат и делают давление сильнее немного,шобтсчетчик мотал бодрее,а именно кол-во непосредственно газа потреблялось меньше,чем на счётчика.он же с примесями идёт одним потоком.

Вот вчерашняя моя тема про отопление,но к газу она тоже относится.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4625103
Нахрена топить,при таких внешних плюсах?

У горгаза есть, но он ей делится не хочет. Поэтому и прошу выкладывть данные для статистики (по идеее в домах после 1996 уже должны были стоять приборы учета), знакомых посправшивайте, инфа из других городов.

Все как обычно - дешевый газ у олигархов, ну а остальных - имеют по полной и ... задним числом...

А что делать,если без счётчика,но газом мало пользуешься?ведь переплатил.но чем-то это поставщика вообще не волнует.

Когда это были копейки, о переплате и не задумывалась, а теперь придется ставить индивидуальный, потому как за кого-то платить совсем не хочется- а сумма будет приличная- проживает два, а прописано- три. И готовим мало, да и духовка электрическая- может будет даже меньше нормы- а по общему счетчику совсем несправедливо...

я имел ввиду показания квартирных счетчиков в многоэтажках (без колонок)

Все как обычно - дешевый газ у олигархов, ну а остальных - имеют по полной и ... задним числом...

"Задним числом" это вообще -символично! Типа,обычный способ их уже не устраивает?))
(так сказать-"противоестественным способом"..) :rolleyes:

Ну, у меня нет. Газом не пользуюсь, практически. Стотысяч сигарет тому назад хотел поставить, даже пригласил знакомого газовщика. Он сказал, что это накуй не надо, ибо срок окупаемости сего девайса овер 20 лет. Ща, наверное, придется вернуться к вопросу. :(

20 лет спустя:D

Назад
Зверху Знизу