я на цифры в личном кабинете вообще внимания не обращаю.
они там живут своей жизнью
как бы пох
аналогично ...
поначалу как то даже пытался разобраться
Засекала - картошку сварить/пожарить 100-120л, суп/борщ 250-300 , кашу наверное литров 50. Дальше : котлеты,мясо,рыба (если кто может каждый день или через день позволить) - не смотрела. Блины,овощи и так далее. Духовка отдельный разговор. Так что про морковку вы все верно сказали
Контролерша рассказала: ей как сотруднику горгаза поставили счётчик бесплатно. У неё только варочная панель. 7-8-9 кубов. Человек утром ушёл и вечером пришёл, белье не вываривает
На даче счетчик стоит уже какой год. Платим кубов за 15-20 в год

Проживаем летом - так что на отопление не тратимся. На майские праздники частенько включаем конвектор - но это несколько дней в году.
В основном жарится парится кипятится практически каждый летний день (а когда еще и консервация

). Чайник не выключается.
В основном постоянно проживает 3-4 человека.
Т.е. я потом в районном центре на почте (просят в Харькове не оплачивать ибо деньги потом не могут найти) вот в сентябре 2015 платил 7,18*20 = 143,6 грн. (дачный поселок в ходит в черту районного центра и поэтому тариф полный). И это за все лето, Карл!!! И газ отличный!
Вот - а в городе счетчика нет. Одна плита и готовится всего намного меньше. Получается я должен за тех же 4 прописанных сейчас отдавать 4,4*7,18*4=126,368 грн (раньше при 3 м3 - 86,16 грн), а еще раньше вообще считали по 6м3 на брата, а еще раньше по 10м3 (правда тариф был другой).
В принципе норма 3м3 на рельно живущего это даже много. А вот если прописано столько а живет столько (как обычно) и потом начинаются скосы и перекосы - конечно скажут мало.
Информацию предоставил для анализа - исходя из практики, а не теории. Поэтому сразу говорю, что в дебаты и полемику с "активными обсуждателями" от нечего делать вступать не буду.
Пусть каждый вывод сделает себе сам.
Спасибо.