Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

счет за газ, еб...нуться

• Автор теми Автор теми The.one
  • Дата створення Дата створення
Субсидию дали с начала отопительного сезона или даті подачи документов, вот и разница тебе должені газовики. НЕ Х.Й тут пропаганду и панику поднимать.

Че за бред вы несёте? Газовики допустим должны, но и они долг выставляют ( то что в кружочке человек выделил). И на 9 месяцев растянули его выплату

Шо ві за народ тупой то єто субсиди, то есть разница между субсидией и произведенніми оплатами.
Субсидии выделены отдельной графой - глаза открой

Шо ві за народ тупой то єто субсиди, то есть разница между субсидией и произведенніми оплатами.

Это вы так по украински прочитали:D, ну как вам хотелось, а по русски это переводится как "общая сумма перерасчета разницы норм потребления..." У меня кстати нет никакой субсидии, а больше пятисот грн. "долга" насчитали...

Субсидию дали с начала отопительного сезона или даті подачи документов, вот и разница тебе должені газовики. НЕ Х.Й тут пропаганду и панику поднимать.

Ага, а у кого субсидии нет, у того это долг обозначает:D

Украинцы переплачивают за газ втрое: результаты эксперимента
Облгазы наживаются на семьях, в квартирах которых не установлены счетчики потребления газа. Украинцы этой категории переплачивают за голубое топливо, по крайней мере, в три раза.
Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила энергетический эксперт Мария Яковлева.
"Можно провести простой эксперимент — зафиксировать нормы потребления газа в аналогичных квартирах со счетчиком и без него. Мы проверили эти данные. И получилось, что потребление газа на одного человека со счетчиком балансирует на уровне 1-1,5 кубометра. То есть такие семьи переплачивают, по сути втрое", – сказала Яковлева.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

21 грн. за 1 прописанного человека.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень жутко?
Вообще-то 42 по старым-новым тарифам. Теперь норма снова 6 кубометров на человека.

Мне сегодня пришла плаиежка за варочный газ 86 грн. Они просто охуели! Счётчика нет , субсидии тоже. Хата в 36 квадратов, на 1 чела. В январе было 26 грн, февраль - 46, март - 86. Это просто ****ец.

Облгазы наживаются на семьях, в квартирах которых не установлены счетчики потребления газа. Украинцы этой категории переплачивают за голубое топливо, по крайней мере, в три раза.
Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила энергетический эксперт Мария Яковлева.
"Можно провести простой эксперимент — зафиксировать нормы потребления газа в аналогичных квартирах со счетчиком и без него. Мы проверили эти данные. И получилось, что потребление газа на одного человека со счетчиком балансирует на уровне 1-1,5 кубометра. То есть такие семьи переплачивают, по сути втрое", – сказала Яковлева.

Хочу этой эксперте в глаза ее бесстыжие посмотреть.

мощности комфорок среднестатистической варочной поверхности GORENJE G6 SYB:

• Передняя левая: Ø 75 мм, 1.9 кВт
• Передняя правая: Ø 51 мм, 1 кВт
• Задняя левая: Ø 75, 1.9 кВт
• Задняя правая WOK: Ø 132 мм, 3.5 кВт

Сумма по четырём комфоркам 8,3 кВт. Соответственно данную цифру можно прировнять к потреблению около 1м3/час?

У меня только сковорода картохи минут 20 жарится. Первые блюды намного дольше. На 1,5 куба можно только морковку грызть

У меня только сковорода картохи минут 20 жарится. Первые блюды намного дольше. На 1,5 куба можно только морковку грызть

Засекала - картошку сварить/пожарить 100-120л, суп/борщ 250-300 , кашу наверное литров 50. Дальше : котлеты,мясо,рыба (если кто может каждый день или через день позволить) - не смотрела. Блины,овощи и так далее. Духовка отдельный разговор. Так что про морковку вы все верно сказали
Контролерша рассказала: ей как сотруднику горгаза поставили счётчик бесплатно. У неё только варочная панель. 7-8-9 кубов. Человек утром ушёл и вечером пришёл, белье не вываривает:D

я на цифры в личном кабинете вообще внимания не обращаю.
они там живут своей жизнью
как бы пох:D

:D :пиво: :клас:

аналогично ...

поначалу как то даже пытался разобраться

Засекала - картошку сварить/пожарить 100-120л, суп/борщ 250-300 , кашу наверное литров 50. Дальше : котлеты,мясо,рыба (если кто может каждый день или через день позволить) - не смотрела. Блины,овощи и так далее. Духовка отдельный разговор. Так что про морковку вы все верно сказали
Контролерша рассказала: ей как сотруднику горгаза поставили счётчик бесплатно. У неё только варочная панель. 7-8-9 кубов. Человек утром ушёл и вечером пришёл, белье не вываривает:D

На даче счетчик стоит уже какой год. Платим кубов за 15-20 в год :D
Проживаем летом - так что на отопление не тратимся. На майские праздники частенько включаем конвектор - но это несколько дней в году.
В основном жарится парится кипятится практически каждый летний день (а когда еще и консервация ;)). Чайник не выключается.
В основном постоянно проживает 3-4 человека.
Т.е. я потом в районном центре на почте (просят в Харькове не оплачивать ибо деньги потом не могут найти) вот в сентябре 2015 платил 7,18*20 = 143,6 грн. (дачный поселок в ходит в черту районного центра и поэтому тариф полный). И это за все лето, Карл!!! И газ отличный!
Вот - а в городе счетчика нет. Одна плита и готовится всего намного меньше. Получается я должен за тех же 4 прописанных сейчас отдавать 4,4*7,18*4=126,368 грн (раньше при 3 м3 - 86,16 грн), а еще раньше вообще считали по 6м3 на брата, а еще раньше по 10м3 (правда тариф был другой).
В принципе норма 3м3 на рельно живущего это даже много. А вот если прописано столько а живет столько (как обычно) и потом начинаются скосы и перекосы - конечно скажут мало.

Информацию предоставил для анализа - исходя из практики, а не теории. Поэтому сразу говорю, что в дебаты и полемику с "активными обсуждателями" от нечего делать вступать не буду.
Пусть каждый вывод сделает себе сам.
Спасибо.

Останнє редагування:
Че за бред вы несёте? Газовики допустим должны, но и они долг выставляют ( то что в кружочке человек выделил). И на 9 месяцев растянули его выплату

Субсидии выделены отдельной графой - глаза открой

Ля особо умных которые в танке при том даже не в городе, а где-то из ****и вещают. Если бы был долг в графе к оплате стояла б сумма, а так её нет. И кроме этого газовщики долги потребителя обозначают минусом, а долги свои плюсом. Ну и на последок, взрослый человек а в трёх соснах заблудились , может бразды симейного тиранства отдайте мужу, свекрове, маме, папе, бабушке, дедушке, брату нужное подчеркнуть. Вот из-за таких "грамотных" создаётся паника и такие темы о срачем на ХФ.

Это вы так по украински прочитали:D, ну как вам хотелось, а по русски это переводится как "общая сумма перерасчета разницы норм потребления..." У меня кстати нет никакой субсидии, а больше пятисот грн. "долга" насчитали...

Ага, а у кого субсидии нет, у того это долг обозначает:D
Соглашусь с вами только в том случае если вы назвали сумму из графы"к оплате" в противном это просто вброс.

У меня в чс со счетчиком за прошлый месяц только за газ вышло 3600. Дом 80 квадратов. Раньше платили в самый холодный месяц 700 и не особо чувствовали траты. Сейчас ж... конечно.

Информацию предоставил для анализа - исходя из практики, а не теории. Поэтому сразу говорю, что в дебаты и полемику с "активными обсуждателями" от нечего делать вступать не буду.
Пусть каждый вывод сделает себе сам.
Каждый потребляет по-разному, мы с Эмиль Шаффхаузен высказались по поводу 1-1,5куба.
Ля особо умных которые в танке при том даже не в городе, а где-то из ****и вещают. Если бы был долг в графе к оплате стояла б сумма, а так её нет. И кроме этого газовщики долги потребителя обозначают минусом, а долги свои плюсом. Ну и на последок, взрослый человек а в трёх соснах заблудились , может бразды симейного тиранства отдайте мужу, свекрове, маме, папе, бабушке, дедушке, брату нужное подчеркнуть. Вот из-за таких "грамотных" создаётся паника и такие темы о срачем на ХФ.
Уважаемый, вам 3 человека - говорят, что это долг. Сумма разбита на 9 месяцев, у кого то минус, у меня плюс так как у меня переплата, но я все равно им ДОЛЖНА 939 грн и они с меня по 104 грн постепенно стянут. Присмотритесь внимательно - в третьей строке "погашенння через рiзницю норм споживання, а внизу сумма перерасчёта. И уж никак не горгаз мне погашает, а с меня списывает. И тему полистайте прежде чем диагнозы и советы людям раздавать.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    75 КБ · Перегляди: 89
Останнє редагування:

Тут очень много зависит от качества газа. В многоэтажках оно еще более-менее, хотя тоже снижается. Но если на линии много потребителей со счетчиками-котлами, там давно уже бадяжат внаглую.

Назад
Зверху Знизу