Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

счет за газ, еб...нуться

• Автор теми Автор теми The.one
  • Дата створення Дата створення
Ну, кому как, лично мне пахло именно популизмом, но может быть то просто я такой циничный.
Про сроки установки счетчиков знаю (когда то нормативку читал) когда приходили настойчивые "письма счастья" установить счетчик (2013год, плита+колонка), но установив в 2013 году условно бесплатный счетчик за примерно 1500грн. (как ни удивительно какой то проект!, поверки и т.п. фигня ... даже ******и взяли деньги за счетчик с правосторонним вводом, дескать у них для всех только левые, ну а раз мне, барину такому левый ***** не нужен (пытались на кухне такие петли наворотить, что просто пиндец), то придется доплатить...понятно дело, что то я *** и мог бы добиться всего этого действительно за бесплатно (балго есть в инете подсказки как это сделать), но то уже отдельная песня), вот лично сейчас думаю вообще отрезаться от газа в квартире "только плита" и поставить индукционную печку, т.к. нахрен мне этот гемор с установкой счетчика и дальнейшей оплатой за газ+транспортировку не нужен, а то неровен час они потом еще какую хрень придумают, а так все просто - есть тарифы на электричество исходя из объемов (причем до хрен знает какого года), есть прогнозируемый (лично мной) объем потребления этого электричества=цена сопоставима с газом +-, но нет этих счетчиков и прочей лабутени.

Не так. Популизмом и не пахнет. Газовые монополии должны были поставить счетчики. На колонки крайний срок 16-й год, мелким потребителям - 18й. Но, это крайние сроки. Естественно, газовщики не торопились, тк. расчет шел по выгодным (для них) завышенным нормам. Что бы подстегнуть монополиста кабмин принимает постановление с новыми нормами. А что временно стали меньше платить - побочный эффект. Ставьте счетчики и получайте как раньше, а то и больше.

Да там и по старым нормам набиралось меньше, чем по счетчику. Родителям поставили счетчик, теперь в шоке от того, сколько потребление идет.
Причем, плита - Италия с электродуховкой, колонка - Бош, правда, фитильный - и этот фитиль в 5 минут съедает 2.5-3 литра газа, что на месяц дает тоже немало, даже если отключать колонку когда дома никого нет и на ночь

узбаГОйтесь!

вот , Сеня всех спас )))

Кабмин обязал пересчитать платежки за газ и вернуть украинцам деньги

Украинцы, у которых нет счетчиков, получили платежки за газ с большими суммами чем должны. Однако облгазы должны немедленно все пересчитать и вернуть людям деньги.
Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина.
"Предлагаю установить норматив не 6 кубометров, как сейчас выставляют облгазы, а поставить норматив, который высчитан Минэнергетики — 4,4 кубометра", — отметил он.

Премьер также заявил, что 23 марта подпишет соответствующее постановление.
"Обращаюсь ко всем предприятиям-газопоставщикам: решение о начислении 6 кубометров не отвечает постановлению кабинета министров, которое мы только что поддержали, и является незаконным. Я требую немедленно пересчитать и вернуть людям деньги",— заявил Арсений Яценюк.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так что.... уЗбаГоООООйтесь!!!! :-)

Мои родственники, живущие в 3-х комнатной квартире, сегодня посетовали, что заплатили за газ аж 600 грн... :(

У них своё отопление?

Да там и по старым нормам набиралось меньше, чем по счетчику. Родителям поставили счетчик, теперь в шоке от того, сколько потребление идет.
Причем, плита - Италия с электродуховкой, колонка - Бош, правда, фитильный - и этот фитиль в 5 минут съедает 2.5-3 литра газа, что на месяц дает тоже немало, даже если отключать колонку когда дома никого нет и на ночь

У меня юнкерс колонка ,фитиль бздит вообще счётчик не-крутит . Регулировать надо. На котле тоже такая же схема.

Так а толку, Порох со своими судами, ЦИКом и НКРЕКУ опять подножек понаставит.

все равно надо что то делать=))

вот в Полтаве народ молодцы
вчера митинговали против установки общедомовых счетчиков на газ

Такие счетчики уже установлены в 20 домах города, но многие из полтавчан против такой новации, что и вызвало разногласия между представителями предприятия, депутатами и представителями общины.

Полностью исчерпать проблему так и не удалось, но решили остановить механизм установки счетчиков и договорились в месячный срок отработать механизм решения проблемы. То есть вместе с обществом, депутатами, писать письма в НКРЕКП и искать компромиссное решение, чтобы полтавчане, которые подписали отказ от таких счетчиков не пострадали от увеличения цен на газ. Если же стороны не договорятся, решать проблему будут через суд.

а у нас ХТС все ждет письма, чтобы пересчитать январь "по нормальному"
ХарьковГаз присылает отсебятнические долги, которые народ бежит оплачивать...ну-ну

"Обращаюсь ко всем предприятиям-газопоставщикам: решение о начислении 6 кубометров не отвечает постановлению кабинета министров, которое мы только что поддержали, и является незаконным. Я требую немедленно пересчитать и вернуть людям деньги",— заявил Арсений Яценюк.
Этот растений в пылу пиара забыл добавить, что теперь еще нужно ждать порядок перерахунку, и поскольку облгазы все одно свое отсуженное уже не отдадут, а закон обратной силы не имеет, им все одно кто заплатит, то должок как есть в квитанциях, так и останется. Разве что Яресько заплатит.
АБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 23 березня 2016 р. № 203

Київ

Про норми споживання природного
газу населенням у разі відсутності газових лічильників

З метою стабільного забезпечення споживачів природним газом Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Затвердити норми споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників згідно з додатком.

2. Установити, що перерахунок вартості природного газу, спожитого населенням у період застосування норм споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників, визначених постановою Кабінету Міністрів України від 29 квітня 2015 р. № 237 “Про внесення змін до норм споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників” (Офіційний вісник України, 2015 р., № 36, ст. 1075), здійснюється в порядку, затвердженому Міністерством енергетики та вугільної промисловості.
Прем’єр-міністр України

А. ЯЦЕНЮК

У нас вентиль в подъезде только на весь стояк. Пусть режут, платить буду только платеж, указанный в справке о начислении субсидии.

У газовиков кроме пломбирования вентиля еще есть такой вариант, как заглушка в трубу. Как я понял, применяют только против совсем злостных неплательщиков, которые срывают пломбы - но вариант такой есть.

У газовиков кроме пломбирования вентиля еще есть такой вариант, как заглушка в трубу. Как я понял, применяют только против совсем злостных неплательщиков, которые срывают пломбы - но вариант такой есть.

У меня труба (стояк) идет через квартиру. Я честно плачу, но если из-за махинаций чего-то заглушат, придется его срезать. От пола и до потолка.

Где еще такой цирк возможен? Кабмин из последних сил снижает нормы, тратит гигантские суммы на субсидии, а презик (первый раз так пишу про нынешнего), ничего не делает с судами! И прокурорами назначает всяких шокиных.

Так а толку, Порох со своими судами, ЦИКом и НКРЕКУ опять подножек понаставит.

Я вот никак не пойму: ты сильно "против" Пети или сильно "за" Сеню?

Ну что поделаешь, небольшие издержки майдана. Не может же всё быть абсолютно идеальным. Наберитесь терпения.

С майдана люди уходили прямо на фронт.

А судьи как сидели в своих кабинетах, так и продолжают сидеть. И, начисление "долга" всем украинцам - не единственное решение, которое они приняли в пользу газовых олигархов.
Давайте еще вспомним дело мажора Калиновского - пасынка Фирташа. После ДТП со смертельным исходом скрывается от следствия, и 18-го мая, буквально на днях, суд снова отпускает его под "домашний арест"!!! Вот так, одни и те же суды отпускают на волю беглых газовых мажоров с двумя трупами за душой, и нам всем за газ рисуют долги задним числом.

Постановление Кабинета министров №203 с новыми нормами потребления газа без счетчиков вступило в силу 24 марта 2016 года.

С указанной даты действуют следующие нормы (из расчета на 1 человека в месяц):

если установлена только газовая плита и в квартире есть горячая вода – 4,4 куб.м;

если установлена только газовая плита, но в квартире нет горячей воды – 7,1 куб.м;

если установлена газовая плита и газовый водонагреватель (колонка) – 14 куб.м.

В этом же постановлении указано, что Министерство энергетики и угольной промышленности должно подготовить порядок, в котором будет указано, как следует урегулировать пересчет стоимости газа, потребленного во время действия отмененных норм.

Поэтому, как только министерство подготовит и утвердит такой порядок, все участники газового рынка приступят к его выполнению.

Хаос с нормами не касается тех потребителей газа, в домах или квартирах которых установлены газовые счетчики.

так шо пока порядок этого перерасчета не придуман, ни о какой оплате сочиненных долгов и речи быть не может.
оплата должна производиться исходя из цифры в 3 куба.
с 24.03 из цифры в 4.4 куба;)

люди добрые, а когда унас стало 6 кубов на чел с гор водой и без колонки?

Интересно, а отопление тоже должны пересчитать, раз пересчитывают газ, которым ТЭЦ-5 осуществляет нагрев?

Назад
Зверху Знизу