Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

счет за газ, еб...нуться

• Автор теми Автор теми The.one
  • Дата створення Дата створення
удивительно, что на Раде
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
о решении суда "не знают" и действующей редакцией постановления КМУ является именно та редакция которая отменена.
Более того, на сайте горгаза также еще старые тарифы

Понятное дело, что это скорее всего временно и доплатить все же придется, но просто удивительна лично мне такая нерасторопность Рады с его базой законодательства.

Кстати - может быть кто то из формчан отказывался уже от газа варочного - прошу поделиться инфой по процедуре, т.к. есть такое желание последнее время (особенно изучив вопрос с потреблением электричества электро плитами (особенно индукционными) + личная "интенсивность" готовки).

Каждый премьер свою изюминку вносит...

А расход подскочил нев**бенно. Правда, у мну, как у многих, прописан 1, живем 2.

арендуй гараж, закупай инструмент и ремонтируй машины. в Пятихатках так сказать целый бизнес инкубатор в области оказания услуг по ремонту авто/мото транспорта.

и доплатить все же придется

А может для начала привлечь в ответственности Сеню с гопкомпанией?
Пусть докажет что не было умысла в принятии или непринятии левой постановы.

А чего не отменить тогда незаконные решения незаконно созданной Порошекно НКРЕКУ? Нам тогда Газсбыт и остальные коммунальщики сразу станут должны за 2 года
На такое способен был только овощ, ***яра *****енька удавится быстрей чем такую отмену замутит.

На такое способен был только овощ, ***яра *****енька удавится быстрей чем такую отмену замутит.

Овощ судами целую конституцию отменил. А нынешний - всего лишь постановление кабмина.

Заставить совка экономить можно только повышая тарифы.

Альтернативно одаренный? При чем тут экономия когда повысили нормы потребления, которые сами же уменьшили год назад.

Для тех кто ещё не в курсе то есть решение суда К/800/49436/15, вступившее в силу 28 января 2016г. в котором:

То есть, в двух словах придётся всем доплатить почти за год "неправомерных норм потребления", а это в среднем около 650 грн. на семью из 3-х чел.
Думаю, что следующим шагом будет решение по доплате за все остальное: отопление, воду, мусор и проч. комм. услуги за все годы жизни каждого из ныне живущих и, естественно, уже умерших. Эдак тыщ по 20 на морду лица. А что? Долго ли в суде отсудить такое, если денег на яхты-заводы-пароходы не хватает?
Так что не ТСЕ, а многие из комментаторов либо Е, либо просто ещё не в теме произошедшего.
PS: Те, кто уже получил свежие платёжки несказанно рады отраженным в них цифирях.

:клас::клас::клас: Спасибо, друг!!!! А то я уж отчаялась, читая комменты. Показалось, что имбецилы захватили интернет. :eek:

Останнє редагування:
Сумма пересчета по квитанции 460.77, глобально ничего страшного, просто обидно, что из-за выс..ра Яценюка с понижением норм и дальнейшем 100% договорняковым "слитием" этой постановы в суде, теперь придется это доплатить.
Причем хитро придумано - погашать частями по 50гришек в месяц - ведь под эту хрень с пересчетом попало ИМХО довольно много людей без счетчиков, так для снижения градуса соц. напряжения (а я думаю, что если бы суммы недоплаты "попросили" оплатить сразу то **** бы поднялся ого го какой) и придумали эту оплату частями.

Ой не ту страну назвали Гондурасом, не ту.

снова газовики накидывают цены, еще и добавляют за прошлый период?
кто смотрел свой счет за февраль?
где наш обещаный дешевый газ?

За февраль за газ еще не приносили.
Пару дней назад принесли за газ за январь, сформированную в начале февраля. Месяц несли. Месяц, Карл! Из Китая бесплатная доставка быстрее приезжает :D

На 104 можно скачать счет за февраль уже сейчас.

Вы так пишите, как будто суд норму снизил, а Яценюк повысил. На самом деле, все наоборот.

Как по мне, то я написал вполне понятно, что за чем идет.
29.04.2015г. Яценюк выср..л вот это
, это понизило норму потребления, а потом тот же Яценюк (как ответчик по делу...ладно, ладно как начальник структуры которая была ответчиком по делу, а именно Кабинет Министров Украины) "слил" (т.е. проиграл) это самое дело в суде и нормы вернулись в прежние рамки.

Как по мне, то я написал вполне понятно, что за чем идет.
29.04.2015г. Яценюк выср..л вот это
, это понизило норму потребления, а потом тот же Яценюк (как ответчик по делу...ладно, ладно как начальник структуры которая была ответчиком по делу, а именно Кабинет Министров Украины) "слил" (т.е. проиграл) это самое дело в суде и нормы вернулись в прежние рамки.

Яценюк издал постанову, которая всем нам снизила оплату за газ. А олигархи, через коррумпированные суды, выср..ли решения, которые абсолютно законное постановление КМУ отменили. Вот так надо писать, если вы, конечно, не радуетесь за Фирташа и Ко.

Яценюк издал постанову, которая всем нам снизила оплату за газ. А олигархи, через коррумпированные суды, выср..ли решения, которые абсолютно законное постановление КМУ отменили. Вот так надо писать, если вы, конечно, не радуетесь за Фирташа и Ко.

А что это за ****утое государство, которое издает постановления, не озаботившись, что их могут оспорить в суде. Похую уже - коррумпированном или нет. Это первое.

Второе. Неужели ещ найдутся незамутненные особы, которые считают, что сам же Яценюк на сим "торжестве правосудия" хорошо не заработает?

А что это за ****утое государство, которое издает постановления, не озаботившись, что их могут оспорить в суде.
Отменяют только распоряжения Яценюка, потому что оно уменьшает нагрузку на народ и забирает деньги у "уважаемых людей". При этом решения антиконституционного порошенковского НКРЕКУ не отменяет никто. Почему? Ответ прост, НКРЕКУ, наоборот, повышает нам тарифы!

Где же тут поводы радоваться за кого либо,в том числе Фирташа и Ко? Никакой радости.
Я расцениваю сложившуюся ситуацию так - преследуя популистские цели (что бы показать, что хоть что то подешевело, кроме нашей жизни,(за счет понижения объемов, но то фигня, на такие мелочи никто из обывателей не обращал внимание, а было все просто - платил столько то, стало меньше "благодаря" Яценюку - Яценюк молодец)), Яценюк выдает на гора постановление о понижении объемов потребления. Законное это постановление или нет, в законном порядке оно принималось или нет, это дело уже соревновательности доказательств в суде и сильно в это вдумываться лично я не буду, т.к. нафиг оно мне не упало.
Так вот дальнейшая судьба этого постановления или была сразу предрешена (типа - "потом отыграем взад, не переживайте глубокоуважаемые олигархи"), к чему я склоняюсь думать, или просто является свидетельством "беззубости" Яценюка, который не смог в суде отстоять свое "благое" постановление.

Коррумпированность судов могла помочь как Яценюку, так и олигархам.

Но вот к примеру я думаю, что могло! произойти это и не только в связи с коррумпированностью, а и просто юристы истца были толковыми и дело свое знали. Понятное дело, что это вряд ли, но бывают же в жизни чудеса :D

Кстати не уводя тему в другое русло, а так для затравки подумать - в курсе ли форумчане, что в скором времени из тарифов на газ уберут транспортировку в отдельный платеж?
Причем потребил ты газ или месяц-два в командировке бул никого не колышит - "доступ к мощностям" был - будь добр оплати.
Причем судя по новостям в инете тарифы эти для потребителя уровня "плита газовая одна штука" будут на уровне 17грн. в месяц. Правда газок должен подешеветь, но то уж я думаю, что быстренько опять же "отыграют" назад путем очередного пересмотра (читай повышения) цены газа.
т.е. говоря простым языком денег к 43гривне тарифа для одного вышеуказанного потребителя просто еще приплюсуют 17грн. и все.
Причем особенный цинизм ситуации заключается в том, что это все проводится под флагом "мы обсуждаем такую целесообразность с населением, это все население захотело". Причем обсуждение это производится путем маленьких заметок на сайте газовщиков, типа опрос про выводить или нет из тарифа стоимость транспортировки, Причем, мало того, что сам опрос составлен так что бы получить нужные им ответы, так еще и опрос этот предложено пройти или зарегистрированным пользователям или печатать и отсылать куда то в письменном виде.
ИМХО Еще одно попадалово и бред.

Останнє редагування:
Отменяют только распоряжения Яценюка, потому что оно уменьшает нагрузку на народ и забирает деньги у "уважаемых людей". При этом решения антиконституционного порошенковского НКРЕКУ не отменяет никто. Почему? Ответ прост, НКРЕКУ, наоборот, повышает нам тарифы!

Да-да-да!!!!
Отчего бы ****ему суду не озаботиться, оправданы ли тарифы?! С какого хера газ для населения стОит 100500% от себестоимости?! Нет, ***! Все ***ня, а вот нормы заниженные!.... :диявол:

Кстати не уводя тему в другое русло, а так для затравки подумать - в курсе ли форумчане, что в скором времени из тарифов на газ уберут транспортировку в отдельный платеж?

Я лошпед и не в курсе... :(
Ноу комментс... Вернее "комментс" много, но я и так здесь много матерюсь. Забанят...

Я расцениваю сложившуюся ситуацию так - преследуя популистские цели (что бы показать, что хоть что то подешевело, кроме нашей жизни,(за счет понижения объемов, но то фигня, на такие мелочи никто из обывателей не обращал внимание, а было все просто - платил столько то, стало меньше
Не так. Популизмом и не пахнет. Газовые монополии должны были поставить счетчики. На колонки крайний срок 16-й год, мелким потребителям - 18й. Но, это крайние сроки. Естественно, газовщики не торопились, тк. расчет шел по выгодным (для них) завышенным нормам. Что бы подстегнуть монополиста кабмин принимает постановление с новыми нормами. А что временно стали меньше платить - побочный эффект. Ставьте счетчики и получайте как раньше, а то и больше.
является свидетельством "беззубости" Яценюка, который не смог в суде отстоять свое "благое" постановление.
Соглашусь частично. Конечно, в судах Яценюк не может тягаться с системными олигархами. Но, освещать ход процесса в прессе, на всех каналах выступать и обличать беспредел - мог. И, глядишь, для олигархов стоимость решения в суде была, как минимум, выше.

Да-да-да!!!!
Отчего бы ****ему суду не озаботиться, оправданы ли тарифы?! С какого хера газ для населения стОит 100500% от себестоимости?!
200*27 = 5400 себестоимость. А нам отпускают по 7200 бодяжный, даже не две цены.

Назад
Зверху Знизу