Кто-нибудь знает где кроме поликлиники можно сделать ребенку 7 лет БЦЖ? Если до 8 лет не успеем, то по приказу МОЗ уже не будут делать - привет туберкулез! В поликлинике закончился. В частных клиниках можно сделать БЦЖ?
в ё-бэби можно сделать.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кто-нибудь знает где кроме поликлиники можно сделать ребенку 7 лет БЦЖ? Если до 8 лет не успеем, то по приказу МОЗ уже не будут делать - привет туберкулез! В поликлинике закончился. В частных клиниках можно сделать БЦЖ?
нескольким детям грудничкам сделали бцж и ни у кого нет реакции на прививку. Что делать?
Как нам объясняли, сейчас современные вакцины и никаких нагноений, как было при совке, быть не должно. У нас тоже было лишь небольшое покраснение.присоединяюсь к вопросу. вместо нагноения был малюсенький рубчик, который пропал через 5 мес после прививки
присоединяюсь к вопросу. вместо нагноения был малюсенький рубчик, который пропал через 5 мес после прививки
но он пропаааал!! как мне поверят, что прививку делали? )))
А нужна ли она вам? Я пришла в школу узнать о ревакцинации в 7 лет. Медсестра посмотрела в карточку и сказала, что не надо делать. А в 14 лет ревакцинацию уже давно отменили.
Как нам объясняли, сейчас современные вакцины и никаких нагноений, как было при совке, быть не должно. У нас тоже было лишь небольшое покраснение.
Делали в ёбэйби ака "мой ребёнок"
Дочка заболела в 2 года 3 мес.как диагностируется коклюш? как он протекает у привитого ребенка?
врачи могут отличить коклюш в начале заболевания от обычных ОРЗ?
может какой-то анализ сдать?
САмый тяжелый период был,кажется,третья неделя.симптомы нарастают или могут как-то волнами проявляться?
ВАот ,что пишет Комаровский:каким образом врач может/должен определить заболевание до того момента, когда у ребенка начнутся сильные приступы кашля и т.д.?
Дочка заболела в 2 года 3 мес.
Была привита.
Сначала было покашливание.
Около 2 недель.
Так как был сухой кашель и не проходил,врач назначил антибиотик один,потом другой.
По анализу зашкаливали лимфоциты.
Но врач внимание не обратила или не захотела ставить коклюш.
Кашель не проходил ,и симптомы были ,как при коклюше.
Мы вышли на заведующую,она сразу поставила коклюш.
САмый тяжелый период был,кажется,третья неделя.
Спала по 15 мин., приступы мучали.
Каждый третий заканчивался рвотой.
Кормить было невозможно.
В итоге ,мы кашляли больше, чем полгода.
так получается, что лекарство принимать, чтоб не дойти до приступов, нужно в самом начале, когда вряд ли кто-то точно скажет, что это коклюш(ВАот ,что пишет Комаровский:
"Наиболее часто врачи используют эритромицин — после трех-четырех дней его употребления от коклюшной палочки, в подавляющем большинстве случаев, не остается и следа. Но в периоде спазматического кашля никакого эффекта — в виде уменьшения частоты и длительности приступов — заметить не удается. И мы уже понимаем почему — ведь кашель не из-за микроба, а из-за поражения клеток кашлевого центра. Главная цель приема антибиотиков в этом периоде — сделать больного не заразным. А вот если тот же эритромицин назначается в катаральном периоде — в первые дни болезни, когда еще нет перевозбуждения кашлевого центра, — так вот, в этом периоде лекарство вполне может прервать болезнь и не довести человека до приступов."
даа взрослый может заболеть коклюшем?
С нами тесно общалась в тот период шестилетняя непривитая девочка-она не заразилась.Просто мы ну в очень тесном контакте были с заболевшими. Вот я и думаю мне куда-то бежать на какие-то обследования, анализы, или не накручивать себя. просто и заразить же кого-то не хочется в случае чего, а то мы часто с племянниками общаемся, а там младший ребенок еще не привит, а вроде у непривитых вообще высокая восприимчивость к этой заразе((
Все правильно говорят, зачем потом отвечать за тупость родителейЛюди! Подскажите, где найти инфанрикс-гекса? Звонила в радугу, е-бэби, здорова дитина, нигде раньше апреля не предвидится( Или может посоветуете, кто может сделать укол если сама в аптеке вакцину куплю (у нас в поликлинике отказываются, типа неизвестно где взяли и т.п.)
Все правильно говорят, зачем потом отвечать за тупость родителей
Я мог бы продать, к примеру, но не стану делать этого по многим причинам, как и остальные кто не идиот. И да, инфекционные болезни мой профиль, а посему спорить со мной о вакцинации, вакцина и пр. не стоит..