Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Кто-нибудь знает где кроме поликлиники можно сделать ребенку 7 лет БЦЖ? Если до 8 лет не успеем, то по приказу МОЗ уже не будут делать - привет туберкулез! В поликлинике закончился. В частных клиниках можно сделать БЦЖ?

в ё-бэби можно сделать.

Кто-нибудь знает где кроме поликлиники можно сделать ребенку 7 лет БЦЖ? Если до 8 лет не успеем, то по приказу МОЗ уже не будут делать - привет туберкулез! В поликлинике закончился. В частных клиниках можно сделать БЦЖ?

А нужна ли она вам? Я пришла в школу узнать о ревакцинации в 7 лет. Медсестра посмотрела в карточку и сказала, что не надо делать. А в 14 лет ревакцинацию уже давно отменили.

в "ваш ребенок", стоит 300грн, в среду едем делать, только надо принести справку, что манту отрицательно

нескольким детям грудничкам сделали бцж и ни у кого нет реакции на прививку. Что делать?

присоединяюсь к вопросу. вместо нагноения был малюсенький рубчик, который пропал через 5 мес после прививки

у нас после БЦЖ вообще ничего нет, никаких рубчиков, ничего.

присоединяюсь к вопросу. вместо нагноения был малюсенький рубчик, который пропал через 5 мес после прививки
Как нам объясняли, сейчас современные вакцины и никаких нагноений, как было при совке, быть не должно. У нас тоже было лишь небольшое покраснение.
Делали в ёбэйби ака "мой ребёнок"

Была с ребенком в поликлинике, врач сказала хорошая БЦЖ. А там 4 мм бардового пятнышка. Ничего не гноилось.

но он пропаааал!! как мне поверят, что прививку делали? )))

дело в том , что ни у кого из 20 детей нет ничего вообще, никакого следа, какбудто воду вкололи. ощущение что нас нае... обманули. Может из врачей ктонибудь подскажет-что теперь делать

Делали в ёбэби и тоже следа нет. Не думаю,что обманули, просто такая реакция. Помню пришли на прием, так педиатр с медсестрой начали карточку заново просматривать, не поверили,что мы делали прививку.

но он пропаааал!! как мне поверят, что прививку делали? )))

У Вас должна быть отметка в карточке.

Об ОПВ и враче из поликлиники:
В пятницу приходила наша педиатр по вызову (обе дочки заболели). Я уточнила об ОПВ - надо или не надо. Врач сказала написать отказ, т.к. у обеих все 4 прививки по графику сделаны.

А нужна ли она вам? Я пришла в школу узнать о ревакцинации в 7 лет. Медсестра посмотрела в карточку и сказала, что не надо делать. А в 14 лет ревакцинацию уже давно отменили.

Нужна - нет знака БЦЖ (и не было никогда, даже следа от укола в роддоме) и реакция манту всегда отрицательная. По правилам делается ревакцинация в 7 лет. А по новому закону если до исполнения 8 лет не успели, то не будут делать вообще.
И меня пугает, что за все 7 лет организм ребенка не реагировал на введение вакцины.

Как нам объясняли, сейчас современные вакцины и никаких нагноений, как было при совке, быть не должно. У нас тоже было лишь небольшое покраснение.
Делали в ёбэйби ака "мой ребёнок"

спасибо! нашла их сайт, почитала... Пошла готовиться к прививкам :)

Останнє редагування:
как диагностируется коклюш? как он протекает у привитого ребенка?
врачи могут отличить коклюш в начале заболевания от обычных ОРЗ?
может какой-то анализ сдать?
наши очень близкие дружки заболели (мы с ними играем, едим, в общем дети очень близко общаются). там якобы коклюш. но это уже было определено вот на днях когда дети ужасно кашляли.
Мой малой тоже болел, но вот уже вроде совсем на поправку пошел. я не знала, что там коклюш у мальчишек, думала мы все ОРВИ болеем. потому что начиналось все очень похоже, но мы чуток позже заболели, только у них вот все ухудшилось, а у нас наоборот.
собственно, как этот коклюш протекает? симптомы нарастают или могут как-то волнами проявляться? есть ли мне смысл сейчас пытаться искать коклюш у своего вот почти выздоровевшего и привитого ребенка? просто прочитала тут, что и привитые болеют. но не пойму, насколько тяжело эта штука может протекать. каким образом врач может/должен определить заболевание до того момента, когда у ребенка начнутся сильные приступы кашля и т.д.?

Останнє редагування:
как диагностируется коклюш? как он протекает у привитого ребенка?
врачи могут отличить коклюш в начале заболевания от обычных ОРЗ?
может какой-то анализ сдать?
Дочка заболела в 2 года 3 мес.
Была привита.
Сначала было покашливание.
Около 2 недель.
Так как был сухой кашель и не проходил,врач назначил антибиотик один,потом другой.
По анализу зашкаливали лимфоциты.
Но врач внимание не обратила или не захотела ставить коклюш.
Кашель не проходил ,и симптомы были ,как при коклюше.
Мы вышли на заведующую,она сразу поставила коклюш.
симптомы нарастают или могут как-то волнами проявляться?
САмый тяжелый период был,кажется,третья неделя.
Спала по 15 мин., приступы мучали.
Каждый третий заканчивался рвотой.
Кормить было невозможно.
В итоге ,мы кашляли больше, чем полгода.

каким образом врач может/должен определить заболевание до того момента, когда у ребенка начнутся сильные приступы кашля и т.д.?
ВАот ,что пишет Комаровский:
"Наиболее часто врачи используют эритромицин — после трех-четырех дней его употребления от коклюшной палочки, в подавляющем большинстве случаев, не остается и следа. Но в периоде спазматического кашля никакого эффекта — в виде уменьшения частоты и длительности приступов — заметить не удается. И мы уже понимаем почему — ведь кашель не из-за микроба, а из-за поражения клеток кашлевого центра. Главная цель приема антибиотиков в этом периоде — сделать больного не заразным. А вот если тот же эритромицин назначается в катаральном периоде — в первые дни болезни, когда еще нет перевозбуждения кашлевого центра, — так вот, в этом периоде лекарство вполне может прервать болезнь и не довести человека до приступов."

Дочка заболела в 2 года 3 мес.
Была привита.
Сначала было покашливание.
Около 2 недель.
Так как был сухой кашель и не проходил,врач назначил антибиотик один,потом другой.
По анализу зашкаливали лимфоциты.
Но врач внимание не обратила или не захотела ставить коклюш.
Кашель не проходил ,и симптомы были ,как при коклюше.
Мы вышли на заведующую,она сразу поставила коклюш.

САмый тяжелый период был,кажется,третья неделя.
Спала по 15 мин., приступы мучали.
Каждый третий заканчивался рвотой.
Кормить было невозможно.
В итоге ,мы кашляли больше, чем полгода.

спасибо.
у нас такого нет (к счастью). Было покашливание, но вот вроде не стало хуже, наоборот лучше. То есть ничего такого, как вы рассказываете... Просто мы ну в очень тесном контакте были с заболевшими. Вот я и думаю мне куда-то бежать на какие-то обследования, анализы, или не накручивать себя. просто и заразить же кого-то не хочется в случае чего, а то мы часто с племянниками общаемся, а там младший ребенок еще не привит, а вроде у непривитых вообще высокая восприимчивость к этой заразе((

ВАот ,что пишет Комаровский:
"Наиболее часто врачи используют эритромицин — после трех-четырех дней его употребления от коклюшной палочки, в подавляющем большинстве случаев, не остается и следа. Но в периоде спазматического кашля никакого эффекта — в виде уменьшения частоты и длительности приступов — заметить не удается. И мы уже понимаем почему — ведь кашель не из-за микроба, а из-за поражения клеток кашлевого центра. Главная цель приема антибиотиков в этом периоде — сделать больного не заразным. А вот если тот же эритромицин назначается в катаральном периоде — в первые дни болезни, когда еще нет перевозбуждения кашлевого центра, — так вот, в этом периоде лекарство вполне может прервать болезнь и не довести человека до приступов."
так получается, что лекарство принимать, чтоб не дойти до приступов, нужно в самом начале, когда вряд ли кто-то точно скажет, что это коклюш(

а взрослый может заболеть коклюшем?

а взрослый может заболеть коклюшем?
да
у нас во дворе мама болела на пару с дочкой
по их рассказам были жутчайшие приступы кашля - с удушьем, рвотой и пр.

на вашем месте я бы себя не накручивала

Просто мы ну в очень тесном контакте были с заболевшими. Вот я и думаю мне куда-то бежать на какие-то обследования, анализы, или не накручивать себя. просто и заразить же кого-то не хочется в случае чего, а то мы часто с племянниками общаемся, а там младший ребенок еще не привит, а вроде у непривитых вообще высокая восприимчивость к этой заразе((
С нами тесно общалась в тот период шестилетняя непривитая девочка-она не заразилась.
Мы привитые-оч. тяжело переболели.
Повезло,что был конец августа- впереди осень-зима.
Мы на улице "жили".)

Люди! Подскажите, где найти инфанрикс-гекса? Звонила в радугу, е-бэби, здорова дитина, нигде раньше апреля не предвидится( Или может посоветуете, кто может сделать укол если сама в аптеке вакцину куплю (у нас в поликлинике отказываются, типа неизвестно где взяли и т.п.)

Люди! Подскажите, где найти инфанрикс-гекса? Звонила в радугу, е-бэби, здорова дитина, нигде раньше апреля не предвидится( Или может посоветуете, кто может сделать укол если сама в аптеке вакцину куплю (у нас в поликлинике отказываются, типа неизвестно где взяли и т.п.)
Все правильно говорят, зачем потом отвечать за тупость родителей
Я мог бы продать, к примеру, но не стану делать этого по многим причинам, как и остальные кто не идиот. И да, инфекционные болезни мой профиль, а посему спорить со мной о вакцинации, вакцина и пр. не стоит..

Все правильно говорят, зачем потом отвечать за тупость родителей
Я мог бы продать, к примеру, но не стану делать этого по многим причинам, как и остальные кто не идиот. И да, инфекционные болезни мой профиль, а посему спорить со мной о вакцинации, вакцина и пр. не стоит..

Та я ж не спорю, всякое бывает, понятно, перестраховываются, но делать прививку таки надо, поэтому рассматриваю любые варианты. Вдруг кто-нибудь согласится, я читала тут же некоторые писали что так и делали, в холодильнике приносили и в своей поликлинике ставили.
А если вы не продаете вакцину и не используете по прямому назначению в качестве прививки, извините за вопрос, что же Вы с ней делаете?

Назад
Зверху Знизу