Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
У моего мужа в детстве были очень тяжелые последствия от прививки. Мужу сделали просроченную прививку против полиомеилита. У маленького ребенка отнялась рука - на следующий день. Факт просроченой вакцины был установлен, но в советской больнице никто не наказан. Рука не работала пол-года, что для развивающегося организма очень долго. Благодаря тому что его мама не успокаивалась и занималась рукой через такой период рука начала двигаться. Но осталась разница развития между руками. Та, которая не работала, худая, мышцы недоразвиты. Вакцинация была выполнена, но какой ценой.

Странная история. После живой пероральной вакцины на следующий день отнялась рука - маловероятно. Просроченная - никакой роли не играет.

Случай странный, да это и не совсем прививка. Но недоразвитость руки в следствии обездвиженности - это факт который визуально отличим. Больше никогда никаких проблем с временным обездвиживанием частей тела не было. До прививания тоже.

В чем ложь, Букер? Я лично знаю троих детей, ставшими аутистами именно после осложнения от прививки. Естественно, что врачами официально факт не признан - кто ж такое признает. Так что твоя статистика правильная, но не к истине отношения не имеет, на то она и статистика.

А какие именно осложнения и от каких прививок были отмечены у троих детей-аутистов, которых вы лично знаете?

И не надо писать о том, что у нас обследуют хорошо! Было бы так родители не подписывали всяких бумажек, которые избавляют врачей от ответственности. Пардон, но послушать сердечко и посмотреть нет ли сопелек - это не обследование!

У нас, как и в любой стране, обследуют пациентов с жалобами на что-либо. Обследовать полностью - очень долго, затратно, и в этом нет необходимости. Верно вам говорят, что "все детки разные". И хорошо знать собственного ребенка обязаны прежде всего вы - его мать. Находясь с ребенком каждый день, адекватной матери невозможно не заметить особенностей его здоровья и поведения. Полностью "бессимптомных" отклонений не бывает. Сон, аппетит, стул, эмоциональные реакции, заболеваемость простудными болезнями -все то, чем живет любая мамаша.
Есть странности в физиологических, поведенческих проявлениях - мама с ребенком идут к врачу. Есть установленный диагноз - мама с удвоенной энергией консультируется по поводу прививания со специалистами, которые подбирают ребенку индивидуальный график прививок и подготавливают его к ним. Сейчас это вполне реально.
У невнимательной и ленивой матери болезни детей проходят "бессимптомно", а наиболее простым решением является отказ от прививок, хотя именно болезненные дети тяжелее всего страдают от инфекций.
Абсолютно верно то, что ответственность за здоровье своего ребенка в первую очередь несете именно вы.
Выбросьте компьютер, чтение даже специальной литературы без спецобразования пользы не принесет. Выходите из дома. Советуйтесь с живыми специалистами, а не с такими же праздными родительницами. Ваши дети в вас нуждаются.

Останнє редагування:
Странная история. После живой пероральной вакцины на следующий день отнялась рука - маловероятно. Просроченная - никакой роли не играет.
Лет 13 назад на ХГ после пероральной вакцины (полиомиелит) в течении нескольких дней - двух-трех - у девочки отнялись ноги, потом наступило улучшение, но одна нога при ходьбе до сих пор подволакивается. Мама ребенка работает в управлении ЮЖД. Мы были соседями.

Лет 13 назад на ХГ после пероральной вакцины (полиомиелит) в течении нескольких дней - двух-трех - у девочки отнялись ноги, потом наступило улучшение, но одна нога при ходьбе до сих пор подволакивается. Мама ребенка работает в управлении ЮЖД. Мы были соседями.

Странно не то, что отнялась рука или нога, а то, что на следующий день или в течение нескольких дней после прививки ОПВ

Странно не то, что отнялась рука или нога, а то, что на следующий день или в течение нескольких дней после прививки ОПВ
Девочка была пухленькая, поэтому еще не ползала и мало стояла. Возможно родители не сразу заметили.

Не делаем и не собираемся. Не дам калечить ребенка. В отличие от привитых, еще не болели (т-т-т).

Не делаем и не собираемся. Не дам калечить ребенка. В отличие от привитых, еще не болели (т-т-т).

Вы так сказали прям, будто и вы и ваш муж, и близкие родственники, и друзья - все от прививок стали калеками. Раньше ж они были обязательные для всех

Я ни к чему не призываю, и считаю что каждый имеет право на свое мнение; но когда мнение подкреплено такими вот аргументами "Не дам калечить ребенка", это просто вызывает сомнения в адекватности рассуждающего.

И кстати, сколько вам (имею ввиду возраст ребенка)?

Девочка была пухленькая, поэтому еще не ползала и мало стояла. Возможно родители не сразу заметили.

Наоборот, он имеет ввиду что очень быстро. Инкубационный период минимум 3 суток. А ваще 9 суток.

Пентаксим
прокомментируйте, пжлста, наш случай)
что стоит проверить?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40063674&postcount=6152

У моего старшего. когда была пневмония в 2 годика, после укола цефтриаксоном тоже ножка как отнялась, стать на ножку не мог, потом хромал несколько дней. Педиатр сказала, что в нерв попали. Это я так, одно из предположений.

У моего старшего. когда была пневмония в 2 годика, после укола цефтриаксоном тоже ножка как отнялась, стать на ножку не мог, потом хромал несколько дней. Педиатр сказала, что в нерв попали. Это я так, одно из предположений.

может и нерв конечно, не отрицаю. только ребенок после этого больше года жаловался на суставы.
может быть, сама прививка спровоцировала какие-то процессы в организме. ИМХО конечно

Пентаксим
прокомментируйте, пжлста, наш случай)
что стоит проверить?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40063674&postcount=6152

Все что Вы описали - вписывается в возможную реакцию на Пентаксим в 2-х летнем возрасте. Кроме болей в суставах. Но думаю, ребенку тяжело дифференцировать локализацию боли в ногах. Проверять тут особо нечего. Если продолжать вакцинацию - выбирать самые легкие вакцины (бустрикс).
В Донецке мои коллеги делают анализ на замделенную гиперчувствительность к конкретным вакцинным препаратм. Это единственно, что имело бы смысл делать из анализов

Все что Вы описали - вписывается в возможную реакцию на Пентаксим в 2-х летнем возрасте. Кроме болей в суставах. Но думаю, ребенку тяжело дифференцировать локализацию боли в ногах. Проверять тут особо нечего. Если продолжать вакцинацию - выбирать самые легкие вакцины (бустрикс).
В Донецке мои коллеги делают анализ на замделенную гиперчувствительность к конкретным вакцинным препаратм. Это единственно, что имело бы смысл делать из анализов

спасибо.
этот анализ проводится только в Донецке?

Тема интересует, может успею попасть

может и нерв конечно, не отрицаю. только ребенок после этого больше года жаловался на суставы.
может быть, сама прививка спровоцировала какие-то процессы в организме. ИМХО конечно

у нас после 2-ой АКДС тоже такое было, дочь сутки лежала, не могла ходить, сильно болела нога, делала ей компрессы из магнезии на место укола.
Но для малышей это большой стресс и она мне еще долго вспоминала об этом и на вопрос что у тебя болит , говорила -нога.
А еще это может быть на погоду, "крутит " ножки, особенно у деток с неврологией, может быть деформация стоп(нужно проверится у ортопеда)

у нас после 2-ой АКДС тоже такое было, дочь сутки лежала, не могла ходить, сильно болела нога, делала ей компрессы из магнезии на место укола.
Но для малышей это большой стресс и она мне еще долго вспоминала об этом и на вопрос что у тебя болит , говорила -нога.
А еще это может быть на погоду, "крутит " ножки, особенно у деток с неврологией, может быть деформация стоп(нужно проверится у ортопеда)

а что вам на всё это сказали врачи?

а что вам на всё это сказали врачи?
непосредственно в тот момент-делать компрессы, потом все нормализовалось.
Делали 3-ю акдску, компресс делала сразу, не стала ждать осложнений.

Возможно,такой вопрос уже задавали,но я не нашла в теме. Бельгийские вакцины:кто-то прививал ими детей,где покупали,стоимость?

Назад
Зверху Знизу