Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Где можно сделать Манту, кроме районной поликлиники?

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вы такие умные.......а Вы знаете. что в составе прививки. вы ее изобритали???????
вы очередной продажный доктор. который зарабатывает деньги на лабораториях .а почему в прививке в содержание написано, что могут быть последствия сахарный диабет?
Ни один врач не делает ребенку прививки!!!!!!!

dl6pXiUixbc
Там есть очень интересные факты про Всемирную Организацию здравоохранения и прививки, финансируемую Б. Гейтсом, Соросом, этк. Планета перенаселена...прививки наиболее гуманный способ стерилизации общества.

Останнє редагування:
Вы такие умные.......а Вы знаете. что в составе прививки. вы ее изобритали???????
вы очередной продажный доктор. который зарабатывает деньги на лабораториях .а почему в прививке в содержание написано, что могут быть последствия сахарный диабет?
Ни один врач не делает ребенку прививки!!!!!!!

Делают. Так как представляют последствия от НЕ СДЕЛАННОЙ прививки.
Лучше перестраховаться от редких и не очень заболеваний, чем всю жизнь трястись за ребёнка - заболеет он или нет.

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на российскую АКДС (на украинскую не нашёл, но они аналогичны).

Побочное действие

У части привитых в первые двое суток могут развиваться кратковременные общие (повышение температуры, недомогание) и местные (болезненность, гиперемия, отечность) реакции. В редких случаях могут развиться осложнения: судороги (обычно связанные с повышением температуры, эпизоды пронзительного крика, аллергические реакции, крапивница, полиморфная сыпь, отек Квинке).

Учитывая возможность развития аллергических реакций немедленного типа у особо чувствительных детей, за привитыми необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение 30 мин. Места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

Противопоказания к применению препарата ВАКЦИНА КОКЛЮШНО-ДИФТЕРИЙНО-СТОЛБНЯЧНАЯ АДСОРБИРОВАННАЯ (АКДС-ВАКЦИНА)

— прогрессирующие заболевания нервной системы;

— афебрильные судороги в анамнезе,

— развитие на предшествующее введение АКДС-вакцины сильной общей реакции (повышение температуры в первые двое суток до 40°С и выше, появление в месте введения отека и гиперемии свыше 8 см в диаметре) или осложнения.

Дети с противопоказаниями к применению вакцины могут быть привиты АДС-анатоксином в соответствии с инструкцией по его применению

Кстати, наблюдение за ребёнком в течение 30 минут прописано в наших приказах, и расписываясь в анкете, родители не только соглашаются на прививку, но и ОБЯЗУЮТСЯ немедленно сообщать медработникам об ухудшении в состоянии ребёнка.
Абсолютно любые жалобы в течении нескольких дней после прививки скорая связывает с вакциной и везёт детей в иммунологический центр для дальнейших разбирательств. Т.к. это потенциальное ЧП. Но пока ни одного случая по Харькову связи с прививкой нет.

Если Вы хотите что-то сказать людям, пишите доказательства, а не оскорбляйте собеседника.

"Но пока ни одного случая по Харькову связи с прививкой нет"

Конечно нет! Потому что врачи никогда не признают, что это связано с прививкой.
Этакая круговая порука.
Поэтому и в Украине официально нет умерших и пострадавших от прививок, кроме мальчика из Краматорска (ну и эту смерть вы не признаете).
А сейчас вообще будет супер - Минздрав собирается закупать несертифицированные вакцины. Во работы врачам добавится- направления в аптеки, лаборатории ( конечно же на своих бланках).

нас после акдс 3 дня температурило под 38, хотя это уже третья прививка и ранее ничего не было

"Но пока ни одного случая по Харькову связи с прививкой нет"

Этакая круговая порука.
Поэтому и в Украине официально нет умерших и пострадавших от прививок, кроме мальчика из Краматорска (ну и эту смерть вы не признаете).
А сейчас вообще будет супер - Минздрав собирается закупать несертифицированные вакцины. Во работы врачам добавится- направления в аптеки, лаборатории ( конечно же на своих бланках).

Почему же не признают. Реакции на прививку были. Осложнений - судорог и др. не только в Харькове, но и в Украине не зафиксировано. Может быть, и проскакивали наряду с реакциями несколько случаев, но их не фиксировали, чтобы не создавать ажиотаж в нашем и так взвинченном обществе.
Чем отличаются реакции на прививку и осложнения:

ПЕРЕЛІК
можливих несприятливих подій
після імунізації, що потребують
подальшого розслідування

------------------------------------------------------------------
|Коди: | Можливі несприятливі події після імунізації |
|I. Реакції | |
|---------------+------------------------------------------------|
| 1 |Підвищення температури до 39 град.C(1) |
| 2 |Підвищення температури більше 39 град.C (сильна|
| |загальна реакція організму) |
| 3 |Біль, набряк м'яких тканин більше 50 мм, |
| |гіперемія у місці введення більше 80 мм, |
| |інфільтрат більше 20 мм (сильна місцева) |
| 4 |Лімфоаденопатія |
| 5 |Головний біль |
| 6 |Дратівливість, порушення сну |
| 7 |Висипання неалергічного генезу |
| 8 |Нудота, біль у животі, диспепсія, діарея |
| 9 |Катаральні явища |
| 10 |Міальгія, артралгія |
| 11 |Транзиторна тромбоцитопенія |
|II. Ускладнення| |
| 12 |Післяін'єкційний абсцес |
| 13 |Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції |
| 14 |Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка за |
| |типом кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, |
| |Лайєла) |
| 15 |Фебрильні судоми |
| 16 |Афебрильні судоми |
| 17 |Підшкірний холодний абсцес |
| 18 |Поверхнева виразка > 10 мм. |
| 19 |Регіональний(і) лімфаденіт(и) |
| 20 |Келоїдний рубець |
| 21 |Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт|
------------------------------------------------------------------

А вообще моё мнение, что гражданам, не имеющим мозга, нельзя вакцинировать своих детей.

Зато куча истеричных мамаш конечно же призналось, что её ребёнок умер именно из-за того, что по своей дебильности она не сделала прививку.
Мне уже надоедает одну и ту же байду повторять из темы в тему. Антипрививочной агитации здесь не будет, идите в специальную прививочную тему и читайте всё давно написанное.

И я пока не могу решить, прививать ребенка или нет, сейчас или позже. Сделали бцж и 1 гепатит, после гепатита были пару дней сопли может из-за зубов. С одной стороны прививки защищают от заболеваний, с другой неизвестно, как они влияют на организм. У знакомой дочь стала болеть с 6 месяцев после 3 акдс, совпадение или нет, не знаю, но из кашлей, соплей не вылазит, недавно заболела паракоклюшем. Она уверена, что вакцинация нарушила дочке иммунитет. С ней гуляет непривитый мальчик, за 4 года ни одной простуды даже, паракоклюшем не заразился. Также не могу сказать, вот нас прививали и ничего, я с 3 месяцев страшно болела всякими бронхитами и орви, хотя была на гв, болела даже корью через год после прививки от кори, коклюшем в 17 лет, после последней в 18 лет адс болела со следующего дня недели 3 с температурой, горлом и т.д.. Болею до сих пор часто простудами, ребенок пока ни разу не заразился. Так что не знаю, пока думаем, врачи рекомендуют делать.

Останнє редагування:
Читайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Правда о прививках - это должна знать каждая мама!;

Надежда Емельянова, педиатр-невролог, г. Москва: Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими "объяснялками". Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?!

Например, вот что пишет доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г.А.: "Вакцинация — теоретически самый лучший метод иммунотерапии и иммунопрофилактики. Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим. Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди».

И теперь, когда я слышу от педиатров, что вакцины "тренируют" иммунитет, что они защищают от инфекционных заболеваний, что вакцины безопасны, мне становится грустно и тревожно, потому что цена таким убогим "объяснялкам" - детское здоровье и детские жизни. Когда мне открылась оборотная сторона вакцинации, которую не афишируют и не преподносят в институте, мне стало страшно и стыдно. Страшно, потому что я поняла, наконец, что я сотворила со своим собственным ребенком, поняла, откуда растут "ноги" у его болячек и чем чревата такая "забота" о его здоровье.

А стыдно - потому что я, будучи врачом, неся ответственность за здоровье доверенных мне детей, так бездумно и легко относилась к вакцинации, а ведь она, по словам г. Онищенко (главного санитарного врача страны) является "серьезной иммунобиологической операцией".

Тут меня мои коллеги педиатры могут упрекнуть: "Понятно, что вакцинация, это не в бирюльки играть, нужен индивидуальный подход!" Здесь все дело в СТЕПЕНИ осознания глубины проблемы. Я ведь тоже очень строго отбирала детей на вакцинацию - обязательный осмотр, термометрия, анамнез (и чтобы никто в семье не болел, не чихал!), когда нужно - анализы, словом, все, что можно сделать в условиях поликлиники... Но надо признать, что эти минимальные данные (а в условиях поликлиники они же - максимальные), НИЧЕГО не говорят о состоянии иммунитета и здоровья в целом у конкретного ребенка. И не надо обманываться и обманывать родителей – даже развернутая иммунограмма и консультация иммунолога не защитят ребенка от побочного действия вакцин, не дадут гарантию, что прививка не спровоцирует серьезное аутоиммунное заболевание, что она не сорвет тонкие механизмы саморегуляции и у ребенка не разовьется диабет, бронхиальная астма, рак крови или другое неизлечимое заболевание.

Если бы родители на самом деле понимали, в какую рулетку они играют, то многие бы задумались.. Я поняла и задумалась.

Сейчас практически невозможно выставить диагноз "Поствакцинальное осложнение". Врач, сделавший это, подписывает себе приговор, поэтому никто не ставит такие диагнозы во избежание неприятностей. Поэтому МЫ НЕ ЗНАЕМ сколько на самом деле детей, пострадавших от вакцинации, и думаем, что очень мало (один на миллион), "пронесет" и на этот раз...

Я видела ребенка, шестимесячного, с которым на третий день после вакцинации случилась клиническая смерть. Его оживили, но он будет идиотом, потому что кора головного мозга погибла. НИКТО из врачей "не вспомнил", что за три дня до клинической смерти ему сделали прививку АКДС.

У нас много разговоров о так называемой концепции информированного согласия на медицинское вмешательство, в частности, на вакцинацию. На самом деле - это пустой звук.

Родитель, желая вакцинировать свое дитя, должен знать, что:

1. По Российскому законодательству ОН ИМЕЕТ ПРАВО на отказ от вакцинации (по любым соображениям, в том числе религиозным) и этот отказ не повлечет за собой НИКАКИХ последствий в виде неприема в детский сад, школу, институт. А те граждане, который чинят таким родителям препятствия, должны иметь дела с прокуратурой.

2. Родитель должен знать, что вакцины - это не лекарства, они опасны и грубо вмешиваются в иммунитет; должен знать, из чего они состоят, как испытываются и какие осложнения вакцинации существуют. Поэтому родитель должен давать ПИСЬМЕННОЕ согласие на прививку и ПОСЛЕ того, как прочитал и понял, что в вакцинах есть мертиолят, чужеродные ДНК, что вакцинация может спровоцировать сахарный диабет, рак, аутоиммунные заболевания, вызвать смерть.

Поэтому я стала доводить до сведения родителей факт существования закона "Об иммунопрофилактике", дающего право на отказ. Многие родители были удивлены, так как не знали, что вакцинация - дело добровольное. Они мне говорили, что не хотели прививать ребенка (или вообще, или какой-то конкретной вакциной) или хотели отложить вакцинацию, но им пригрозили, что без прививок не возьмут в сад, не дадут питание на молочной кухне и они согласились.

Я стала спрашивать родителей, знают ли они о составе вакцин, о способах их производства. Ведь прежде чем дать ребенку какое-то лекарство, каждый посмотрит на его состав и возможные побочные действия. Оказывается, что никто и никогда не видел аннотации к вакцинам перед прививкой. Обычных аннотаций, в которых черным по белому написано, из чего состоят вакцины и официальные осложнения на вакцинацию (например, смерть) никто не видел.

Однажды ко мне подошла главный врач частного медицинского центра и спросила, по какому праву я даю эту информацию родителям. Я ответила, что мой долг, в первую очередь, соблюдать принцип "не навреди", и родитель должен знать как можно больше, чтобы принять осознанное решение прививать - не прививать. Хозяйка этого частного центра тоже "озаботилась" и предупредила меня, что центр работает по программе МИНЗДРАВА, поэтому я не должна давать родителям эту информацию. Дело в том, что вакцинация - еще и прибыльный бизнес, дозу вакцины можно оптом купить за сто рублей, а "вколоть" - за тысячу. А какой бизнесмен не любит быстрой прибыли?

За мной стали следить, ограничили доступ к документации, мотивируя это "врачебной тайной", мне стало противно и я ушла.

В детскую поликлинику я пришла работать неврологом, думая, что теперь не буду связана с вакцинацией так, как была, работая педиатром в саду и в центре. Главного врача сразу предупредила, что я настороженно отношусь к вакцинации и считаю недопустимым вакцинировать детей ослабленных, недоношенных, с явными неврологическими проблемами.

Главный врач со мной во многом был согласен, сказал, что всегда был против вакцинации, что знаменитая педиатр Домбровская (его учитель) резко критиковала прививки, но последняя эпидемия дифтерии поколебала его уверенность. Сказал, что меня с радостью возьмет, но будет перевоспитывать.
Начались будни невролога. Неврологи очень осторожно относятся к вакцинации, особенно детей с проблемами нервной системы. Известно, что скрытая или явная патология нервной системы после вакцинации может манифестировать в виде судорожной готовности. То есть, вакцинация может провоцировать эпилепсию (описанное осложнение на вакцинацию). Я стала в сложных и сомнительных случаях давать медотводы на месяц-два от вакцинации. Родители спрашивали, а как же быть с педиатром, он настаивает на прививке. Я говорила, что РЕШАЕТЕ ВЫ, педиатр может только рекомендовать прививку. Говорила, что есть закон "Об иммунопрофилактике", на основании которого можно оформить отказ от вакцинации, чтобы педиатр "отстал".

Зав. поликлиникой предупредила: "Наступите на горло собственной песне". Однажды на консультации был особенно тяжелый ребенок, угрожаемый по ДЦП (на самом деле-то уже с ДЦП, но такой диагноз ему поставят после года), я запретила делать ему вакцинацию, потому что на ее фоне ДЦП резко прогрессирует. Меня не послушали, тогда я сказала главному врачу, что снимаю с себя ответственность за таких пациентов. Ну что, в самом деле, за игры?! Невролог, понимая всю тяжесть поражения нервной системы и неблагоприятный прогноз, дает медотвод, а педиатр отмахивается от него, как от назойливой мухи, и делает прививку... В общем, перевоспитать меня не удалось и меня уволили.

Педиатры в поликлинике на прием тратят по пять- десять минут (чтобы больше заработать по ОМС), поэтому педиатр - это работник конвейера, подумать ему некогда. Основная его функция - вакцинировать детей, так как другие проблемы будут решать узкие специалисты, или он сам с помощью калполов, кларитинов, флемоксинов. Перед прививкой осмотр осуществляется "на глазок". После прививки не отслеживается состояние ребенка, поэтому педиатр не связывает ухудшение здоровья ребенка с недавно сделанной прививкой.

Неврологи находятся не в лучшем положении - тот, кто задумывается о последствиях вакцинации для конкретного ребенка, дает медотвод, но вопрос о вакцинации решает педиатр, с которого "снимают стружку за недоохваты" прививками. Поэтому невролог получает на следующем приеме еще бОльшую проблему в состоянии здоровья ребенка, но решение о следующей прививке - опять за педиатром.

Разорвать этот порочный круг могут только родители, которые понимают, что вакцинация - "это сложнейшая иммунобиологическая операция" и не дадут разрешение вакцинировать своего ребенка, если считают, что надо подождать или, что прививки вредны и они ОТКАЗЫВАЮТСЯ делать их сознательно. У меня есть под наблюдением здоровые непривитые дети - это СОВСЕМ ДРУГИЕ дети...

Опубликовано в газете "Правда о прививках", №4, 2006 г.

Приглашаем к обсуждению здесь: Правда о прививках - это должна знать каждая мама
Внимание! Нравится статья? Подпишитесь на нашу страницу!

ДЕТИ В ФОКУСЕ✔

Зато куча истеричных мамаш конечно же призналось, что её ребёнок умер именно из-за того, что по своей дебильности она не сделала прививку.
Мне уже надоедает одну и ту же байду повторять из темы в тему. Антипрививочной агитации здесь не будет, идите в специальную прививочную тему и читайте всё давно написанное.

Истеричный папаша!!!!!!!!это ВЫ!!!!!потому что не сталкивались с имунным нарушением после прививок.

Почему же не признают. Реакции на прививку были. Осложнений - судорог и др. не только в Харькове, но и в Украине не зафиксировано. Может быть, и проскакивали наряду с реакциями несколько случаев, но их не фиксировали, чтобы не создавать ажиотаж в нашем и так взвинченном обществе.
Чем отличаются реакции на прививку и осложнения:

А вообще моё мнение, что гражданам, не имеющим мозга, нельзя вакцинировать своих детей.

Зато мозг есть у вас????никто в этом не сомневался!!!!и еще давали клятву гипократа.зарабатывайте дальше, на здоровье людей. вам все воздастся!!!!!

Но пока это рассуждения ни о чём, т.к. имеют место массовые нарушения календаря - пока они будут, грешить на вакцину не стоит.
Что-то я не поняла, какая взаимосвязь нарушений календаря и постпрививочных реакций? То есть я, начав вакцинацию не с 3 месяцев получу осложнения от прививки или как?

Идём и читаем тему о прививках.

И я пока не могу решить, прививать ребенка или нет, сейчас или позже. Сделали бцж и 1 гепатит, после гепатита были пару дней сопли может из-за зубов. С одной стороны прививки защищают от заболеваний, с другой неизвестно, как они влияют на организм. У знакомой дочь стала болеть с 6 месяцев после 3 акдс, совпадение или нет, не знаю, но из кашлей, соплей не вылазит, недавно заболела паракоклюшем. Она уверена, что вакцинация нарушила дочке иммунитет. С ней гуляет непривитый мальчик, за 4 года ни одной простуды даже, паракоклюшем не заразился. Также не могу сказать, вот нас прививали и ничего, я с 3 месяцев страшно болела всякими бронхитами и орви, хотя была на гв, болела даже корью через год после прививки от кори, коклюшем в 17 лет, после последней в 18 лет адс болела со следующего дня недели 3 с температурой, горлом и т.д.. Болею до сих пор часто простудами, ребенок пока ни разу не заразился. Так что не знаю, пока думаем, врачи рекомендуют делать.
Это зависит от образа вашей жизни, питания, мышления, взаимоотношений в семье.
Если все вышеперечисленное в запущенном состоянии - делайте прививки, чтобы снять с себя вину за будущие болезни ребенка.
От болезней прививки не защитят, но вы хотя бы будете верить в обратное.
А вера, как известно, творит чудеса.
Я своему ребенку не делал ни одной прививки, ему сейчас 2 года 1 месяц, пока что даже насморка у него не было, даже на зубы.
Но мой случай не является подходящим для всех.
Еще раз повторю: если вам на все плевать, и вы самые умные на свете - прививки вам просто необходимы!

Представьте себе большой большой завод.

Нет не так.
Представьте себе, что вы являетесь Владельцем Большого Большого Завода.
Большой Большой Завод производит, скажем, одежду.
Это значит, что вам нужно уметь решать очень много задач:
— закупка материалов качественных, с хорошей скидкой и отсрочкой
— складирование без замораживания лишних средств,
— эффективность производственного цикла,
— инвестиции в дизайн и новые модели,
— участие в выставках,
— подбор грамотного персонала и т.д и т.п.

Но самая важная задача для вас — это сбыт!
Не будет сбыта и продаж, не будет вообще ничего.

Если заводу в течение месяца, двух, трёх будет нечем крыть зарплату или электроэнергию — народ разбежится, электричество отключат, а владелец погрузится в жуткие долги.

Продажи, продажи, продажи!!! Вот что действительно важно для любого производителя.

Вы наймёте лучших менеджеров по продажам, которые смогут убедить любого, что «наши трусы самые комфортные, а наши кроссовки самые быстрые в мире». Ваши продажники будут применять все возможные методы продаж от НЛП, откатов до обещания новых спортивных рекордов и (для производителей пуховиков) глобального похолодания.

Я совсем не склонен думать, что владельцы заводов воистину обеспокоены моим комфортом.
Продажами — да.
Прибылью — да.
Подавлением конкурентов – да.
Но не заботой обо мне лично. Все что они хотят — больше продавать! И больше зарабатывать. Конечно, конкуренция улучшает качества и свойства товара. Можно даже подумать, что это и есть забота о клиенте, но это всего лишь забота о продажах.

А теперь представьте себе завод, производящий вакцины для прививок. Ровно те же задачи: закупка, склад и прочая логистика, производство, доставка и продажи, продажи, продажи, продажи!

Чистая прибыль компании GlaxoSmithKline за 2005 год составила 4,8 млрд. фунтов стерлингов (это почти 10 млрд. долларов!) при выручке в 21,7 млрд. фунтов. Это офигенская рентабельность! Рентабельность Microsoft, если не ошибаюсь, значительно ниже, хотя и производят нечто вроде: «00110 10101 11011 010100» без всяких там издержек на цеха, сырьё, материалы и станки.

При этом Майкрософт почти владеет миром и Windows установлена буквально на каждой машине, а GlaxoSmithKline далеко не монополист!

Думаете GlaxoSmithKline и им подобные заинтересованы в нашем здоровье? Верите, что наступит светлый день, когда все болезни исчезнут, благодаря вакцинам?

Нет, никогда и ни за что. И только потому, что это не выгодно. Благодаря тотальной вакцинации, обороты компаний-производителей вакцин будут только увеличиваться. В GlaxoSmithKline это отлично знают. Странно думать, что производители таблеток мечтают о мире без таблеток. :)

В конце 90-х я слышал от знающих людей, что фармацевтический бизнес идёт следом (по доходности) после торговли героином и кокаином, но с гораздо меньшими рисками и, что важно, на легальном уровне.

Всё же сравнение фабрики вакцин с фабрикой одежды не совсем правильное в виду того, что покупая одежду мы получаем не только качество, но и 100% гарантию и даже возможность вернуть деньги, а в случае вакцинации мы не получаем НИКАКИХ гарантий. И денег не вернут и 100% защиту не гарантируют.

Не кажется ли вам подозрительным тот факт, что прививая, нас упорно не хотят предупреждать о возможных осложнениях и даже смертельных рисках? Почему?

Какое счастье, что есть интернет и вопрос прививок можно обсуждать не только на кухне, но и на глобальном уровне.

Да здравствует открытая информация о «скрытых возможностях» прививок! Даешь идеологию Линуса Торвальдса и движение “privivki open source”!

Скажите пожалуйста, а почему подобные вопросы не озадачивают вас (не лично вас, а вообще, тех, кто против), когда вы постоянно "укрепляете ребёнку иммунитет", глотая кучи ненужных, пустых "лекарств"?
Когда вы по любому, самому мелкому чиху запихиваете в ребёнка антибиотики?
Когда ежегодно проводите "профилактику", тоннами покупая разнообразные "витаминки"?
Почему вот всё это не приходит вам в голову именно тогда?

А я скажу, почему. Потому что запихнув все эти тонны, вы чувствуете себя хорошей матерью, которая "всё сделала для здоровья любимого детки". К тому же пить всё это или не пить - под вашим личным контролем.
А вот когда нужно идти на прививку, то контроль куда-то исчезает, зато появляется отличная возможность спихнуть ответственность на кого-то другого. И в том, что ребёнок годами травился именно вами, а не кем-то другим, сразу резко появляется другой виновник.

Избавьте фармкомпании от суперприбылей - перестаньте покупать витамины, антибиотики и "иммуномодуляторы". Глядишь, и здоровье-то резко получше станет.

Понимаю, что в работе вы, милый Крановщик, сталкивались с мамочками и папочками, кои нещадно гребли витаминки и антибиотики.

Где-то мне попадалась статья о том, что в промвитаминах завышены дозировки в десятки и сотни раз.

(Лично я в аптеке покупаю практически только зелёнку)

Помогите купить прививки, благодарю

Назад
Зверху Знизу