Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счастлив ли Ваш ребенок? Или вечные "Отцы и дети"...ФП

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Жаль, не нашла оригинала клипа. Copyright, знаете ли((

Не знаю, что и как ты искала, но твой клип удален пользователем. Лови мой:

hSjIz8oQuko

Хотя, мне больше нравится этот:

eocCPDxKq1o

Ссылка на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(аудио) по теме. Рассказ на 16 минут, рекомендуется молодым и не окрепшим мамам.

Узрите бесконечную милость Веселого Подсолнуха!

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Всё гораздо проще. Родителям необходимо понять, что ребёнок начинает воспитывать их ещё ДО рождения. И что всё то, что родители думали что знают с момента рождения значения не имеет. И что необходимо научится делать простую вещь - ПОДНЯТЬСЯ до уровня своих детей и попытаться подружиться с ними. Они не лучше, не хуже, они другие! И почаще вспоминать себя в их возрасте. Тогда все будут счастливы......

Да! Да! Да!
Слава Богу, мы с моим Санькой друзья! И всегда ими были, с самого его рождения! Ему 14, и если честно, ждала и боялась, что что-то измениться в его характере, в связи с переходным периодом. Но нет! Пока все до сих пор все хорошо. Приходит ко мне с любым (С ЛЮБЫМ!) вопросом. А все потому, что я в корне по другому строю с ним отношения (с моими родителями отношения, к сожалению, были не такими открытыми).

Чтобы понять счастлив ли ребенок, нужно понять что такое счастье и в чем оно выражается для него ! Счастье вещь быстропортящаяся --- вот ты чего то хотел и мечтал, и говорил -- вот будет у меня(скейт, велик, мопед, Ленка из 7-го Б,... ) и я буду самым счастливым в мире человеком ! А когда этого достиг --- ты уже не чувствуешь этого счастья !
У нас в детстве не было ни компьютеров ,ни скейтов,ни бакуганов --- были обычные велосипеды и обычные игрушки, и ничего -- особо несчастными мы себя не ощущали(хотя хотели и мопеды, и мотоциклы, и красивую модную одежду) ! Счастливый человек(ребенок)-- тот которому хватает того , что у него есть в данный момент, и он может сам (или при помощи родителей) обуздывать свои хотения ! И задача родителей постоянно объяснять это детям, разсусоливать и приводить ЛИЧНЫЕ примеры! Вобщем ---традиционно -- кнут и пряник ! До тех пор пока ребенок будет нуждаться в прянике --- он будет слушаться кнута !(ну у взрослых та же байда) .
А по ситуации у ТС --- если в семье нет отца, а сыну 9 лет, то мать ему должна обьяснить что в отношении домашней работы и вообще поддержки --- СЫН ДОЛЖЕН стараться за себя и за отца --он же МУЖИК !!! т.е.-- 2/3 всей работы! -- и дать понять что без ЕГО помощи семья не выживет!
Пример:
мать - бери убирай !
сын-не буду !
мать -если ты не будешь убирать, убирать придется мне, но тогда я не успею сготовить ужин (погладить твою одежду, проверить Твои уроки....)! --- и не просто говорить а делать --- не гладить, не готовить...
Ребенок должен быть поставлен в безвыходное положение --- в любом случае он должен помогать! т.к. он ПОЛНОПРАВНЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ !!!(не зависимо от возраста)
В одной семье я видел как девочка в 5 лет постоянно мыла посуду после еды, при этом родители отдыхали(в семье 4 человека, и есть старший брат)

Останнє редагування:
Моя дочь тоже в пять лет с удовольствием мыла посуду, а сейчас здоровую дылду не заставишь (ой, я забыла! ой, потом помою!) так что это не показатель.

Моя дочь тоже в пять лет с удовольствием мыла посуду, а сейчас здоровую дылду не заставишь (ой, я забыла! ой, потом помою!) так что это не показатель.

Лучший показатель - вспомнить себя в возрасте ребенка.

Лучший показатель - вспомнить себя в возрасте ребенка.

Не всегда. Я была тихой послушной девочкой, все что мне говорили делала, родители не знали со мной проблем, дочь немного другая, а поставить себя на место мальчика я и вовсе не смогу:D

Не всегда. Я была тихой послушной девочкой, все что мне говорили делала, родители не знали со мной проблем, дочь немного другая, а поставить себя на место мальчика я и вовсе не смогу:D

Немного - это нормально. Мальчики дольше остаются детьми на радость своим матерям.

Разве? В чем именно?

Говорю со слов сотрудниц. Даже очень воспитанные мальчики в 10-11 лет становятся неуправляемыми (грубят, хуже учатся и т.п.) У одной вообще завел два дневника, два табеля, пока со школы не позвонили родители и не знали что сынок и на уроки не ходит.

Говорю со слов сотрудниц. Даже очень воспитанные мальчики в 10-11 лет становятся неуправляемыми (грубят, хуже учатся и т.п.) У одной вообще завел два дневника, два табеля, пока со школы не позвонили родители и не знали что сынок и на уроки не ходит.

А девочки какими становятся в этом возрасте?

А девочки какими становятся в этом возрасте?

У девочек процесс взросления проходит более гладко. Это видно по родительским собраниям - там только и обсуждается кто из мальчиков с кем подрался, да кто на уроки не ходит, грубит учителям и т.д. Девочки тоже бывают такие, но все же их меньше.

У девочек процесс взросления проходит более гладко. Это видно по родительским собраниям - там только и обсуждается кто из мальчиков с кем подрался, да кто на уроки не ходит, грубит учителям и т.д. Девочки тоже бывают такие, но все же их меньше.

Ну если это называть проблемами, то да... Для мальчиков такое поведение нормально и называть это проблемами я бы не стал. Половое созревание, знаешь ли. Зато с девочками проблемы лежат в другой плоскости. Я почему-то предположил, что под проблемами понимаются проблемы между детями и родителями, а не баловство в школе.

Скорее да, чем нет.:)
Но не смотря на это, в будущем, хотела бы иметь 2х сыновей......:rolleyes:

И еще я заметила - мальчики, которые заняты каким-то видом спорта, гораздо серьезнее своих ровесников.

Ну если это называть проблемами, то да... Для мальчиков такое поведение нормально и называть это проблемами я бы не стал. Половое созревание, знаешь ли. Зато с девочками проблемы лежат в другой плоскости. Я почему-то предположил, что под проблемами понимаются проблемы между детями и родителями, а не баловство в школе.

Разве когда ребенок перестает учится, ходить на занятия - это не проблема между ним и родителями?! А потом они узнают, что их дитя курит, нюхает клей и т.д., вместо того, что бы ходить в школу, а в ответ на претензии грубит, огрызается, ничего себе не проблема!

Это только первая ласточка, в 9-10 лет происходит становления личности, потом в 15-17 лет, терпение и настойчивости требуется от родителей .
У меня двойняшки девочка и мальчик , так с дочкой особых проблем и не было и надеюсь их уже не будет ттт( им по 17.5) , а вот с сыном иногда воюю, если не сделал что, то о чем просили , значит идет игнор в обратном направлении, не убрал , я не купила то что он просил , или не погладила и отмазки у меня такие же как и у него:rolleyes: Пока это помогает . Если пришли позже назначенного времени , значит всю неделю после универа домой и никаких гуляк, даже на море мы не расслаблялись . Не знаю правильно это или нет , но дети все разные и универсального подхода и совета нет и не может быть.

так а где видео-то?

Дети счастливы тогда, когда они друзья с родителями, когда знают что мама какая бы ни была уставшая а споет колыбельную и когда детки знают, что родители их любят и всегда будут любить чтобы ни случилось!!!

Главное-не позволять всё детям, то есть не идти у них на поводу, в общем, очень много нюансов, а все дети разные, если даже от одного мамы и папы один ребенок спокойный а другой-полная противоположность.Но дети счастливы когда родители принимают их такими какие они есть!!!

Моя подруга долго не могла решится на ребёнка, боялась ответствености и пройдя кучу курсов, семинаров, тренингов "Родительского мастерства" всё же стала примерной мамой!)

Назад
Зверху Знизу