Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Чтобы найти общий язык со своим ребенком, нужно посмотреть на мир его глазами. И если мама жалуется на своего ребенка, то проблема в маме прежде всего, с ребенком надо говорить на его языке.
До истерик мама сама себя довела ****амотным построением отношений с сыном, я вижу здесь проблему в маме и только потом сын...
Ребенку 9 лет,а она требует от него какого-то человеческого отношения к себе, он не понимает толком, что она от него хочет, что она имеет ввиду под словом человеческое, она говорит словами взрослого человека, а должна говорить его языком, надо научиться говорить нет, когда это необходимо. Здесь получается что скейтборд это покупка своего спокойствия, а для ребенка скейтборд, это именно скейтборд, и о маме он думает меньше всего в этот момент.
Я видела того же ребенка 1,5 года назад, когда мама была беременна и он выполнял роль полноценного взрослого мужчины, тягая пакеты из супермаркета и выполняя все, что физически мог по дому... по своей воле, без ее просьб.. куда делось все это??
(
Ок, они едут в магазин спорт одежды, в котором к купленному недешевому спорт костюму и куртке, мама, видя горящие глаза ребенка, и его слова: "Я всю жизнь мечтаю о скейт-борде", после размышлений о безопасности и пр... покупает скейт борд со шлемом в комплекте. Це янголятко целует ее, со словами: Спасибо, мама, ты исполнила мою мечту, спасибо, ты не представляешь.....
Мама в ответ просит лишь об одном: Я прошу тебя относиться ко мне по-человечески и не доводить до истерик,просто в благодарность тому, что я исполнила твою мечту..... Да, мамочка, конечно, я - никогда!!Обещаю! (в этой семье словами "обещаю" не разбрасываются на примере взрослых) Проходит 2 или 3 часа и ребенок начинает кататься на скейте по квартире, а мама в недоумении говорит с ним: Ну как же так?!?! Ты же обещал мне??? А он, понимая, что это уже 10 замечание: ну что тут такого???я же сидя, я же лежа и т.д....
Что в этом случае говорить и как с ним говорить???
Дети - это просто люди. Не надо удивляться их человеческому поведению...MilenaN сказав(ла):Моего мужа воспитывали строго - ремня получал регулярно, и было за что. Но когда мама заболела, а дома они были вдвоем, он, в 6 лет приготовил маме обед (сам сварил суп - просто обалдеть!), сходил за лекарствами, и вел себя как шелковый. А когда мама выздоровела - опять по новой Вот такие детки.
Я еще не могу судить, моему сыну только 2 года, но на месте вашей подруги забрала и спрятала бы скейт и объяснила почему именно я так сделала.
У Вас отличная теория! А что на практике?? Если ребенок счастлив, извините, опорожняясь в гостиной на ковер... я утрирую, безусловно, но все-таки... Вам, чтобы почувствовать себя таким же счастливым.... присесть с ним рядом на ковре, извините???Всё гораздо проще. Родителям необходимо понять, что ребёнок начинает воспитывать их ещё ДО рождения. И что всё то, что родители думали что знают с момента рождения значения не имеет. И что необходимо научится делать простую вещь - ПОДНЯТЬСЯ до уровня своих детей и попытаться подружиться с ними. Они не лучше, не хуже, они другие! И почаще вспоминать себя в их возрасте. Тогда все будут счастливы......
Согласна с Вами. Актуально все-таки держать свое слово или не держать!? Это надо воспитывать с детства.Мальчик начинает ощущать себя личностью, и мама уже не кажется ему идеальной как раньше. У него свой взгляд на вещи. Этого многие родители не понимают. Но это все же еще ребенок и он обязан слушаться, поэтому вместо того чтобы просить его относиться человечнее, (это словосочетание для него пустой звук) нужно было при покупке скейт-борда сразу же оговорить условия: я покупаю тебе скейт-бород, а ты для мня сделаешь то-то и то-то (например будешь постоянно пылесосить комнату и т.п.). Условия не выполняются - нет скейт-борда, нет в следующий раз еще какой-нибудь покупки. Иначе к 12 годам будут проблемы по-серьёзнее.
Моего мужа воспитывали строго - ремня получал регулярно, и было за что. Но когда мама заболела, а дома они были вдвоем, он, в 6 лет приготовил маме обед (сам сварил суп - просто обалдеть!), сходил за лекарствами, и вел себя как шелковый. А когда мама выздоровела - опять по новойВот такие детки.
про то, что суп был обалденным Вам сам муж рассказал??
Ох уж эти мужчины-скромники
![]()
Обалдеть - это я пишу о том, что ребенок в таком возрасте сам что-то приготовил. А ою этом случае мне свекровь рассказывала, говорит, что все было вполне съедобно![]()