Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счастлив ли Ваш ребенок? Или вечные "Отцы и дети"...ФП

• Автор теми Автор теми Amio
  • Дата створення Дата створення
Чтобы найти общий язык со своим ребенком, нужно посмотреть на мир его глазами. И если мама жалуется на своего ребенка, то проблема в маме прежде всего, с ребенком надо говорить на его языке.

Чтобы найти общий язык со своим ребенком, нужно посмотреть на мир его глазами. И если мама жалуется на своего ребенка, то проблема в маме прежде всего, с ребенком надо говорить на его языке.

Ок, они едут в магазин спорт одежды, в котором к купленному недешевому спорт костюму и куртке, мама, видя горящие глаза ребенка, и его слова: "Я всю жизнь мечтаю о скейт-борде", после размышлений о безопасности и пр... покупает скейт борд со шлемом в комплекте. Це янголятко целует ее, со словами: Спасибо, мама, ты исполнила мою мечту, спасибо, ты не представляешь.....

Мама в ответ просит лишь об одном: Я прошу тебя относиться ко мне по-человечески и не доводить до истерик,просто в благодарность тому, что я исполнила твою мечту..... Да, мамочка, конечно, я - никогда!!Обещаю! (в этой семье словами "обещаю" не разбрасываются на примере взрослых) Проходит 2 или 3 часа и ребенок начинает кататься на скейте по квартире, а мама в недоумении говорит с ним: Ну как же так?!?! Ты же обещал мне??? А он, понимая, что это уже 10 замечание: ну что тут такого???я же сидя, я же лежа и т.д....

Что в этом случае говорить и как с ним говорить???

"Я прошу тебя относиться ко мне по-человечески и не доводить до истерик"

До истерик мама сама себя довела ****амотным построением отношений с сыном, я вижу здесь проблему в маме и только потом сын.
Ребенку 9 лет,а она требует от него какого-то человеческого отношения к себе, он не понимает толком, что она от него хочет, что она имеет ввиду под словом человеческое, она говорит словами взрослого человека, а должна говорить его языком, надо научиться говорить нет, когда это необходимо. Здесь получается что скейтборд это покупка своего спокойствия, а для ребенка скейтборд, это именно скейтборд, и о маме он думает меньше всего в этот момент.

Что можно сделать в такой ситуации? Может ли кто-то порекомендовать действенного "целителя душ"?

Спасибо[/QUOTE]

Дети – это зеркало родителей, к сожалению воспитывать ребёнка одной очень не лёгкая задача, надо быть и мамой и папой, просто в каждой ситуации надо чувствовать в чьей роли очутиться – ласковой мамой или мужественным папой… Это просто надо чувствовать.

До истерик мама сама себя довела ****амотным построением отношений с сыном, я вижу здесь проблему в маме и только потом сын...
Ребенку 9 лет,а она требует от него какого-то человеческого отношения к себе, он не понимает толком, что она от него хочет, что она имеет ввиду под словом человеческое, она говорит словами взрослого человека, а должна говорить его языком, надо научиться говорить нет, когда это необходимо. Здесь получается что скейтборд это покупка своего спокойствия, а для ребенка скейтборд, это именно скейтборд, и о маме он думает меньше всего в этот момент.

К сожалению, пересказ всех подробных разговоров о том, что такое "по-человечески",которые она проводила с ним, не уместится здесь... это была общая фраза, но поверьте, они оба понимали, о чем речь.

Вы считаете, что в 9 лет ребенок мал, чтобы понимать, что есть человечность? Я видела того же ребенка 1,5 года назад, когда мама была беременна и он выполнял роль полноценного взрослого мужчины, тягая пакеты из супермаркета и выполняя все, что физически мог по дому... по своей воле, без ее просьб.. куда делось все это??

И не было в ее покупке желания малодушно купить к себе доверие или сожаление к себе, просто еще один шаг навстречу: я доверяю твоему слову.:(

Я видела того же ребенка 1,5 года назад, когда мама была беременна и он выполнял роль полноценного взрослого мужчины, тягая пакеты из супермаркета и выполняя все, что физически мог по дому... по своей воле, без ее просьб.. куда делось все это??

(

Вообще,переходный период-отвратительная весчь.Мне искренне жаль Вашу знакомую,но пусть она будет терпеливой и строгой,понимающей и твердой.Тогда все опять станет на свои рельсы.Ей необходимо ведь воспитывать не маменькиного сынка,а мужчину,будущего главу семьи.Я бы,наверное,чаще говорила бы "по душам",о том,какие я чувства испытываю,как я люблю своего ребенка.Может,психологическая травма настолько глубока,что это все ответная реакция и ребенок,не понимая этого,сам не может с этим справиться.Очень часто дети в проблемах родителей винят себя,но никому об этом не говорят.На самом деле,нуждаются в постоянном заверении в любви.Не в бесконечных покупках,а именно в словах,прикосновениях,объятьях..

Ок, они едут в магазин спорт одежды, в котором к купленному недешевому спорт костюму и куртке, мама, видя горящие глаза ребенка, и его слова: "Я всю жизнь мечтаю о скейт-борде", после размышлений о безопасности и пр... покупает скейт борд со шлемом в комплекте. Це янголятко целует ее, со словами: Спасибо, мама, ты исполнила мою мечту, спасибо, ты не представляешь.....

Мама в ответ просит лишь об одном: Я прошу тебя относиться ко мне по-человечески и не доводить до истерик,просто в благодарность тому, что я исполнила твою мечту..... Да, мамочка, конечно, я - никогда!!Обещаю! (в этой семье словами "обещаю" не разбрасываются на примере взрослых) Проходит 2 или 3 часа и ребенок начинает кататься на скейте по квартире, а мама в недоумении говорит с ним: Ну как же так?!?! Ты же обещал мне??? А он, понимая, что это уже 10 замечание: ну что тут такого???я же сидя, я же лежа и т.д....

Что в этом случае говорить и как с ним говорить???

Я еще не могу судить, моему сыну только 2 года, но на месте вашей подруги забрала и спрятала бы скейт и объяснила почему именно я так сделала.

Всё гораздо проще. Родителям необходимо понять, что ребёнок начинает воспитывать их ещё ДО рождения. И что всё то, что родители думали что знают с момента рождения значения не имеет. И что необходимо научится делать простую вещь - ПОДНЯТЬСЯ до уровня своих детей и попытаться подружиться с ними. Они не лучше, не хуже, они другие! И почаще вспоминать себя в их возрасте. Тогда все будут счастливы......

Мальчик начинает ощущать себя личностью, и мама уже не кажется ему идеальной как раньше. У него свой взгляд на вещи. Этого многие родители не понимают. Но это все же еще ребенок и он обязан слушаться, поэтому вместо того чтобы просить его относиться человечнее, (это словосочетание для него пустой звук) нужно было при покупке скейт-борда сразу же оговорить условия: я покупаю тебе скейт-бород, а ты для мня сделаешь то-то и то-то (например будешь постоянно пылесосить комнату и т.п.). Условия не выполняются - нет скейт-борда, нет в следующий раз еще какой-нибудь покупки. Иначе к 12 годам будут проблемы по-серьёзнее.

Моего мужа воспитывали строго - ремня получал регулярно, и было за что. Но когда мама заболела, а дома они были вдвоем, он, в 6 лет приготовил маме обед (сам сварил суп - просто обалдеть!), сходил за лекарствами, и вел себя как шелковый. А когда мама выздоровела - опять по новой :) Вот такие детки.

MilenaN сказав(ла):
Моего мужа воспитывали строго - ремня получал регулярно, и было за что. Но когда мама заболела, а дома они были вдвоем, он, в 6 лет приготовил маме обед (сам сварил суп - просто обалдеть!), сходил за лекарствами, и вел себя как шелковый. А когда мама выздоровела - опять по новой Вот такие детки.
Дети - это просто люди. Не надо удивляться их человеческому поведению...
И как любого человека ребенка нельзя сделать счастливым помимо его воли...
И нельзя его уберечь от несчастий - такова жизнь.
А потому нельзя во всем винить себя (родителя). Влияние родителей на жизнь детей несколько преувеличена, как на мой взгляд.
Что, конечно, не избавляет родителей от ответственности. :)

Наверно, каждый для себя сам определяет поведение с собственным ребенком - например, меня никогда не лупили, даже ругали редко - выросла не избалованая, не хамка, мужа строго воспитывали - тоже вырос нормальным, адекватным. Наверно, есть какой-то предел, выходя за рамки которого мы делаем ребенка хуже - но как этот предел определить...

Я еще не могу судить, моему сыну только 2 года, но на месте вашей подруги забрала и спрятала бы скейт и объяснила почему именно я так сделала.
:) Спасибо, сегодня она именно так и сделала. Ваш пост я прочитала позже. Так вот он только поинтересовался, куда делся скейт!!?? Расстройства по этому поводу особого не было!
Всё гораздо проще. Родителям необходимо понять, что ребёнок начинает воспитывать их ещё ДО рождения. И что всё то, что родители думали что знают с момента рождения значения не имеет. И что необходимо научится делать простую вещь - ПОДНЯТЬСЯ до уровня своих детей и попытаться подружиться с ними. Они не лучше, не хуже, они другие! И почаще вспоминать себя в их возрасте. Тогда все будут счастливы......
У Вас отличная теория! А что на практике?? Если ребенок счастлив, извините, опорожняясь в гостиной на ковер... я утрирую, безусловно, но все-таки... Вам, чтобы почувствовать себя таким же счастливым.... присесть с ним рядом на ковре, извините???

Если бы у моей подруги был строгий и пользующийся у ребенка авторитетом муж, она бы с удовольствием "шалила" по-доброму с сынулей, дразня папочку... а тут, простите, другая ситуация. Надо быть и строгим папой и нежной мамой и переключаться уметь вовремя.
Мальчик начинает ощущать себя личностью, и мама уже не кажется ему идеальной как раньше. У него свой взгляд на вещи. Этого многие родители не понимают. Но это все же еще ребенок и он обязан слушаться, поэтому вместо того чтобы просить его относиться человечнее, (это словосочетание для него пустой звук) нужно было при покупке скейт-борда сразу же оговорить условия: я покупаю тебе скейт-бород, а ты для мня сделаешь то-то и то-то (например будешь постоянно пылесосить комнату и т.п.). Условия не выполняются - нет скейт-борда, нет в следующий раз еще какой-нибудь покупки. Иначе к 12 годам будут проблемы по-серьёзнее.
Согласна с Вами. Актуально все-таки держать свое слово или не держать!? Это надо воспитывать с детства.
Моего мужа воспитывали строго - ремня получал регулярно, и было за что. Но когда мама заболела, а дома они были вдвоем, он, в 6 лет приготовил маме обед (сам сварил суп - просто обалдеть!), сходил за лекарствами, и вел себя как шелковый. А когда мама выздоровела - опять по новой :) Вот такие детки.
;) про то, что суп был обалденным Вам сам муж рассказал?? :D Ох уж эти мужчины-скромники:):):)

настолько счастлив, зараза, что никак не хочет перейти из меня в мою жену....

У Вас отличная теория! А что на практике?? Если ребенок счастлив, извините, опорожняясь в гостиной на ковер... я утрирую, безусловно, но все-таки... Вам, чтобы почувствовать себя таким же счастливым.... присесть с ним рядом на ковре, извините???
В не поверите, и на практике всё в порядке, так как понятие дружбы не исключает понимания кто в доме хозяин. Да и ребёнок не станет гадить на ковер из уважения к другу.

Возможно, кто-то может рекомедовать хорошего психолога??
Спасибо

;) про то, что суп был обалденным Вам сам муж рассказал?? :D Ох уж эти мужчины-скромники:):):)

Обалдеть - это я пишу о том, что ребенок в таком возрасте сам что-то приготовил. А ою этом случае мне свекровь рассказывала, говорит, что все было вполне съедобно :D

Обалдеть - это я пишу о том, что ребенок в таком возрасте сам что-то приготовил. А ою этом случае мне свекровь рассказывала, говорит, что все было вполне съедобно :D

:D в этом проявляется Ваша любовь к мужу... и возможно преукрашенная оценка некоторых его талантов... но разве это плохо???

- Просто Вы необъективно ко мне относитесь...
- Оо... еще как необъективно... (с) :love:

могу сказать что у меня начиная от его возраста и дальше была такая проблема-как некому пожаловаться ...не с кем посоветоваться и некому излить душу и свои мысли...С матерью у меня были плохие отношения...с папой отношения великолепные-но не все можно рассказать папе...иногда хотелось именно ЖЕНСКОГО совета...За тот период я благодарю сестру-если мне надо было что-то обсудить или выговорится-я всегда обращалась к ней :)
Мне кажется что от нотация в этом случае толку не будет-у меня брат маленький есть(ему щас 6) и он уже когда его начинают отчитывать смотрит куда-то сквозь говорившего и только "угукает" и соглашается...короче просто отмазывается,по-этому не считаю нотации выходом.

Назад
Зверху Знизу