ну тогда, если речь идёт о гар. ремонте по закону:Да, есть такая практика.
Но и есть практика проверок, когда ТМ от который ты авторизирован, может прийти и спросить, покажите нам тот или тот аппарат, на который заказано то-то, ну или вышлите нам его срочно сегодня. И идут штрафные санкции.
Этого никакому СЦ не надо. Хотя тут плёнка... Но все же.
и клиент с удовольствием оставит товар в сц...9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення
недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти
днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з
доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації)
незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство,
що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї
статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів.
А СЦ же не продавец и не производитель...Для цього продавець, виробник
Да ну, разве СЦ - это неА СЦ же не продавец и не производитель...
підприємство,
що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї
статті
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов`язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
Так нахуя вы тогда нужны? Ваша деятельность, как посредника, законом не предусмотрена? Так получается? Т.е вы внедряетесь между производителем и продавцом в целях спекуляции на человеческой лени и незнании законов? Так теперь можно трактовать твои слова?СЦ не продавец и не производитель.
Все прописано черным по белому в ОЗПП, читайте... Покупателю должен продавец и производитель - так написано в ОЗПП, а не СЦ. Что не понятного ???
Для разъяснений есть адвокаты, которые на платной основе всем все расскажут. если сложно вникнуть в суть написанного...
СЦ - не производитель и не продавец, а на замену должен предоставлять производитель или продавец, что непонятного ? Всё же написано...Т.е. действия твоей конторки таки не регулируются этим законом?
СЦ - не производитель и не продавец
Сц - підприємство, що задовольняє вимоги споживача.СЦ - не производитель и не продавец,
Обратился в СЦ 6 февраля относительно диагностики и необходимого ремонта коммуникатора. Дефект был признан производителем. Сделали диагностику - дефект признали, необходима была вклейка пленки от КЗ. в наличии ее не оказалось - когда будет неизвестно...может 2 недели а может месяц....оставлять телефон на месяц у этих мутных чуваков я не стал, при том что со слов знахаря телефон оставлять было не обязательно.
В общем месяц назад такая история приключилась:
Сгорел ноутбук HP 5310m. Отнес его своим знакомым в мелкий сервис, в котором очень часто ремонтируюсь уже несколько лет и всегда все было нормально. Они его посмотрели и на следующий день сказали, что взорвался какой-то элемент на материнке и сильно греется южный мост, но так как они не авторизованный сервис и схем у них нет, то посоветовали отнести его к официалам.
Через знакомого поставщика узнал, что есть такой авторизованный (вроде) СЦ Знахарь. Ну и подумал, раз знакомые посоветовали этот сервис, а других я и не знал, т.к. с серьезным ремонтом раньше не сталкивался, то решил им отнести. Позвонил, привез, оставил, взял квитанцию. Вроде все нормально. Рассказал все что написано выше и они сказали, что за пару дней дадут ответ.
Прошла неделя. От них тишина. Позвонил сам - сказали, что заказали какие то запчасти по цепи питания. Надо подождать еще пару дней. Подождал еще неделю. Звоню - говорят ставят эти запчасти, а они снова сгорают и проблему найти они пока не могут. Попросили подождать еще. Прошла еще неделя. Звоню - говорят не смогли ничего сделать, забирай. Пришел, забрал, квитанцию отдал. Визуально все также вроде. При них ноутбук не разбирал.
Через 2 дня нашел через знакомых мастера, который имеет за несколько лет отличную репутацию и поднимает неподъемное. Отдал бук ему на ремонт. Он сразу спросил где его ковыряли, я сказал что в Знахаре, он поморщился и взял. Буквально сразу звонит и говорит, что проблема в коротком замыкании на южном мосте, а не в инверторе матрицы, как утверждали в Знахаре и отремонтировать вполне реально. НО! На материнке, судя по схеме, половина деталей стоит от других моделей ноутбуков, а некоторые вообще отсутствует. Большинство этих деталек он сразу заказал и они совсем не дорогие, но Знахарь выпаял сетевую карту, которая в этом ноутбуке редкая и просто заказать ее не реально. Материнка перепахана вдоль и поперек, зачем-то лазили в матрицу и т.д.
Я в полном шоке обратился к своему знакомому поставщику, через которого узнал о Знахаре. Он с ними пообщался и они сказали, что все так и было! Они просто посмотрели и отдали!
Так вот претензии предъявить официально я не могу, т.к. прямых доказательств нет. Но если учесть, что первым этот ноутбук смотрел сервис, с которым я работаю уже несколько лет и никогда не было на них жалоб и подозрений ни от меня, ни от знакомых, которых я к ним отправлял, а последним его смотрел мастер, у которого тоже репутация не запятнана, то учитывая уже описанные в этой теме подобные случаи в СЦ Знахарь, вывод напрашивается только один - виноват Знахарь.
Обращение к СЦ Знахарь:
Если вы думали, что сказав мне о том что ноутбук ремонту не подлежит, я его выброшу и ничего не замечу, то вы очень сильно ошиблись. На данный момент у меня есть единственная просьба - ВЕРНИТЕ СЕТЕВУЮ КАРТУ!!!
Также я собираюсь распространять антирекламу вашему говносервису, собрать необходимые документы с помощью Общества Защиты Прав Потребителя и попросить влиятельных знакомых по возможности не давать вам спокойно работать. К сожалению это все, что я могу сделать... А так бы подобных воров сажал бы по статье. Чтоб другим не повадно было. Да в нашей стране это нереально.
У Вас Советский подходВ данном случае непонятно что они хотели заказывать - там просто надо в нескольких местах наклеить изоленту.
и что каждый кто сдал что-то в этот ваш знахарь потом должен звонить и узнавать, что у него теперь не хватает?И лучше всего написать темку в ХФ,а не позвонить по телефону и выяснить,что где нехватает)))