Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СБУ - продажные твари

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Так мы получается еще не Европа, а совок? Так чего я должен себя вести по-европейски, быть добропорядочным плательщиком налогов и гражданином, а власть будет ко мне относиться, как сомалийский пират?
Почему я должен начать с себя, стать европейцем уже сейчас и ждать десятилетиями европейскости от власти? Кто сказал, что именно в таком порядке должны изменения происходить, почему права власть, а не я, им так выгодно наверное? Мне выгодно наоборот.
Европейские обязанности и совковые права - хорошая попытка, но нет.

Мы как раз ещё Совок из-за таких, как ты.
Страна - это в первую очередь люди, государство - это система, которую они строят.
Такие как ты строят Совок. А я не хочу Совок. Со всеми вытекающими.

Совок это солидарная ПС, бесплатная медицина и образование, кумовство, ручные суды и силовые структуры, ссание в уши про "перемоги".
Я совок помогаю ломать, урезав ему пайку на размер причитающихся с меня налогов, надеюсь после этого он проживет на несколько минут или даже часов меньше от недоедания.
Наоборот, Совок от этого только сильнее.

Мы как раз ещё Совок из-за таких, как ты.
Страна - это в первую очередь люди, государство - это система, которую они строят.
Такие как ты строят Совок. А я не хочу Совок. Со всеми вытекающими.

Никто из людей ничего не строит, власть и народ в Украине - это два непересекающихся пространства и как раз правящее кодло представляет из себя мутировавший из совка криминально-олигархический феодализм, тщательно охраняемый карманными силовыми структурами, находящимися на прикормке.
А выборы и демократия - чистая бутафория, которая будет процветать до тех пор, пока закон работает только вниз.
Начни с себя, люди сами все ***** и власть их отражение - очень выгодная для правящей шоблы отмазка для подмены понятий и сохранения системы безнаказанного воровского правления.
Странно рассчитывать на урожай в поле, где главный агроном культивирует бурьян.

Пшло ***, тупорылое ******ское животное.
Ты почему тут на русском пишешь?
Пиши на своем родном, лишнехромосомный выблядок.

Это олежка из Торонто, любящий сгнившую рассийскую империю прямиком из Канады, и люто ненавидящий украинский язык. Его клон olegp ща в перманенте за *****изм.

Никто из людей ничего не строит, власть и народ в Украине - это два непересекающихся пространства и как раз правящее кодло представляет из себя мутировавший из совка криминально-олигархический феодализм, тщательно охраняемый карманными силовыми структурами, находящимися на прикормке.
А выборы и демократия - чистая бутафория, которая будет процветать до тех пор, пока закон работает только вниз.
Начни с себя, люди сами все ***** и власть их отражение - очень выгодная для правящей шоблы отмазка для подмены понятий и сохранения системы безнаказанного воровского правления.
Странно рассчитывать на урожай в поле, где главный агроном культивирует бурьян.
Вы это написали, чтобы оправдать собственное бездействие? Чтобы спрятать свой Совок в голове за тем, что власть плохая?
Ненавижу такую бесхребетную подзалупную срань.

Воопщето самая нищая страна Европы - это Украина:незнаю:

Вообще-то именно Молдова.
Или ты из тех ****нов, которые разносят фейк о том, что Украина самая нищая и самая коррумпированная страна Европы?

Наоборот, Совок от этого только сильнее.
Блёоооо...!!!
Ну просто напомнило "... от санкций мы тока крепчаем!!!"
Нельзя же до такой степени, в самом деле...

... пожалуй - и я забью на уплату налогов, раз оно у вас там от этого крепчает.
Вернее - поеду-ка я их платить вменяемому государству.

:пиво:

нехай крепчают))
...кагбэ будет наш вклад в крепость режима!:ги:

забил после двух случаев.
1. Мама вступала в наследство на пол квартиры, купленной!!! с мужем. Заплатила 2000 грн. За ****ые никому ***** не нужные бумажки отдала 1.5 месячную пенсию.
2. Занял товарищу денег на операцию для ребенка. Операция обошлась в 60 тыс грн. Товарищ тоже платил налоги.

Никогда больше в этой стране. Идут они все на ***!!!

Схуяли сильнее? Если понятно, что система совок, то можно ее конечно закормить налогами и ресурсами, и надеяться, что она сдохнет от ожирения, но как по мне - лучше от голода. Если непересыхая текут реки бабла в бюджет и есть, что пилить, то ни эта власть, ни следующая, ни полеследующая не поймет, что что-то пошло не так и надо что-то менять.

В идеале было бы уволиться всем рабочим, закрыться мелким ЧП и уехать в Польшу на работу. А в Украине тем временем сборы налогов упали, в магазинах продажи упали, пассажиропоток упал, продажи топлива упали, газовые-электро-водяные счетчики остановились, так еще и хавчика нескоропортящегося с Польши себе на 2-3 месяца привезли чтоб местных барыг меньше кормить. Отдохнули дома и опять на Польшу, Германию, Италию, Португалию, вот бы тогда совок соснул.

Тогда может и с офшоров деньги возвращаться начали бы, бо уже в Украине не хватает чтоб ямы на Крещатике и на Науки битым кирпичем засыпать, и под лавочками умершие от голода ***** валяются.

Точно. Экс-совок не замечает, что "доноров" тупо всё меньше и меньше. Скоро некого будет доить.

Точно. Экс-совок не замечает, что "доноров" тупо всё меньше и меньше. Скоро некого будет доить.
А им чи не *****? Говорил, повторюсь: ****н янукович был в какой-то мере бОльшим патриотом Украины, чем нынешняя ****обратия. Овощ считал Украину своей собственностью и думал, что будет править вечно, а у шоколадной компании всё намного проще - до следующих выборов, а там хоть трава не расти. Только у ленивого *****а из их компании нет второго-третьего паспорта и недвиги за пределами страны.

А им чи не *****? Говорил, повторюсь: ****н янукович был в какой-то мере бОльшим патриотом Украины, чем нынешняя ****обратия. Овощ считал Украину своей собственностью и думал, что будет править вечно, а у шоколадной компании всё намного проще - до следующих выборов, а там хоть трава не расти. Только у ленивого *****а из их компании нет второго-третьего паспорта и недвиги за пределами страны.

:cranky:

Кстати о Молдове. Статье год, но вряд ли в новом контракте цены выше наших внутренних.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А случись какой-то новый Чернобыль, то мясу для ликвидации будут ссать в уши про патриотизм и заманивать последующими скидками и льготами на ноль целых *** десятых процентов (если выживут) или молдоване приедут ликвидировать, т.к. покупали электричество дешевле чем украинцы?

Что это за ***ня? ***ть, я вижу в статье то же, что и остальные? То есть ****у ни о чём? И ещё более дешёвый к ней комментарий?

В связи с избытком электричества НКРЭ разрешило Ахмету продавать его в Молдову на $10 дешевле чем украинский опт

Что ***ть? Вот ЧТО ***ТЬ ЗА ****У ты написал?

Читаем:

1) "Дубинский заявил, что..."
То есть это не официальные данные ДТЭК, ни НКРЭКП, ни Интерэнерго, а ручного ****овброса Коломойского!
Как выяснилось неоднократно, Дубинский с его Грошима - ****ая ****оболина, которая считает своих зрителей умственно отсталыми унтерменшами и ****ом.

2) ДТЭК - частная генерирующая компания, которая ни разу не спрашивает разрешения у НКРЭКП об экспорте электроэнергии. Она лишь участвует в аукционе на резервирование мощностей для перетока электроэнергии потребителю в магистральных ЛЭП.

3) Как работает оптовый энергорынок? Существует ГП Энергорынок, фактически являющееся государственной энергобиржей Украины, там происходят торги, осуществляется учёт и расчёты. Рыночная оптовая цена на электроэнергию всегда превышает установленные тарифы для населения, поэтому поставщик электроэнергии населению получает компенсацию разницы по дотационному сертификату на сумму этой разницы. Сами дот-сертификаты вкладываются в оптовую рыночную цену, по которой происходит закупка электроэнергии для бизнес-потребителей и для экспорта.
То есть бизнес и экспорт дотирует разницу цен на электроэнергию для населения, что уже является нелиберальной моделью и ****ом. Но хер с ним. У нас живут совки и рыночные тарифы они платить категорически не возжелают, поднимут вой и начнут ****ить Диму Вовка и Пороха, кто бы ими ни оказался под рукой.

4) Так вот в чём суть. В июне НКРЭКП обнародовал проекты постановлений регуляторного характера, согласно которым дот-сертификаты исключаются из оптовой рыночной цены на электроэнергию для экспортёров, а также немного увеличиваются тарифы для бизнеса и населения. Но потенциально пострадающие от такого решения игроки рынка подняли вой в интернетах и начали махать письмами и кулаками в высоких кабинетах на Банковой.
Вся история детально описана здесь

5) Посмотри на дату статьи о начале экспорта электроэнергии компанией ДТЭК в Модову: 4 апреля 2017 г. А теперь смотри дату на новости о ПРОЕКТЕ постановления НКРЭКП по изменению оптовой рыночной цены - начало июня 2017 г. То есть ДТЭК начал экспорт в Молдову двумя месяцами ранее, чем НКРЭКП обнародовал соответствующие проекты постановлений.
А теперь ответь на вопросы:
1) А не ****обол ли Дубинский?
2) А не ссаная ли бульварная рванина издание gordonua.com?

Указанные постановления НКРЭКП так и не приняла, и порядок формирования ОРЦ не изменился.

Не важно, что коварный Беня вбросил на патриота Ахмета, есть отпускная цена Молдове $50.2 за мегаватт = 1.3 гривен за киловатт. Население Украины платит 1.68 грн. за КВт, а бизнес Украины 2.07-2.29 грн. за КВт.

Я сейчас даже не спрашиваю пруфов на цену для Молдовы.

1) Заходим на сай НКРЕКП и видим, что оптовая рыночная цена на 2017 г составляет как раз около 50 дол за 1 МВтч.

2) Там же находим структуру розничного тарифа для населения

Как видим, полный розничный тариф для населения составляет 197.5 коп, в котором оптовая рыночная цена составляет 130,1 коп за кВтч, 67,4 коп - затраты на распределение, поставку и нормативные затраты в эл. сетях.
Там же видно, что фактическая цена для населения в 2017 г. составила 121,7 коп за кВтч, а 75,8 коп. - размер дотации, которая перекладывается на небытовых потребителей.

3) Всвязи с этим у меня есть два вопроса:
Зачем ты сравнивал официально неподтверждённую ОПТОВУЮ цену для экспорта в Молдову с РОЗНИЧНЫМ ВЕРХНИМ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫМ тарифом для населения?
И почему ты не проверяешь информацию перед тем, как делать на её основании какие-либо выводы?

Назад
Зверху Знизу