Если и ЕСПЧ его пошлёт на ***, ты изменишь
ЕСПЧ послал мою семью, и ещё примерно пару тысяч харьковчан, по искам относительно вкладов в сбербанк ссср. Примерно лет 15 тому. В решении было указано, что вклады в сбербанк ссср - результат "... нашего свободного выбора...". Представитель Украины в этом суде, тогда - сюзанна станик (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) 100500 раз из собственной шкуры выпрыгивала, чтоб - та божышупасижыш - не допустить прецедента... и это - сработало. Поскольку Европе в целом, и ЕСПЧ в частности - глубоко пох на Украину и украинцев, коих воспринимают... без пиетета, мягко говоря, и большей частью - вполне заслуженно.
Я - не изменю, я хорошо знаю, как в судах делаются дела, и не только за бабло - сам дела по верховному выигрывал. Тем более в случае, когда явно лоховатый поц ринулся пиариться за счёт ЕСПЧ и "роттердам". Соответственно, проигрыш - запрограммирован и оговорен ещё на первой пьянке по данному вопросу.
Но в гораздо большей степени не изменю по той причине, что слишком хорошо знаком с "устройством" нашего энерго"рынка" - в теме с 1994, в теме глубоко и разносторонне. Скажем - заводил объёмы с ХмАЭС и с ЗАЭС на крупные заводы Харькова, объёмы - от месячного и вгору. Всю эту шоблу - изучил досконально, часть печени оставил среди них, и т.д.
Мне пох на "роттердам", как отдельное явление. Я знаю, как идёт ценообразование в секторе. Чтоб ты понимал - не менее 50% рентабельности на объёмах для населения, не менее 100% - для остальных. В среднем - более 100%, поскольку население - около 10% потребления, а промсектору порой тулят и с 200% накруткой...
... и ещё. Все до единой ТЭС Украины, которые работают на углях антрацитовой группы, как вот Змиёвку, можно было бы перевести на угли других сортов, коих полно на подконтрольной территории, уже не менее, чем 8 раз. И ничего не надо было бы изобретать - просто притулить серийные комплекты. И ни о каком "роттердам" базара б не велось вообще. И куча шахтёров на подконтрольной территории получили бы работу. Но тогда - потерял бы ринатка и его подельники.
Дальше - рой сам.