Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СБУ - продажные твари

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
В статье есть пруф. Думал у кого есть желание увидеть, тот увидит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так я даже не оспаривал экспортную цену, поскольку она в точности равна оптовой рыночной цене в 2017 г. на украинском энергорынке.
Статья с гордонуа и высер Дубинского - это фейк.
А ты - распространитель фейков.

Почему везде и всегда оптовые цены ниже розничных, а украинские потребители платят больше при большем потреблении?
Почему отпускные цены для украинского бизнеса (2.07-2.29грн) на 60-90% выше отпускной цены Молдове (1.3грн), это за счет транспортировки?

***яять! Объяснял, объяснял... Ссылки приводил на официальные источники. Всё до ****ы. :рл:
Та ты почитай хоть по ссылкам! Какие ***** 50 баксов отпускная цена для Молдовы? 50 баксов - это оптовая цена, которая не включает транспортировку, распределение и другие затраты.
Бизнес платил в 2017 г. оптовую цену 130 коп + удельная стоимость дотационных сертификатов на поставку электроэнергии населению по заниженным тарифам - 75 коп +/- на каждом кВтч. А население платило 121 коп за 1 кВтч по средневзвешенному тарифу, что ниже ОРЦ на 10 коп и ниже полного тарифа для населения на указанные выше 75 коп за кВтч.

Имеет значение фактическое отсутствие демократии.
Выборы - это ещё не демократия. Возможность влиять на власть - вот демократия, а мы пока можем это делать лишь посредством горящих покрышек.

Украину может погубить то, что каждая тупая и полуграмотная кобыла понимает демократию и законность , как ей угодно.Точно так, как это делают домушники и карманники.

Украину может погубить то, что каждая тупая и полуграмотная ****** понимает борьбу с коррупцией и реформы , как ей угодно.Точно так, как это делают домушники и карманники.

Да, любое тупое сообщество может ее погубить, например, тупые полуграмотные борцы с барыгами.

А вы не пробовали уголь из дыры оплачивать по реальной цене, а не так, как будто его шахтеры Минессоты добывали, а потом из США сюда везли?
О чём вопрос? Как в твоём понимании происходит формирование цены на э.э.?

Я вчера читал дискуссию спеца по оптовому рынку и одного из журналистов-расследователей, который ****ом поливал Роттердам+. Выяснилось, что этот "расследователь" из-за своих ****овбросов уже проиграл 2 суда, и не просто проиграл, а люто опозорился полным отсутствием фактажа.
Поэтому мне всегда интересно послушать аргументы за и против.

Лучше расскажи, тарифы на растаможку угля, добытого в *****стане на шахтах, принадлежащих Ахметову в стране-агрессоре РФ., который он сюда завозит.

Вообще-то, хотелось бы от тебя это услышать. У тебя же, наверное, есть какие-то документальные свидетельства? Да? Или я ошибаюсь, и ты всё это просто выдумал?

Зы: у двухбуквенного промоушен? ))

просто изучи фактаж.
Дискуссия в трёх абзацах - *****изм.
Изучишь - цифры скажут за себя сами.

Пока так.
В Европейский суд по правам человека подали жалобу на скандальную формулу "Роттердам+"
15:51, 03 октября 2017
Экс-**** НКРЭКУ Герус отметил, что украинские суды ранее отказались удовлетворить его иск об отмене формулы.

Подробности читайте на УНИАН:
То есть два суда по отмене формулы Роттердам+ Герус уже проиграл. Если и ЕСПЧ его пошлёт на ***, ты изменишь своё мнение о системе Роттердам+?

Если и ЕСПЧ его пошлёт на ***, ты изменишь
ЕСПЧ послал мою семью, и ещё примерно пару тысяч харьковчан, по искам относительно вкладов в сбербанк ссср. Примерно лет 15 тому. В решении было указано, что вклады в сбербанк ссср - результат "... нашего свободного выбора...". Представитель Украины в этом суде, тогда - сюзанна станик (
) 100500 раз из собственной шкуры выпрыгивала, чтоб - та божышупасижыш - не допустить прецедента... и это - сработало. Поскольку Европе в целом, и ЕСПЧ в частности - глубоко пох на Украину и украинцев, коих воспринимают... без пиетета, мягко говоря, и большей частью - вполне заслуженно.
Я - не изменю, я хорошо знаю, как в судах делаются дела, и не только за бабло - сам дела по верховному выигрывал. Тем более в случае, когда явно лоховатый поц ринулся пиариться за счёт ЕСПЧ и "роттердам". Соответственно, проигрыш - запрограммирован и оговорен ещё на первой пьянке по данному вопросу.
Но в гораздо большей степени не изменю по той причине, что слишком хорошо знаком с "устройством" нашего энерго"рынка" - в теме с 1994, в теме глубоко и разносторонне. Скажем - заводил объёмы с ХмАЭС и с ЗАЭС на крупные заводы Харькова, объёмы - от месячного и вгору. Всю эту шоблу - изучил досконально, часть печени оставил среди них, и т.д.
Мне пох на "роттердам", как отдельное явление. Я знаю, как идёт ценообразование в секторе. Чтоб ты понимал - не менее 50% рентабельности на объёмах для населения, не менее 100% - для остальных. В среднем - более 100%, поскольку население - около 10% потребления, а промсектору порой тулят и с 200% накруткой...
... и ещё. Все до единой ТЭС Украины, которые работают на углях антрацитовой группы, как вот Змиёвку, можно было бы перевести на угли других сортов, коих полно на подконтрольной территории, уже не менее, чем 8 раз. И ничего не надо было бы изобретать - просто притулить серийные комплекты. И ни о каком "роттердам" базара б не велось вообще. И куча шахтёров на подконтрольной территории получили бы работу. Но тогда - потерял бы ринатка и его подельники.
Дальше - рой сам.

Я - не изменю, я хорошо знаю, как в судах делаются дела, и не только за бабло - сам дела по верховному выигрывал. Тем более в случае, когда явно лоховатый поц ринулся пиариться за счёт ЕСПЧ и "роттердам". Соответственно, проигрыш - запрограммирован и оговорен ещё на первой пьянке по данному вопросу.

На пьянке с кем? С руководством ЕСПЧ?

Мне пох на "роттердам", как отдельное явление. Я знаю, как идёт ценообразование в секторе. Чтоб ты понимал - не менее 50% рентабельности на объёмах для населения, не менее 100% - для остальных. В среднем - более 100%, поскольку население - около 10% потребления, а промсектору порой тулят и с 200% накруткой...
... и ещё. Все до единой ТЭС Украины, которые работают на углях антрацитовой группы, как вот Змиёвку, можно было бы перевести на угли других сортов, коих полно на подконтрольной территории, уже не менее, чем 8 раз. И ничего не надо было бы изобретать - просто притулить серийные комплекты. И ни о каком "роттердам" базара б не велось вообще. И куча шахтёров на подконтрольной территории получили бы работу. Но тогда - потерял бы ринатка и его подельники.
Дальше - рой сам.
Можно узнать, а когда ты занимался э.э., закупки уже шли через ГП Энергорынок или по двусторонним договорам, кто как сумеет?

а когда ты занимался э.э., закупки уже шли через ГП Энергорынок или по двусторонним договорам, кто как сумеет?
в разные времена - по разному.
Начиналось в прошлом тысячелетии - с примитивных "зачётов". Потом появились более сложные варианты, такие, как "адресная поставка", и прочие.
Позже, когда всем ненавистная "воровка" прикрыла лавочку со всеми этими мутными схемами, и тем самым выбила 99,9% прилипал с уже существовавшего энергорынка, пришлось переходить на схемы, работавшие через живые деньги (т.е. реальный безнал, проходящий от потребителя до станции). Позже - прихлопнули и эти лазейки, полагаю - оставив что-то для сверх-узкого круга "своих". Но к этому времени бОльшая часть генерации уже была в частных руках и "игра" пошла "по предварительному сговору лиц", по алгоритму массовой стрижки овец. Где оно всё пребывает и сейчас, ровно так же, как при овоще, при юще, при рыжем-2/овоще-1...

Смешно когда любители рошена за ахметку и прочую олигархическую ****оту топят.

Назад
Зверху Знизу