Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СБУ - продажные твари

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
А вот качество правил, по которым должны жить граждане, ложится на центральную власть, как законодательную, так и исполнительную.

онимаешь, не может быть нормальным общество, в котором более половины граждан, прекрасно зная, что половина из них получает зарплаты в конвертах и вообще не платит налоги с других неучтённых доходов, считают, что в маленьких пенсиях виновата центральная власть и президент лично. Это ****ец. Мне с таким народом-*******ом не по пути.
А почему работодатели вынуждены выдавать в конвертах? А потому, что качество правил такре: если соблюдать ВСЁ, и открываться не стоит.
Вот все США тут в пример приводят.
Я тебе за это расскажу.
Там налогообложение идёт с дохода. Но в доход не включаются: расходы на медицину, в том числе и стоматологию, расходы на образование детей, и много что ещё, что не включается в доход, а вот оставшаяся сумма - с неё и взимается налог, а не то, шо у нас. А потом такие: а **** ж вы налоги не платите, как в США?
А **** ж нас весь крупный бизнес в оффшорах,не думал? Потому что налоговая база разная, вот почему. И привести это в соответствие с нормальной даже вот если и логикой никому в голову не пришло отчего-то.

А почему работодатели вынуждены выдавать в конвертах? А потому, что качество правил такре: если соблюдать ВСЁ, и открываться не стоит.

Потому что полно *****асов, которые принципиально не хотят этого делать, получая конкурентное преимущество за счёт сокращение издержек на ФОТ. Остальным ничего не остаётся делать, как также пользоваться этой порочной практикой.

Понимаешь, не может быть нормальным общество, в котором более половины граждан, прекрасно зная, что половина из них получает зарплаты в конвертах и вообще не платит налоги с других неучтённых доходов,
Объясню кое-что...
был такой моментик. Когда месячная сумма налогов моего предприятия достигла, причём рывком, почти с ноля - суммы более, чем в тридцать косых. Баксов. В месяц. Когда хорошей - считалась зарплата в 30. Баксов. Только - не косых.
Я успел проплатить такие налоги дважды. И был закрыт на два месяца. Под предлогом, что на другом конце Украины какая-то фирмочка, которая ни мне известна не была, ни на той стороне никто про меня отродясь не слышал, якобы сделала обнал небольшой суммы, полученной - внимание!: "... от моей фирмы, транзитом через ещё семь фирм в семи разных городах..." ... при том, не именно сквозная сумма, проходившая влёт, а просто цепочка, произвольно слепленная мусорами по принципу кто куда платил в произвольно выбранном направлении в течение недели, и если от меня выходила сумма... внятная, то на финише обналились - жалкие копейки.
Так вот. По истечении двух месяцев - меня просто выгнали из "белого лебедя", не заморачиваясь вообще ничем. Но как ты полагаешь, в каком состоянии я нашёл свой бизнес? А я его практически вовсе не нашёл. Его тупо украли, весь. Масштаб - прикинь сам - опорная цифра выше.
Это было в середине 90-х.
Уже в начале 2000-х примерно такими же методами - молотили чаще, усерднее, и жЫрнее.
С 2005 - был спад этой "жатвы". В 10-м - понеслась по-новой. И если ты полагаешь, что сейчас что-то изменилось - ты ошибаешься.
Лично я теперь - сраного офиса в пять квадратов не стану арендовать, не говоря уже о большем. хватит.

Ну, у меня маленький бизнес. Меня за 8 лет ни одна проверяющая рожа не приходила заёбывать.
Ты, в таком случае, видишь картину не с того вектора. не изнутри. Посему, извини - в значительной мере базируешься на ложных посылах.

Да, да. Пусть сначала они начнут, а мы продолжим! ***** такая власть!

Пока народ не платит налоги в полном объёме в соответствии с законом, его будут *****, как захотят. И пенсии будут маленькими, и социалка нищенской и медицина в ****. Это аксиома.
И любой, кто выйдет на акции протестов с обвинением за это власти, сам имея рыльце в пушку, может быть смело послан на ***, кем угодно.

Ты, в таком случае, видишь картину не с того вектора. не изнутри. Посему, извини - в значительной мере базируешься на ложных посылах.

У нас в офисном центре ни разу не было серьёзных проверок, тем более какого-то проверяющего прессинга. А здесь находится бизнес от мелкого ремонтника до мастодонтов IT-контор.

Кстати, а ведь с точки зрения *****ов СБУ опять таки продажные твари, ибо при их попустительстве власть захватила "******ская хунта".

Да. Недостаточно того, что я плачу покупая бенз сделать дороги без ям?

А разве дороги делают с ямами? Или они появляются в процессе эксплуатации и климатических колебаний?
Да, с дорогами у нас *****но издавна. Но в последние пару лет понемногу начали восстанавливать, по крайней мере это заметно в Харькове.
В 2013 г. Укравтодор имел долгов около 50% от своего годового бюджета. Ща в плюсах.

Ага, у нас просто климат суровый.(с)
Если я бью ходовку и диски, значит дорожный налог я плачу зря. Следовательно, если другие налоги, от которых я могу отморозиться, стану платить добровольно, то это тоже будет зря.

Будешь морозиться от налогов, будешь наблюдать ещё большую деградацию инфраструктуры и социалки. У нас по конституции медицина безоплатная, но в реальности это означает, что медицина в Украине существует за счёт налогов и соцсрахования. Соцстрахование настолько микроскопическое, что уровень медицины в Украине просто жалок и скуден. Перестанешь платить налоги, кто-то недополучит медпомощь, например, останется инвалидом или вообще умрёт. Но даже столь малые отчисления также пытаются минимизировать или вообще "отморозиться".
А потом во всю глотку волают, какая хуёвая власть, раз не может обеспечить выскокачественную медицинскую помощь.

У нас в офисном центре ни разу не было серьёзных проверок, тем более какого-то проверяющего прессинга. А здесь находится бизнес от мелкого ремонтника до мастодонтов IT-контор.
Значит - вы там не самые сладкие.
Сейчас за другое грызня идёт. Что даже с ваших соседей ай-тишников взять? - компы позабирать? И? Так, мелкий разбой... А поставить их на тариф - так их через 24 часа хрен найдёшь... Не окупишь и бенз на выезд наезжателей. В Х.обл. пока ещё не мало куда более вкусного. Не перераспределённого.
Иное дело - в Запорожье. Насколько я понял, все ништяки там уже давно под ахметкой, вот служивые и пробавляются тем, что ахметке не впёрлось.
Килька с хомяками - реально сейчас чувствуют себя вольготнее, чем при овоще, вероятно - и чем при рыжем. Но насчёт жЫрнее - не знаю, вряд ли - спрос дохлый. Так, фрагментарно, у кого ниша поудачнее, да таланту поболее... местами, некоторые. Ну, айтишники, кто на внешний - то особстатья. Да и то... помнишь, как из Харькова, в полном составе, ай-ти фирма (может - и не одна - не помню) из страны свалила(и)? - именно из-за наездов. И это уже - при этих.

Да, это все конечно несправедливо по отношению к общественным интересам и к бюджету, как к общему котлу. Но справедливо ли если я за период своей трудовой деятельности отдам ПФ миллион, а за остаток жизни успею получить из него 100тыс, справедливо платить за ту медицину, которой не пользуешься + платить за ту, которой пользуешься.
Это как живя в доме без света, газа и воды платить за свет, газ и воду чтоб не отключили их тем, у кого они есть, то шо закон такой. ***** такое саможертвование?

Вы за анархию?

Значит - вы там не самые сладкие.

Ну, нет в Харькове какого-то беспредельного щимилова бизнеса. Если бы это было массовым явлением, я бы точно хотя бы от одного человека услышал жалобы и стоны, ибо обслуживаю большое количество различных предприятий и ФОП-ов. Некоторые жаловались на налоговую за блокировку счетов из-за всякой ***ни, но всё это решалось легально хоть и с геморрами.

Ну, нет в Харькове какого-то беспредельного щимилова бизнеса.
Мелкого - однозначно. Среднего, полагаю - тоже, большей частью. Про крупняк - хз. Не интересовался. Однако... лично я бы не стал напрягаться тут у кого-то что-то недвижимое отымать, не говоря уже - покупать, ибо кому, как не им знать, что стрёмно это малёхо.

Но... косвенно, даже очень, но - симптоматично. Наглое "машинное доение" - всё плотнее возвращается на дороги...

Запити взагалі (НЕ тіки у той реєстр) обробляються!

Чого??? Вночі воронок приїде? Чи Гепа відслідкує IP та помножить на нуль?
Ти не плутаєш *****ію з Україною? Чи таким чином намагаєшся довести, що "миадіннарот" та розвести паніку у населення, що за кілька пошуків в інеті відправлять на підвал?

Держите, не подавитесь оба. Можно конечно дальше утверждать что я выдумал всё и сам напечатал...
Но можно и открыть глаза и понять, что Украина давно полицейская держава, мало чем отличающаяся от *****ии

Вкладення

• 1111.webp
    1111.webp
    93.6 КБ · Перегляди: 133
Назад
Зверху Знизу