Понимаешь, не может быть нормальным общество, в котором более половины граждан, прекрасно зная, что половина из них получает зарплаты в конвертах и вообще не платит налоги с других неучтённых доходов,
Объясню кое-что...
был такой моментик. Когда месячная сумма налогов моего предприятия достигла, причём рывком, почти с ноля - суммы более, чем в тридцать косых. Баксов. В месяц. Когда хорошей - считалась зарплата в 30. Баксов. Только - не косых.
Я успел проплатить такие налоги дважды. И был закрыт на два месяца. Под предлогом, что на другом конце Украины какая-то фирмочка, которая ни мне известна не была, ни на той стороне никто про меня отродясь не слышал, якобы сделала обнал небольшой суммы, полученной - внимание!: "... от моей фирмы, транзитом через ещё семь фирм в семи разных городах..." ... при том, не именно сквозная сумма, проходившая влёт, а просто цепочка, произвольно слепленная мусорами по принципу кто куда платил в произвольно выбранном направлении в течение недели, и если от меня выходила сумма... внятная, то на финише обналились - жалкие копейки.
Так вот. По истечении двух месяцев - меня просто выгнали из "белого лебедя", не заморачиваясь вообще ничем. Но как ты полагаешь, в каком состоянии я нашёл свой бизнес? А я его практически вовсе не нашёл. Его тупо украли, весь. Масштаб - прикинь сам - опорная цифра выше.
Это было в середине 90-х.
Уже в начале 2000-х примерно такими же методами - молотили чаще, усерднее, и жЫрнее.
С 2005 - был спад этой "жатвы". В 10-м - понеслась по-новой. И если ты полагаешь, что сейчас что-то изменилось - ты ошибаешься.
Лично я теперь - сраного офиса в пять квадратов не стану арендовать, не говоря уже о большем. хватит.