Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
ТО : PСB21
Александр -почту отправил давно!!! получили??? и как тут в личку сообщения делаются???
Замкнуть щупы, сделать Short калибровку. Разомкнуть - сделать Open.1.Можно ссылку на OPEN и SHORT калибровки.
С линейной зависимостью сопротивления от угла поворота.2.V bias какой переменный резистор использовать лучше.
А сама плата экранирована? В любом случае, вначале нужно его откалибровать.3. Включил приборчик, щупы не подключал. Прибор пикает раз в одну секунду, чуток мерцает дисплей. На экране R - 9,99MOhm и сколько-то-там uH. Может быть, пиканье из-за того, что CLOCK не в экранированном проводе?
Вопрос на засыпку:
- щупы разомкнуты
- выставляем смещение 30В
- ждем, пока C5 зарядится
- замыкаем щупы
Ток около 0.5А VD1 должен выдержать (по крайней мере без внешнего смещения на много-много Вольт), а вот что произойдет на шине -5VA? Кто-то может нормальным цифровым осциллом посмотреть, насколько сильный там будет импульс?
Это неудобно...Резистор V bias я снял с магнитолы какой-то , совмещенный с выключателем , а характеристика у него не критична в углу дисплея напряжение отображается выставляемоемое им .
Я за все время только проц убил при отладке. Что-то коротнул рядом с ним и он отошел в мир иной. Я даже удивился, что он так быстро сгорелЖеня, ты опять увалил какой нить чип?
Или чего спрашиваешь?
Это понятно, просто хотелось бы увидеть реальную осциллограмму, там ведь до стабилитронов еще индуктивности.Если стабилитроны по питанию установлены, то импульс будет на уровне напр. стабилизации.
Если стабилитронов нет, напряжение на -5 будет зависеть от суммарной емкости конденсаторов по этой шине.
Поэтому если Vbias использовать, стабилитроны нужны.
тоже интересует данный вопрос, в авторской схеме стоит 2N2222 (вроде аналог BC817)Кстати, PCB21, в схеме от 5 августа вместо 2N7002 стоят BC817. Зачем?
тоже интересует данный вопрос, в авторской схеме стоит 2N2222 (вроде аналог BC817)
Произошел просто возврат к авторскому варианту?
2 Spruts80: давай угадаю суть доработки - добавить сплошной полигон с другой стороны чтобы пальцы не влияли![]()