Сахар или сахарозаменитель? Что мы едим?

Кто что слышал??? По АТН сказали что мы едим заменители... Этот химический сахар очень опасен для здоровья, в основном применяются при производстве напитков и кондитерки, жев.резинок и тд. 310 гр :eek:заменяют 1 тонну.Нормальный сахар из буряка никто не берет, типа дорого!! Где же теперь взять нормальный сахар??? Впереди сезон варенья...
ПС:
Было бы неплохо создать тему с которой все работающие на пищевых производствах описывали процесс и ингридиенты... Я думаю на всем форуме есть куча народа, который с радостью намекнет на некачественные продукты, колбаска, молочка и тд... Чего добавляют, из чего делают....

Вроде АТН закрыли давно?
 
А про молоко, это да, открытый пакет стоит в холодильнике неделю (!) и не прокисает! Как так? Какое же молоко самое натуральное (я покупаю "селянське")?

У меня молоко прокисает за полтора дня, это при том, что пакет не вскрыт.
Продукция богодуховского молокозавода.
 
По поводу чистого сахара советую не рассчитывать что его так много в продукции. В большинстве случаев используют сахарозаменители (они дешевле) Чистый сахар потихоньку исчезает. Он дорог особенно для кондитеров. Пропорцию не помню, но заменитель сахара явно выигрывает. А он намного хуже сахара.
 
По сути в этом случае сахарозу можно заменить чем угодно. Так как по сути вредное необратимое влияние при однократном приеме она может оказать только если ей растянуть стенки желудка, съев килограмма три сразу. Глюкоза с фруктозой дадут такой же эффект.
Что понимать? Что Вы дилетант в химии, биологии и медицине? Уже понял.

Нет, растворенная в соке этих растений. Собственно, кристаллическая очищенная сахароза в человека тоже попасть не может никак, так как при попадании она будет неминуемо растворена. Посему, если и существует некий "вред" (очевидно имеющий метафизическую природу, так как невредная сахароза из растения чудесным образом становится вредной в пакете), то он не способен проявится.

Естественно, я не говорю р потенциальном вреде несбалансированного питания, а имею в виду только мифический вред сахарозы в чистом виде, которого она якобы лишена в составе продукта.

Это вы дилетант, поскольку, к примеру, даже не знаете примитивного факта: сахар не в желудке усваивается.

Специально для тупых укронедоносков часть статьи специалиста, коим лично я, естественно, не являюсь. Просто образование позволяет.

Белый сахар лишает организм витаминов группы В

Витамины группы В (особенно витамин В1, или тиамин) необходимы для процесса пищеварения и ассимиляции (усвоения) организмом всех содержащих углеводы продуктов питания — сахаров и крахмала. Ни один из витаминов группы В не содержится в белом сахаре. Поэтому для усвоения и использования организмом белого сахара витамины группы В извлекаются из нервов, мышц, печени, почек, желудка, сердца, кожи, глаз, крови и т. д. Это приводит к возникновению дефицита витаминов этой группы во многих органах. Дефицит усиливается до тех пор, пока не принимается большое количество пищи, богатой витаминами группы В. При большем потреблении сахара из органов и систем «захватывается» больше витаминов группы В. Таким образом, человек страдает от нервной возбудимости, расстройств пищеварения, усталости, ухудшения зрения, анемии, сердечных приступов, мышечных и кожных заболеваний и т. д. Можно с уверенностью сказать, что 90% таких нарушений не возникли бы, если употребление белого сахара было бы запрещено.

При употреблении углеводов в натуральном виде не возникает дефицита витамина В1, т. к. тиамин, необходимый для расщепления сахара или крахмала, естественным образом присутствует в пище. Тиамин необходим, для роста, хорошего аппетита и нормального функционирования пищеварительного тракта.

Белый сахар воздействует на сердце

Давно признана четкая связь избыточного потребления белого сахара и сердечной (кардиальной) деятельности. Сахар ухудшает сердечную деятельность. Дефицит тиамина, вызванный белым сахаром, приводит к дистрофии сердечной мышечной ткани и к внесосудистому накоплению жидкости, которое может закончиться остановкой сердца.

Сахар истощает энергетический запас

Считая, что сахар является основным энергоносителем, люди употребляют большие количества сахара, полагая, что получают больше энергии. Но это на самом деле неверно по двум причинам:

(а) дефицит тиамина в сахаре (часто в сочетании с недостатком других источников витамина В1) создаст невозможность завершения метаболизма углевода, и выход энергии будет недостаточным, в результате у человека разовьются выраженная усталость и снижение активности;

(б) высокий уровень сахара часто следует за снижением уровня сахара, вызванным немедленным повышением уровня инсулина в крови вследствие внезапного повышения уровня сахара, в конечном итоге это приводит к снижению уровня сахара ниже нормы. Результатом этого является так называемый приступ гипогликемии, при котором наблюдаются следующие симптомы: усталость, головокружение, депрессия, апатия, раздражительность, тремор конечностей и тошнота.

Сахар является стимулятором усиливающим возбуждение симпатической нервной системы

Сахар — это стимулятор. Повышение уровня сахара в крови сразу после его употребления дает человеку ощущение повышенной активности и приводит в состояние некоторого возбуждения активизацией деятельности симпатической нервной системы. Поэтому после потребления белого сахара мы отмечаем увеличение частоты сердечных сокращений, небольшой подъем артериального давления, увеличение частоты дыхания и тонуса вегетативной нервной системы в целом. Так как все эти изменения в биохимии организма не сопровождаются соответствующей физической активностью для рассеивания энергии (которая производится повышением тонуса симпатической нервной системы), человек ощущает состояние «напряжения». Вот почему сахар часто называют «стрессовой пищей».

Сахар вызывает вымывание кальция из организма, что приводит к разрушению костной ткани

Пищевой сахар изменяет соотношение в крови кальция/фосфора, обычно повышая уровень кальция и понижая уровень фосфора, и поэтому нарушает гомеостаз в организме. Соотношение кальция/фосфора остается ненормальным спустя 48 часов после потребления сахара, и поэтому после потребления сахара долгое время гомеостаз остается нарушенным. Вследствие изменения соотношения кальция и фосфора организм не поглощает полностью кальций. Кальций и фосфор взаимодействуют лучше всего в соотношении 2,5:1. Если отношение кальция к фосфору больше, чем 2,5:1, то дополнительное количество кальция не будет поглощаться или использоваться организмом. Кальций выделится с мочой или образует плотные отложения в мягких тканях. Таким образом, в организм может поступать достаточное количество кальция, но когда он поступает вместе с сахаром, поглощение кальция не будет эффективным. По этой причине кальций в подслащенном молоке никогда не всасывается должным образом и делает возможным развитие рахита, заболевания, связанного с дефицитом кальция.

В сущности, для метаболизма и окисления сахара требуется присутствие кальция, а так как белый сахар непосредственно лишен каких-либо минеральных веществ, кальций заимствуется из костей. Потеря кальция является причиной ослабления костей и зубов, иногда приводящему к развитию остеопороза. Рахит или дефицит кальция могут быть частично связаны с потреблением избыточного количества белого сахара.

Избыток сахара воздействует на поджелудочную железу и приводит к развитию диабета

Потребление белого сахара в большом количестве оказывает большую нагрузку на поджелудочную железу, которая вырабатывает гормон инсулин, необходимый организму для использования сахара в качестве «топлива». Перегрузка поджелудочной железы вследствие употребления слишком большого количества сахара нарушает ее функционирование. Поджелудочная железа с нарушенной функцией не способна вырабатывать достаточное количество инсулина, что приводит к невозможности полностью метаболизировать сахар. Это состояние в конечном счете превращается в заболевание, называющееся диабет.

Сахар – причина разрушения зубов

Зубы разрушаются при чрезмерном потреблении белого сахара и сладостей, потому что молекулы сахара, задерживающиеся на зубах, стимулируют рост определенных бактерий, которые перерабатывают сахар и производят кислоту, разрушающую эмаль зубов. Пиорея — это воспалительное состояние десен, вызванное потреблением больших количеств сахара.

Сахар повышает уровень триглицеридов

Избыток сахара, который не откладывается в организме в виде гликогена, трансформируется в жир в виде триглицеридов и поэтому приводит к увеличению уровня триглицеридов в крови. Избыток триглицеридов в крови может привести к закупорке артерий, что крайне отрицательно влияет на сердечную деятельность в случае поражения коронарных артерий. Сахар также стимулирует эндогенную выработку большего количества триглицеридов в печени.

Сахар подвергается ферментации (брожению)


Сахара не расщепляются в полости рта и желудке. Они усваиваются в тонкой кишке. Если в пищу употребляются только углеводы, они не задерживаются длительно в желудке, а быстро эвакуируются в тонкую кишку. Сахара, потребляемые с пищей, содержащей белок или крахмалы, долго задерживаются в желудке, «ожидая» переваривания других продуктов, и подвергаются брожению.

Сахара, как правило, ферментируются со всеми плотными пищевыми продуктами и молоком. Брожение сахара приводит к следующим нарушениям: повышенная кислотность, повышенное газообразование, расстройство процесса пищеварения.

Примечание: ферментация сахара — это процесс, при котором он расщепляется на спирт и углекислый газ в присутствии дрожжевых грибков.

Сахар увеличивает кислотность крови

Сахар — это кислотообразующая пища, он повышает кислотность крови, что приводит к возникновению новых проблем, связанных с кислотностью.

Сахар усиливает запоры

Так как сахар не содержит никакого пищевого волокна, он способствует усилению запора, не облегчая кишечную перистальтику.

Сахар препятствует нормальному расщеплению крахмала

При потреблении тростникового сахара в сочетании с различными углеводами минуется процесс пищеварения под воздействием слюны. Слюна — это вещество, крайне необходимое для процесса пищеварения углеводов пищи. Слюноотделение стимулируется пережевыванием пищи. При проглатывании большого количество сахара пищеварительное действие слюны отсутствует, и в результате нагружаются другие пищеварительные железы, что может отрицательно повлиять на их нормальное состояние.

Сахар повышает уровень мочевой кислоты

Сахар повышает уровень в крови мочевой кислоты, которая способствует развитию подагры и повышенного артериального давления.
 
Это вы дилетант, поскольку, к примеру, даже не знаете примитивного факта: сахар не в желудке усваивается.
Вы лжец, уважаемый. Я нигде не писал о том, что это не так. :)
Либо как вариант -у Вас проблемы с пониманием смысла текстов.
Специально для тупых укронедоносков часть статьи специалиста, коим лично я, естественно, не являюсь. Просто образование позволяет.
Очень печально, когда человек имеет образование, но ведет себя так, как будто его у него нет. ;)

Доктор, ну хватит Вам позориться. У Вас есть имидж (впрочем, не особо подкрепленный чем-либо) утонченного интеллектуала, не старайтесь его себе испортить. В приведенной Вами статье ряд неточностей, которые Вы конечно же не могли заметить, так как увы, склонны слепо верить авторитетом (не лучшее качество, не так ли). Тем не менее, я уверен, Вы могли бы оценить стиль этой статьи -весьма далекий от стиля серьезной работы.

Неужели Вы не можете сделать адекватных выводов хотя бы из такого словосочетания: Сахар — это кислотообразующая пища, он повышает кислотность крови, что приводит к возникновению новых проблем, связанных с кислотностью. ? Не говоря уже о присутствующих в ней манипуляциях и подменах в духе "уровень глюкозы" - "уровень сахара".

Если нет -то стыд и позор Вам. Вы интеллектуал-невежа, у которого его мудрствования всегда будут оторваны от презренной по его мнению (а на самом деле служащей фундаментом всему) реальности.

Ведь не смотря на то, что большая часть написанного в статье правда, из нее нельзя сделать какого-либо правдивого вывода. И она очень смахивает на статьи о вреде гидроксониевой кислоты.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу