Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сатанизм

🟢 01:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 01:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ситу эзотерик, поэтому не нужно ждать прямых и ясных ответов.

Прямо ответить можно - но это ничего не даст кроме бесполезной информации ДЛЯ УМА.

Тут задача какая.....
Все что касается Души- построено на состояниях.
Вот человек спрашивает - что и как. При этом сама описывает то состояние - которое было с ней.
Задача - дать ей снова "вспомнить" то состояние - указать на него. И тогда будет на миг понятно без слов. Но как только возникнут слова описывающие это - все уйдет в миг.

А словами можно до утра описывать - но ум просто поколбаситься в этих словах и с чуством глубокой моральной удовлетворенности скажет себе - "вот теперь я знаю!".
А реально ничего не произойдет. Опыт Души не прочуствуется.

Если в подсознании сложились навыки боя, это еще не значит, что их нельзя во время поединка "вынуть" обратно в сознание.

Мало того. Это внутрене вспоминание.
А есть еще задействие внешних энергий. Те кто назывались - берсерками например.

Узнаем что это и будем от этого отталкиваться.

И никуда не оттолкнешся - а утонеш.
Отталкиваться можно только от состояний.
Сначала от тех - которые имеются. А затем - потем получения новых - от них. Получение новых - называют еще - расширением Сознания.
Мало иметь набор состояний - их нужно еще освоить - закрепляться в них - тоесть уметь в них входить. Чем больше состояний может человек взять по своей воле - тем духовнее развитей человек.

Останнє редагування:
  • 🟢 01:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Один поступок вряд ли может охарактеризовать уровень духовного развития, потому как один поступок всегда может оказаться случайным или, наоборот, результатом отработанного стереотипного поведения, как в примере с боксером.

Увидеть связь можно только в тенденции, т.е. в повторяемости в какой-то выборке, причем выборка эта должна охватывать большое разнообразие ситуаций.

Я бы сформулировала так. Поступки духовно развитого человека интуитивны. Не основаны на следованию шаблону (нет нужды сравнивать решение задачи с эталонным описанием метода). Основаны на ощущении соответствия решения и общей картины развития событий в прошлом, настоящем и будущем.
И в большинстве своем это поведение не приводит к деструктивным последствиям, разрушению, ущербу. По крайней мере на обозримом пространстве-времени. По отношению к миру.
А по отношению к самому субъекту - приводит к ожидаемым результатам.
Вот чем больше положительных результатов при описанном способе принятия решений, тем более духовно развит человек.

Человек, приближающийся к идеалу - находится в состоянии практически постоянного ощущения единства с миром. Он ощущает взаимосвязи настолько полно, что практически не делает ошибок, не задумываясь, а руководствуясь только любовью к миру и к себе, как неразрывной части мира.

Это мне уж понятно. Получается, что это поступки-действия, которые человек совершает уже интуитивно и находится в гармонии в самом себе и с миром, и ему теперь УЖЕ не нужны шаблоны. Этот человек может подсказать другим свой, уже имеющийся, опыт и он продолжает учиться в настоящем.
И вот появились люди, которые хотят получить этот опыт.
goto,как бы ВЫ назвали школу, по которой будет учить этот человек и по каким учебникам он будет учить себя сегодня. Откуда сегодня человек будет брать знания для себя? Если он развивает прежние знания, то что это за знания?

Вот есть тело, оно училось, училось, трудилось и умерло. И мозг тоже умер. Т.е все навыки, физические техники, которые тело приобрело за свою жизнь-умерли. Что запомнила душа и унесла с собой, в следующее перевоплощение?

alfatiha сказав(ла):
Это мне уж понятно.
Видимо - нет. Ниже становится ясно, что не ясно. :)
alfatiha сказав(ла):
Этот человек может подсказать другим свой, уже имеющийся, опыт
И вот появились люди, которые хотят получить этот опыт.
Не может.
Может только показать упражнения, при помощи которых он достиг своего уровня. И не факт, что эти упражнения подойдут этим другим.

alfatiha сказав(ла):
goto,как бы ВЫ назвали школу, по которой будет учить этот человек
Скорее всего - никак. Потому как в этой "школе" он учить не будет.
Но, если убрать все несоответствия, которые Вы нагородили как условия работы этой школы...
Любой процесс обучения определяется уровнем и способностями ученика.

alfatiha сказав(ла):
и по каким учебникам он будет учить себя сегодня.
Таких учебников нет. Есть масса описаний для разных целей. Человек выбирает подходящие описания и ищет провайдера знаний, убедившихся в правильности этих описаний на собственном опыте. И того, кто мог бы дополнить и уточнить описания. и сможет проконтролировать правила проведения опыта через сравнение с эталоном собственного опыта.

alfatiha сказав(ла):
Откуда сегодня человек будет брать знания для себя?
Из собственного опыта взаимодействия с миром. И так до тех пор, пока не произойдет разотождествление-слияние с миром. Но это и является целью обучения.

alfatiha сказав(ла):
Вот есть тело, оно училось, училось, трудилось и умерло. И мозг тоже умер. Т.е все навыки, физические техники, которые тело приобрело за свою жизнь-умерли. Что запомнила душа и унесла с собой, в следующее перевоплощение?
Тело и мозг это только скафандр и бортовой компьютер в нем. "космонавт-исследователь" не может функционировать в этом мире без них, пока не пройдет всю эволюционную цепочку и не сольется с окружающей средой таким образом, что это будет именно слияние, а не разрушение или сгорание. Для этого он должен осознать что это возможно. Именно это осознание и есть цель обучения.
Вна пути к этому полному осознанию человек может сменить много скафандров.
Почти всю жизнь исследователь учится использовать свой скафандр. И только небольшую часть времени он его использует по назначению - исследует, познает окружающий мир.
Избавляясь от скафандра исследователь остается с достигнутым уровнем осознания. И еще с пониженным уровнем страха перед миром, за счет полученного опыта взаимодействия с ним.
Новый скафандр будет другим и компьютер - другим. И опять придется тренироваться в их использовании.
Главное - не увлечься обслуживанием скафандра и компьютерными играми, и не забыть, ради чего вся эта возня.

Я пыталась объяснить, Но я знаю, что Ситу прав:

seetoo сказав(ла):
А словами можно до утра описывать - но ум просто поколбаситься в этих словах и с чуством глубокой моральной удовлетворенности скажет себе - "вот теперь я знаю!".
А реально ничего не произойдет. Опыт Души не прочуствуется.
А потому, если реально хотите понять - понимание это надо икать в себе и своей практике взаимодействия с миром, а не в трепе на форуме.
Устно или письменно можно только обменяться впечатлениями о каких-то опытах с теми, кто их уже проводил.
Остальное - только натырки, подталкивания в каком-то направлении, не более.

goto, для меня трёп на форуме- общение и отдых. И взаимодействие с другими мыслями, с которыми я не сталкиваюсь в реальной жизни.

Возвращаюсь к духовности. Вас и Ситу я действительно не понимаю. И если это раздражает, то можно и прекратить.
Вы пишите, что у духовно развитого человека поступки совершаются на основе:
Я бы сформулировала так. Поступки духовно развитого человека интуитивны. Основаны на ощущении соответствия решения и общей картины развития событий в прошлом, настоящем и будущем.
Тело умерло, мозг умер, жизненный опыт умер, физические достижения (техники) тела умерли. Если существует следующее воплощение, то что из человека воплотится в следующего человека, чтобы стать прошлым опытом? Что запоминает душа? Какой опыт, чтобы человек использовал его интуитивно?

alfatiha сказав(ла):
Тело умерло, мозг умер, жизненный опыт умер, физические достижения (техники) тела умерли. Если существует следующее воплощение, то что из человека воплотится в следующего человека, чтобы стать прошлым опытом? Что запоминает душа? Какой опыт, чтобы человек использовал его интуитивно?
Результат опыта - уровень осознанности на основании ощутимого слияния с миром. Состояние такое, когда вы ощущаете любой, вроде как отдельный объект, как часть себя, а себя как часть системы, единого, что якобы делилось на объекты.
Вот Вы не задумываясь о процессах в ваших пальцах - прекрасно их ощущаете и контролируете. И точно знаете, что произойдет, если вы сделаете пальцами определенные движения, скажем, по клавиатуре.
Так и человек на определенном уровне развития ощущает связь со всем миром и может прогнозировать последствия поступков.
При этом он может многого не уметь или не знать какой-то теории.
Главное, что он поступает в соответствии с ощущением единства и связности. И вероятность правильного прогноза результатов у него высока. Т.е процесс наступления "правильных" результатов - не случайный.

Кроме того, вот эта осознанность является инструментом получения информации. Вы же знаете, что делают Ваши пальцы. Так и человек рождается со способностью ощущать, что, возможно, он не в состоянии выразить словами. Но со временем он находит подтверждение своим ощущениям в беседах с такими же как он, в описаниях... В случайных фразах из песен... И картина становится более сформулированной... И ему проще получать новый опыт. У него больше возможностей. И так до тех пор, пока наконец он полностью не войдет в состояние слитности с миром. После этого ему не нужен скафандр. Не нужно отделение от мира.

Вот Вы не задумываясь о процессах в ваших пальцах - прекрасно их ощущаете и контролируете. И точно знаете, что произойдет, если вы сделаете пальцами определенные движения, скажем, по клавиатуре.
Мозжечок и моторная кора рулят. ;)

у духовно развитого человека
ну хоть кто-нибудь здесь уже дал определение "духовно развитого человека", а? :eek:
И потом. "Интуиция" "духовно развитого человека" - очень странная вещь.
Она несколько не смахивает на то, что обычно принято называть интуицией.
В противном случае не ясно, как то, что принято волей назвать интуицией....

Если существует следующее воплощение, то что из человека воплотится в следующего человека, чтобы стать прошлым опытом?
застрелиться пойти штоле............
люди, вы РиФ читаете али как?

И вероятность правильного прогноза результатов у него высока. Т.е процесс наступления "правильных" результатов
в смысле предсказуемых или что? Потому что "что" - оценка, а она субъективна, в смысле дохлый номер.
Начинается: "я совершил/а ошибку". Ууууууууууу........точка, в общем.

Кроме того, вот эта осознанность является инструментом получения информации.
восприятие не гарантирует усвоения.

Irka сказав(ла):
в смысле предсказуемых или что? Потому что "что" - оценка, а она субъективна, в смысле дохлый номер.
Начинается: "я совершил/а ошибку". Ууууууууууу........точка, в общем.
Я не о своих оценка. Я о том, как это проявляется. Если найдешь механизм получения объективной оценки - он покажет именно это... Я не про Ууууу. И не про, ах, как я велик.
Irka сказав(ла):
восприятие не гарантирует усвоения.
Это восприятие - гарантирует... Тут не промахнешься.
Burnash сказав(ла):
Мозжечок и моторная кора рулят.
Я не о том, как происходит получение сигнала. Там мозжечок, похоже, вообще не задействован...
Я о том, что ты ощущаешь "своими" объекты, которые тебе казались совершенно отдельными. Они так же связаны с тобой, как и твои пальцы.

Я не о своих оценка. Я о том, как это проявляется.Если найдешь механизм получения объективной оценки -
это пичалька.
Потому что нонсенс-никто из нас здесь еще не бог.
он покажет именно это...
нет правильно или не правильно, есть шаг, просто шаг, дающий опыт.
А что еще может показаться - имхо слишком человечье, а там и правильно и не правильно и плохо и хорошо и все остальное.

Это восприятие - гарантирует...
не-а. Восприятие - не анализ, а он промежуточный в научении.

Я о том, что ты ощущаешь "своими" объекты, которые тебе казались совершенно отдельными. Они так же связаны с тобой, как и твои пальцы.
Ну, пальцами как раз таки мозжечок и управляет. Просто он так далек от тех областей мозга, с которыми связано сознание, что у этого самого сознания возникает ощущение, что "вот, эти пальцы мои - они сами все делают, я просто чувствую это".

Burnash сказав(ла):
Ну, пальцами как раз таки мозжечок и управляет. Просто он так далек от тех областей мозга, с которыми связано сознание, что у этого самого сознания возникает ощущение, что "вот, эти пальцы мои - они сами все делают, я просто чувствую это".
Повторяю, мозжечек к тому, о чем я говорю - не имеет отношения. Просто опыт передать невозможно, состояние - тоже. Можно только дать примерное представление, весьма приблизительное - на аналогиях, которые всегда не совершенны.
Поэтому невозможно требовать от таких постов точности передачи.
Кто был в этом состоянии - поймет. Кто не был - все равно - не сможет ощутить по прочтении поста.
Я думала у меня выйдет доходчиво... Сорри. Ситу оказался прав. :)

Мозжечок был к примеру того, что в мозгу полным-полно вещей, не связанных с собственно сознанием.
Потому все эти "внетелесные опыты" и прочее - следствие работы именно мозга.

Это рассуждения без наличия опыта - следствие работы мозга.:)

Дык есть опыт, есть.

"Внетелесный"?

Он самый.

что за опыт - если все сводится к мозжечку?

Да писал я уже, и не один раз.

Burnash сказав(ла):
Да писал я уже, и не один раз.
Скажите, а правда, если повторять и повторять, и повторять - то это станет истиной?
Интересная методика преобразования мира. Нудновата... Но если Вы утверждаете, что она действует... ;)

Назад
Зверху Знизу