сатанизм

• 🔴 08:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да самый несложный уровень - даже не внетелесный. С которым сталкиваются ну на первых годах занятия - улавливание чужих мыслей. И наоборот - что-то подумал - кто-то сразу озвучил.
Какой тут мозжечек.
Или вариант получения информации в осознанном сновидении - которая затем подтверждается в жизни - это какой мозжечек?
Варианты целительства и диагостики - даже упоминать не буду.

Я вообще к тому, что если подходить к этим вещам критически, то никакой мистики не нужно применять - все отлично поясняется глюками (и не только глюками) мозга. Причем если углубится не в эзотерику, а в нейрофизиологию с нейрофармакологией - все будет понятно.

все отлично поясняется глюками (и не только глюками) мозга. .

В этом главное отлиие глюков.
Они происходят - только в мозге.
восприятие - очень важно!!! - во "внетелесном" варианте - воспринимаетсч всем "телом". Что ГОТО и пыталась объяснить про "чуствовать мир как свои пальцы"

Информация во сне - обычное дело. Тебе просто кажется, что у тебя ее не было до этого - она была, ты ее просто не осознавал. Плюс ко всему субъективность - несбывшиеся сновидения забывают, сбывшиеся - помнят. Мне катастрофы и аварии снились хрен знает сколько раз, если бы случайно после этого что-нибудь такое произошло бы - следовало бы этот сон считать пророческим?
Если закиси азота или диэтилового эфира вдохнуть, например, то в пограничном состоянии сознания можно нарыть целую кучу знаний, которые обычно блокируются. Почему-то я уверен, что они были в мозгу перед этим.
Целительство - вообще фигня. Целители лечат только те болезни, которые можно вылечить психотерапией.
Диагностика вообще не понятно какое отношение к делу имеет. Человек вполне способен увидеть состояние внутренних органов другого по внешним признакам.

Знаешь, я специально занималась объективизацией внетелесного опыта. Поскольку не склонна верить. И первый опыт сразу вызвал у меня сомнения. Но я проверила... И таки - не глюки.
Построить опыт так, чтобы результаты были проверяемы и была оценка повторяемости - можно всегда. Особенно если результат, положительный или отрицательный - одинаково ценен.
И все равно - передать этот опыт - нельзя. Его можно только повторить. Для этого надо поднять задницу с дивана. Это несколько труднее, чем утешать свою лень невозможностью получения этого опыта. И тут уж решать каждому лично.

А что касается мистики. То, конечно - нет никакой мистики. Но и знания, имеющиеся на сегодняшний день у человечества не могут объяснить всего на свете. Иначе это были бы конечные знания. Все, история познания закончена. Мы знаем все, познавать больше нечего. И раз мы чего-то не знаем - значит этого нет... И сведение всего необъяснимого к действию мозжечка - это действительно очень правильно. Ну, а действительно, что же еще-то?

При этом эти глюки как раз ощущаются и воспринимаются "всем телом". Вернее, это так кажется.

goto, при всем моем уважении... С тобой что-то совсем плохо в последнее время. Где я сводил все непонятное к действию мозжечка?

Скажите, а Вы углубились? Честно. Я ведь не нейрофизиолог. Было бы реально интересно обсудить некоторые феномены с нейрофизиологом, который исследовал процессы в мозге, которые сопровождают некоторые состояния. Вы - такой?

Нет, я любитель. Но кое-какой информацией располагаю.

Ну такие примитивные варианты встречал кучу раз. Это может прокатить для общей аудитории. Но не прокатывает при непосредственном соприкосновении.

Например вариант со сновидением.
Что значит - "информация была - но ее не осознавал"? А если эта информация касалась конкретного человека? Да еще - его смерти? Да еще при том - что этого человека не видел лет 10? При этои его возраст умирать "еще не пришел".....

Вариант целительства.
НУ к примеру - выскочивший ячмень - без физического воздействия - через 45-60 минут исчез полностью.

Вариант диагностики.
Например определенная болезнь у конкретного человека. Прдолжается долго врачи не помогают. Кое-что "пересмотрел" в своем поведении из прошлого - боли прошли сразу. Через годик решил вернуться к старом - возобновились в тотже день. Отбросил этот вариант - прошло.

Вариант энергетического воприятия на растоянии.
С определенным человеком - были завязаны определенные близкие отношения. При возникновении подобных эмоций и отношения к другому человеку - звонок из другого города следовал в течении ближайших минут.....

Наверно "мозжечек" сильно чуствительный.....

Хотя.. В оправдание эзотериков могу подкинуть пару фактов. У Хофмана (того самого, что ЛСД получил) описана история, как они в компании с учеными, среди которых был археолог, приняли этот самый препарат и потом делились тем, что видели. Археолог, сказал, что он перенесся во времена Тимура и видел пирамиду из отрубленных голов, среди которых была его собственная. В ответ на это другой ученый воскликнул - "Так вот почему Вы все время сидели в кресле без головы!".
Я знаю пару примеров трансляции снов, в том числе и со мной. Также десятки примеров совпадения мыслей.

Но! Я не вижу никакой нужды привлекать для пояснения всего этого какие-то "тонкие материи". Мозг вполне способен излучать электромагнитные импульсы. Причем модулированные. Другой их может улавливать. Это конечно, очень примитивно -но это позволяет пояснить массу вещей без привлечения мистики.

Ситу, чего ты за мозжечок ухватился? Он же просто как пример.

Ну а с больным, который выздоровел при изменении поведения - это вообще ерунда. Куча людей выздоравливает от лактозы кристаллической, продаваемой под видом противовирусного препарата. Думаешь, лактоза вирусы убивает?
Ячмень убрать усилием воли -тоже не проблема.

Примечательно, о чем идет диалог в этой теме под названием "сатанизм"... Можно и выводы для себя сделать, по мере осознания...

А скажите, alfatiha, зачем вы спрашивали так настойчиво? Вы же явно не приложили никаких усилий, чтобы понять...
Намекаете, что ответ давался 100 раз. Тут, В Рифе, Значит Вы его точно знаете. Кстати, озвучьте правильный ответ.
И нафига было людей заморачиывть?.. Видимо, действительно, не стоит обращать внимания на Ваши вопросы...

В магазине синяк смотрит на витрину и спрашивает у продавца:
- Скажите! А что это у Вас там такое белое, воздушное, красивое?
- Это бизе!
- Ах бизе...........Ну дайте тогда две бутылки водки!

Это вообще "шедевр" религиозной шизофрении:

Та полно их. Они все верят в Яхве с его огненным явлением. к стати, тут года 3 назад приходили к выводу, что Яхве - и есть Сатана.

P.S. А ещё раньше, вроде, в правилах форума был запрещен сатанизм

А сейчас как с этим? Вроде бы нет такого пункта.
есть ... пункт 4

тут года 3 назад приходили к выводу, что Яхве - и есть Сатана.
... а слепые приходят к выводу, что белое и есть черное ... и самое ужасное, что они таки правы (по своему, разумеется)

Юноша, вера в сатану не есть сатанизм Все христиане верят в существование сатаны. А все бесы верят в существование Бога, поскольку они знают наверняка, что Бог есть и знают о Боге больше, чем любой богослов Но от этого не становятся христианами.
Вера в сатану неизбежно влечет за собой и веру в существование Бога. А уж выбор - кому служить - это определяющее.Как по мне, так глупо служить тому, кто всегда побежден и будет уничтожен. Бог всегда сильнее сатаны по определению. Не становитесь адептом лузера)

Останнє редагування:

крайне любопытно. Чуть подробнее - он создал мир? Вас? Кто сатана в Вашем понимании? " И если свет в тебе есть тьма, то что же тогда тьма?"

Согласен. Трудно придумать более удивительное лузерство, чем двухтысячелетний развод под девизом "Бога нет и Христос не Бог" для атеистов, например.

Атеизм как философия начал оформляться в эпоху Возрождения. Боги же были и до Христа с Иеговой. Так шо мимо.