Ситу эзотерик, поэтому не нужно ждать прямых и ясных ответов.
Если в подсознании сложились навыки боя, это еще не значит, что их нельзя во время поединка "вынуть" обратно в сознание.
Узнаем что это и будем от этого отталкиваться.
Для начала я узнаю есть ли кто-то, кто разделяет мои взгляды.И что это вам лично даст?
Один поступок вряд ли может охарактеризовать уровень духовного развития, потому как один поступок всегда может оказаться случайным или, наоборот, результатом отработанного стереотипного поведения, как в примере с боксером.
Увидеть связь можно только в тенденции, т.е. в повторяемости в какой-то выборке, причем выборка эта должна охватывать большое разнообразие ситуаций.
Я бы сформулировала так. Поступки духовно развитого человека интуитивны. Не основаны на следованию шаблону (нет нужды сравнивать решение задачи с эталонным описанием метода). Основаны на ощущении соответствия решения и общей картины развития событий в прошлом, настоящем и будущем.
И в большинстве своем это поведение не приводит к деструктивным последствиям, разрушению, ущербу. По крайней мере на обозримом пространстве-времени. По отношению к миру.
А по отношению к самому субъекту - приводит к ожидаемым результатам.
Вот чем больше положительных результатов при описанном способе принятия решений, тем более духовно развит человек.
Человек, приближающийся к идеалу - находится в состоянии практически постоянного ощущения единства с миром. Он ощущает взаимосвязи настолько полно, что практически не делает ошибок, не задумываясь, а руководствуясь только любовью к миру и к себе, как неразрывной части мира.
Видимо - нет. Ниже становится ясно, что не ясно.alfatiha сказав(ла):Это мне уж понятно.
Не может.alfatiha сказав(ла):Этот человек может подсказать другим свой, уже имеющийся, опыт
И вот появились люди, которые хотят получить этот опыт.
Скорее всего - никак. Потому как в этой "школе" он учить не будет.alfatiha сказав(ла):goto,как бы ВЫ назвали школу, по которой будет учить этот человек
Таких учебников нет. Есть масса описаний для разных целей. Человек выбирает подходящие описания и ищет провайдера знаний, убедившихся в правильности этих описаний на собственном опыте. И того, кто мог бы дополнить и уточнить описания. и сможет проконтролировать правила проведения опыта через сравнение с эталоном собственного опыта.alfatiha сказав(ла):и по каким учебникам он будет учить себя сегодня.
Из собственного опыта взаимодействия с миром. И так до тех пор, пока не произойдет разотождествление-слияние с миром. Но это и является целью обучения.alfatiha сказав(ла):Откуда сегодня человек будет брать знания для себя?
Тело и мозг это только скафандр и бортовой компьютер в нем. "космонавт-исследователь" не может функционировать в этом мире без них, пока не пройдет всю эволюционную цепочку и не сольется с окружающей средой таким образом, что это будет именно слияние, а не разрушение или сгорание. Для этого он должен осознать что это возможно. Именно это осознание и есть цель обучения.alfatiha сказав(ла):Вот есть тело, оно училось, училось, трудилось и умерло. И мозг тоже умер. Т.е все навыки, физические техники, которые тело приобрело за свою жизнь-умерли. Что запомнила душа и унесла с собой, в следующее перевоплощение?
А потому, если реально хотите понять - понимание это надо икать в себе и своей практике взаимодействия с миром, а не в трепе на форуме.seetoo сказав(ла):А словами можно до утра описывать - но ум просто поколбаситься в этих словах и с чуством глубокой моральной удовлетворенности скажет себе - "вот теперь я знаю!".
А реально ничего не произойдет. Опыт Души не прочуствуется.
Тело умерло, мозг умер, жизненный опыт умер, физические достижения (техники) тела умерли. Если существует следующее воплощение, то что из человека воплотится в следующего человека, чтобы стать прошлым опытом? Что запоминает душа? Какой опыт, чтобы человек использовал его интуитивно?Я бы сформулировала так. Поступки духовно развитого человека интуитивны. Основаны на ощущении соответствия решения и общей картины развития событий в прошлом, настоящем и будущем.
Результат опыта - уровень осознанности на основании ощутимого слияния с миром. Состояние такое, когда вы ощущаете любой, вроде как отдельный объект, как часть себя, а себя как часть системы, единого, что якобы делилось на объекты.alfatiha сказав(ла):Тело умерло, мозг умер, жизненный опыт умер, физические достижения (техники) тела умерли. Если существует следующее воплощение, то что из человека воплотится в следующего человека, чтобы стать прошлым опытом? Что запоминает душа? Какой опыт, чтобы человек использовал его интуитивно?
Мозжечок и моторная кора рулят.Вот Вы не задумываясь о процессах в ваших пальцах - прекрасно их ощущаете и контролируете. И точно знаете, что произойдет, если вы сделаете пальцами определенные движения, скажем, по клавиатуре.
ну хоть кто-нибудь здесь уже дал определение "духовно развитого человека", а?у духовно развитого человека
застрелиться пойти штоле............Если существует следующее воплощение, то что из человека воплотится в следующего человека, чтобы стать прошлым опытом?
в смысле предсказуемых или что? Потому что "что" - оценка, а она субъективна, в смысле дохлый номер.И вероятность правильного прогноза результатов у него высока. Т.е процесс наступления "правильных" результатов
восприятие не гарантирует усвоения.Кроме того, вот эта осознанность является инструментом получения информации.
Я не о своих оценка. Я о том, как это проявляется. Если найдешь механизм получения объективной оценки - он покажет именно это... Я не про Ууууу. И не про, ах, как я велик.Irka сказав(ла):в смысле предсказуемых или что? Потому что "что" - оценка, а она субъективна, в смысле дохлый номер.
Начинается: "я совершил/а ошибку". Ууууууууууу........точка, в общем.
Это восприятие - гарантирует... Тут не промахнешься.Irka сказав(ла):восприятие не гарантирует усвоения.
Я не о том, как происходит получение сигнала. Там мозжечок, похоже, вообще не задействован...Burnash сказав(ла):Мозжечок и моторная кора рулят.
это пичалька.Я не о своих оценка. Я о том, как это проявляется.Если найдешь механизм получения объективной оценки -
нет правильно или не правильно, есть шаг, просто шаг, дающий опыт.он покажет именно это...
не-а. Восприятие - не анализ, а он промежуточный в научении.Это восприятие - гарантирует...
Ну, пальцами как раз таки мозжечок и управляет. Просто он так далек от тех областей мозга, с которыми связано сознание, что у этого самого сознания возникает ощущение, что "вот, эти пальцы мои - они сами все делают, я просто чувствую это".Я о том, что ты ощущаешь "своими" объекты, которые тебе казались совершенно отдельными. Они так же связаны с тобой, как и твои пальцы.
Повторяю, мозжечек к тому, о чем я говорю - не имеет отношения. Просто опыт передать невозможно, состояние - тоже. Можно только дать примерное представление, весьма приблизительное - на аналогиях, которые всегда не совершенны.Burnash сказав(ла):Ну, пальцами как раз таки мозжечок и управляет. Просто он так далек от тех областей мозга, с которыми связано сознание, что у этого самого сознания возникает ощущение, что "вот, эти пальцы мои - они сами все делают, я просто чувствую это".
Скажите, а правда, если повторять и повторять, и повторять - то это станет истиной?Burnash сказав(ла):Да писал я уже, и не один раз.