4000 грн на місяць

Самоидентификация.

• Автор теми Автор теми Corneille
  • Дата створення Дата створення

Кем вы себя считаете?

• Украинцем

Голосів: 192 76.5%
  • Русским

Голосів: 49 19.5%
  • Евреем

Голосів: 0 0.0%
  • Армянином

• Азербайджанцем

• Представителем другой национальности.

Голосів: 10 4.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    251
Что значит "официальное понятие" и есть ли "официальное понятие" "русский"?

Ну Google открой что-ли почитай, не нравиться рунет - посмотри что англосаксы об этом говорят. В конце-концов куча библиотек уже отсканирована - развивайся хлопче. Державі потрібні розумні та грамотні громадяне.

Что характерно, так это то, что в украинском языке есть только «россиянин»))
нуууу, наш язык много лет не развивался, поэтому словарный запас не пополнялся новыми словами - я конечно не филолог, если тут есть меня поправят.

да при чём тут русские?!
русский-национальность
россиянин-житель раши(сродни американцу)

"русский" - это миф. Искусственная национальность без государства.
россиянин - реальная национальность титульной нации РФ.
У вас, сударь, какашки в голове.

Национальность - это понятие биологическое. Сродни геному или группе крови.
А вот нация - понятие социальное. И как раз предмет самоидентификации.

Так что американец - это принадлежность к народу Америки. В данном контексте народу США. Независимо от национальности.

Что касается лично меня, то я вообще не самоидентифицирую себя через принадлежность к группе. Только через индивидуальное. Социальное для меня вторично. Т.е. у меня есть система потребностей, система ценностей, как ранжирование этих потребностей. И после осознания этих систем, я могу уже сравнить, насколько эта система ценностей и приоритетов подобна принятой в том или ином социуме.

Так, к примеру, мне близка система европейских ценностей, с их индивидуализмом и приоритетом личной ответственности. И с личными свободами, которые есть следствием этой ответственности.
До последнего времени украинский народ не слишком четко определял свои приоритеты. Потому у меня не было даже возможности сопоставить свои индивидуальные ценности с принятыми в обществе. Но вот в последнее время народ стал более четко формироваться и формулировать свои приоритеты. И я рада, что я живу в том месте, где приоритеты народа в большой степени совпадают с моими! И в этом смысле я вхожу в группу под названием "украинский народ" или "украинская нация".

Но мне не кажется правильным, скажем, гордиться чем-то общественным, чем угодно. Гордиться можно только индивидуальным.

Что же касается генотипа (национальности), то со стороны папы я преимущественно русская с примесью польской крови, а со стороны Мамы я преимущественно украинка с примесью русской крови. Но к самоидентификации это не имеет прямого отношения. Правда генотип все же, наверно, влияет на систему ценностей... И через индивидуальный генотип, через систему ценностей, может быть определено вхождение в группу с подобными же ценностями.

Национальность - это понятие
биологическое. Сродни геному или
группе крови.
Нет. Это этническая принадлежность или происхождение.
Национальность - принадлежность к нации. Политическая самоидентификация.

Вы не правы в это вопросе. Именно так и называли русских еще давно. Как пример: Основатель современного русского языка -Ломоносов, тоже не называл его русским, а российским.
Шадов, ты про политическую нацию прочел? Я выше тебе ответил про советский народ и съезд. А то никакой реакции, впечатление, что ответ тебя не интересовал.))

Мля!! Ты ответы хоть читаешь. Я выше и на этот вопрос ответил тебе!!!
дык я вопрос другому задавал. в твоей эрудиции у меня сомнений нет.

Да ну нафиг с каких пор Хрущев стал ХОТЬ В ЧЕМ-ТО авторитетом. Тупой колхозан случайно вылезший наверх по ходу сдавая своих же.

как это где февральская вообще-то

Нет. Это этническая принадлежность или происхождение.
Национальность - принадлежность к нации. Политическая самоидентификация.
ОМГ. С тем, кто не признает стандартных определений, беседовать невозможно. Ибо нет общего языка. Поинтересуйтесь стандартным определением слова "национальность".
Если Вы пользуетесь своими придуманными терминами, Вас никто, кроме Вас самих не поймет. ;)
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни;
НАЦИЯ
(от лат. natio — племя, народ), историч. общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономич. связей, лит. языка, некоторых особенностей культуры и характера.

Да, если бы в ссср неким чудом была создана советская нация - он бы выжил. К счастью для этого не было причин и условий.

ОМГ. С тем, кто не признает стандартных определений, беседовать невозможно. Ибо нет общего языка. Поинтересуйтесь стандартным определением слова "национальность".
Если Вы пользуетесь своими придуманными терминами, Вас никто, кроме Вас самих не поймет. ;)
дык походу и нет такого желания......

Назад
Зверху Знизу