4000 грн на місяць

Самоидентификация.

• Автор теми Автор теми Corneille
  • Дата створення Дата створення

Кем вы себя считаете?

• Украинцем

Голосів: 192 76.5%
  • Русским

Голосів: 49 19.5%
  • Евреем

Голосів: 0 0.0%
  • Армянином

• Азербайджанцем

• Представителем другой национальности.

Голосів: 10 4.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    251
Спикером стал еврейский украинец. Это прекрасно, я считаю.

Останнє редагування:
Кто бы что ни говорил, национальность - вопрос исключительно политический и зависит от самоидентификации. Кровь мам и пап тоже, только соответственно, их самоидентификации.
В Польше 90% поляков из которых этнических поляков намного меньше. Пора бы и Украине создавать политическую нацию в которой будет 90% украинцев.
Надеюсь хоть из этого раздела тема не будет снесена втихаря.

объясните мне тупому что такое политическая нация? политка понимаю, нация понимаю, политическая партия тоже понятно. а что такое политическая нация? Обращение президента прочитал, но об этом понятии ни единого слова.

наоборот-украинский еврей

Без угрызений и стыда
не по-еврейски я живу:
моя любимая еда
при жизни хрюкала в хлеву.
Губерман

Украинец еврейского происхождения. Это разные вещи.
В Украине как и в США этническая принадлежность должна быть вторичной.

объясните мне тупому что такое политическая нация? политка понимаю, нация понимаю, политическая партия тоже понятно. а что такое политическая нация? Обращение президента прочитал, но об этом понятии ни единого слова.

Сообщество людей по политическому, а не этническому принципу. Объяснил?

секрет 03 видимо фашист-антисемит. Уже кинул буряк в репу :D

А черепа чем будете измерять: линейками, штангенциркулями, портновскими сантиметрами?
Сейчас на Украине далеко не 90 % этнических украинцев. Как заданную процентовку будете выполнять: выселять неукраинцев с территории, истреблять или еще чего придумаете, уберменши?

аха 90% хорошо если 50% будет, потому что проживание в украине еще не делает украинцем. по-хорошему этнический (хотя слово этнический я бы тоже взял под вопрос, так как https://ru.wikipedia.org/wiki/Этнос...BE_.D0.BF.D0.BE.D0.B4.D1.85.D0.BE.D0.B4.D0.B0) украинец это как минимум 9 поколений украинцев с обоеих сторон. много таким могут похватсться?

В Украине как и в США этническая принадлежность должна быть вторичной.
та на х-й это сша
у них негр през,а у нас Еврей!!
чья цивилизация древнее?
хто Библию создал?
сравнить сша с Украиной..
Ганьба!!

Показателен в этом плане пример США. Нет в мире более националистической страны.
Ирландцы, африканцы, евреи и пр. называют себя американцами и никто там не крутит пальцем у виска. Мы все еще болтаемся в болоте совковой ксенофобии и это пора прекращать.
Пример с Папой Гуйе в этом плане как маркер нашей недоразвитости.

так и национальности "американец" тоже нет. есть гражданин США

Серьезно? А как дело обстоит с т.н. "русскими"?

а чего так засуетился? похвастаться нечем? игры с чистотой нации могут к интересным результатам привести - достаточно посмотреть на Раду. посему вижу только один вариант - гражданин украины и ВСЕ. т.е. украинец {грузинской|польской|еврейской|цыганской (кстати актуально)|русской|etc} национальности

а чего так засуетился? похвастаться нечем? игры с чистотой нации могут к интересным результатам привести - достаточно посмотреть на Раду. посему вижу только один вариант - гражданин украины и ВСЕ. т.е. украинец {грузинской|польской|еврейской|цыганской (кстати актуально)|русской|etc} национальности

гражданин любой страны считающий себя украинцем - украинец. Не зависимо от гражданства и происхождения.

гражданин любой страны считающий себя украинцем - украинец. Не зависимо от гражданства и происхождения.

а это тут причем, ты хоть прочитал что я написал или так уже поток сознания пошел
О респект Eis47
2 Corneille читай что умные люди пишут
Кстати никто не задумывался - состояние сознание украинцев (тут как людей которые самоиндифицируют себя как украинец) сейчас очень близко к тем первым пионерам заселяющим территорию США. как там у них "Мы американский народ....." Как за основу этот подход взять очень даже неплохо

Американцы называют себя американцами,
а итальянцы,французы,немцы и др.народы Европы не называют себя европейцами,а говорят конкретно-я швед,испанец,поляк
видать далее окружной-то и не вояжировали..

а это тут причем, ты хоть прочитал что я написал или так уже поток сознания пошел
О респект Eis47
2 Corneille читай что умные люди пишут

При том что это истина. "Американский народ" - тождественно "американской нации" и "нации американцев".

а итальянцы,французы,немцы и др.народы Европы не называют себя европейцами,а говорят конкретно-я швед,испанец,поляк
видать далее окружной-то и не вояжировали..

Называют. Это географическая принадлежность, ксенофоб.

Назад
Зверху Знизу