Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самостоятельно или кесарево.

• Автор теми Автор теми tt34
  • Дата створення Дата створення
респект и уважуха всем мамам, которые рожали сами или путем кесарева! у вас прекрасные детки, не забывайте, и те и др, уделять внимание свои чадам! и все будет ок;)

Присоединяюсь к пожеланиям. В конце концов, в этом деле главное ведь результат, а не способ его достижения.

а почему обидно? было бы менее обидно если б болели?
Не:)
Я в шутку, не подумайте. Ну типа стараешься, стараешься, рожаешь его, Гв это мусолишь, а болеют все одинаково, что ЕР, что КС:) ну или не болеют, что лучше.
У меня племянница КС, дите веселое, послушное, без малейших признаков нервных болезней, после двух лет болела несколько раз буквально, итд итп. Короче, теоретически ЕР гораздо лучше, как и ГВ лучше ИВ. Однако на практике все одинаково, имха.

И никто не пропагандирует операцию как замену естественному процессу.
Это правильно. Уже четыре страницы соглашательства. :D
А по поводу кулака и девушки, то лет эдак в 14 лучше с кулаком, чтоб потом не решали, самой рожать однокласснице или кесарево делать.
:іржач::клас: Это тоже правильно.

Это правильно. Уже четыре страницы соглашательства. :D

Нееееееееее! "Соглашательство" тут на тему, являемся ли мы, кесаренные, обделенными материнским чувством инвалидами с неполноценными детьми)))

Нееееееееее! "Соглашательство" тут на тему, являемся ли мы, кесаренные, обделенными материнским чувством инвалидами с неполноценными детьми)))
порвало:іржач:
выходишь на улицу и сразу видно где кесарята с мамками гуляють))))))))))
для таких можно лепрозории строить:D

Ну типа стараешься, стараешься, рожаешь его, Гв это мусолишь
зачем так мучатся если можно просто любить свое чадо и спокойно кормить его сисей:) материнство-это счастье:love:

... но дети после кесарева в первый год стоят на учете у невропатолога, в карточке детской зачем то пишут что ребенок родился путем КС, это не нормальные роды вот и все.
Вы знаете, почемуто, особенно в последнее время, у меня складывается впечатление, что как раз наоборот, у невропатолога наблюдается больше деток после ЕР, ну может мне так кажеться... КС - это не ненормальные роды - это вид родоразрешения, !!! Да они не физиологические, но не ненормальные. Ненормальные, это когда 2 суток стимулируют, всеми возможными и невозможными способами, а потом всей бригадой выдавливают 1,5 часа; когда щипцы накладывают;когда дети рождаются с переломаными ребрами, ключицами, ногами, спинальными травмами; в состоянии острой гипоксии; с кефалогематомами (которые потом приходиться у нейрохирурга откачивать и наблюдаться у невропатолога)... Ненормальные, это когда мамочка после, не может к ребенку с кровати сползти, из-за того, что у нее на промежности художественная вышивка от клитора и до анального отверстия; когда из-за расхождения лонного сочленения, мамашке мин. 10 суток вставать, даже в туалет нельзя; когда геморой размером с кулак вылазит, который потом нужно удалять оперативным путем...
Вот это не нормальные роды, а КС, даже если оно делается не по физиологическим , а психоэмоциональным, показаниям - это нормально!

зачем так мучатся если можно просто любить свое чадо и спокойно кормить его сисей:) материнство-это счастье:love:

Да понятно, конечно. Я утрирую. Просто от ЕР и ГВ ожидаешь невероятных благ, типа абсолютно здоровый ребенок, а этих благ не было. Поэтому я лично не понимаю принципиальную разницу между КС, Ер и ГВ ИВ.

Я думаю что травмы и прочее во время ЕР получают детки из-за того что будущую роженицу не подготовили к родам, не научили правильно себя вести от начала схваток до родоразрешения + халатное отношение врачей, даже со стимуляцией родовой деятельности. Меня вел хороший врач и акушерочку он свою на мои роды вызвал, я так ему благодарна. Если бы не он, не знаю как бы я родила. Ведь в этот период столько переживаний, страх, боль, жалость к себе, ожидание знакомства с родным человечком...

Извините за такие подробности, но, может кому-то поможет...
Практически всю беременность я мазала живот натуральными маслами, чтобы не было растяжек и несмотря на то, что живот был просто нереального размера, ни одной растяжечки не осталось, а вот на бедрах и на груди пооставалось немного (не мазала почему-то). Так вот я ещё беременным мозгом додумалась мазать маслами промежности, чтобы типа кожа становилась более эластичная и упругая и несмотря на то, что дитёнок мой родился здоровенный, разрывов не было. Потом прочитала, что да, промежности надо тоже "подготавливать" таким образом. Короче, пардон, надеюсь кому-то пригодится.

Лепрозорий уже прямо тут. (ХФ :D)
:піп::)

Да понятно, конечно. Я утрирую. Просто от ЕР и ГВ ожидаешь невероятных благ, типа абсолютно здоровый ребенок, а этих благ не было. Поэтому я лично не понимаю принципиальную разницу между КС, Ер и ГВ ИВ.
здоровый, счастливый ребенок - это не просто отстреляться на ер и гв. не ждите благ, а сами их делайте:)

Я думаю что травмы и прочее во время ЕР получают детки из-за того что будущую роженицу не подготовили к родам, не научили правильно себя вести от начала схваток до родоразрешения + халатное отношение врачей, даже со стимуляцией родовой деятельности. Меня вел хороший врач и акушерочку он свою на мои роды вызвал, я так ему благодарна. Если бы не он, не знаю как бы я родила. Ведь в этот период столько переживаний, страх, боль, жалость к себе, ожидание знакомства с родным человечком...
Иногда, случаются ситуации, которые выходят за рамки учебника по акушерству и за рамки того курса, кот предлагают в клубах для беременных...

здоровый, счастливый ребенок - это не просто отстреляться на ер и гв. не ждите благ, а сами их делайте:)

Ну я примерно о том же. Сами по себе ЕР и ГВ ничего особенного, как мне кажется, не дали. (как ни странно...:confused:)

Каюсь! Жаль нет смайлика, который падает ниц и бьется головой о пол.
Как! А это?
:молись::молись::молись:

я "ранняя мама" и как мне казалось абсолютно не готова к материнству
Еще раз +100 вашим успехам и здравому смыслу :клас:

Иногда, случаются ситуации, которые выходят за рамки учебника по акушерству и за рамки того курса, кот предлагают в клубах для беременных...
Называется это "Медицинские показания к КС". Нормальные врачи такое предвидят задолго до родов. А сюрприз в родах - редкость (при условии, опять же, нормального врача и оснащенного роддома - вот почему я за 4й)

Сами по себе ЕР и ГВ ничего особенного, как мне кажется, не дали. (как ни странно...:confused:)
Не стоит все в кучу валить (ГВ и ЕР). Ребенок мой за первые полтора года болел меньше чем муж в том же возрасте и значительно меньше, чем я (мы - искусственники) ... может, конечно, ей достались самые здоровые наши гены :D я смеялась, что я в детстве переболела всеми возможными ОРЗ, и в моем молоке есть антитела от всего

Жизнь ребенка с рождением только начинается (глубокая мысль), а дальше есть миллион возможностей исправить то, что прошло плохо, и испортить то, что прошло хорошо (кроме тяжелых последствий для здоровья, особенно ребенка)

Народ! А где, собственно, ТС? И для чего ОН эту дискуссию завел, чтоб "стравить" и посмотреть, что получится?)))

Назад
Зверху Знизу