4000 грн на місяць

Самооценка

• Автор теми Автор теми innamishenko
  • Дата створення Дата створення
4esterfield сказав(ла):
Просто думай больше.
А можно тем, кто не достиг пока твоего просветления, писать всякое бездумное, если никому от этого не плохо, а кому-то даже хорошо? Хоть и не прет.

:)"Ипохондрия всегда на закате делается. - Отчего же на закате, Степан Степанович? - От глупых сомнений, - подумав, объяснил Степан."

- Вечер – лучшее время суток. Кончился долгий рабочий день, можно отдыхать и радоваться жизни. Вот как я на это гляжу. Да вы любого спросите – услышите то же самое. Вечер – лучшее время суток.

– Вы, разумеется, правы, – ответил я. – Простите, что получилось так неприлично. Я, вероятно, сильно переутомился. Понимаете, столько времени провел за рулем.

Он ушел минут, наверное, двадцать тому назад, а я остался сидеть на этой скамейке и ждать того, чего дождался, – иллюминации над молом. Как я уже говорил, все собравшиеся с ликованием встретили это маленькое событие, что вроде бы подтверждает правоту моего недавнего собеседника: для очень и очень многих вечер – самое приятное время суток. Так, может, стоит прислушаться к его совету – перестать все время оглядываться на прошлое, научиться смотреть в будущее с надеждой и постараться как можно лучше использовать дарованный мне остаток дня? В конце концов, много ли проку от постоянных оглядок на прошлое и сожалений, что жизнь сложилась не совсем так, как нам бы хотелось?

(с)

В силу некоторых причин (каких именно, с вашего позволения умолчу) у меня на данный момент упала самооценка. Не скажу, что до уровня канализации, но до уровня мертвого моря точно. Вчера я подошла на работе к своей приятельнице и задала дурацкий вопрос: "Света, скажи, во мне есть что-нибудь хорошее?" Она ответила: "Конечно, что за вопрос?", а только что передала мне записку следующего содержания: " Инна, ты человек очень творческий, а, значит, очень тонкочувствующий (это уже два "плюсика"), ты достаточно умна, ты можешь быть веселой.
И у тебя отличное чувство юмора, а с ним, поверь, я знаю, точно не пропадешь! Тебе есть за что себя любить и уважать.»

Внимание, вопрос: знакомы ли вам подобные проблемы и если да, то как вы с ними справляетесь?

Авитаминоз + длинная зима... Витаминов попей и пусть тебя твой МЧ просто пожалеет "с продолжением".

Сегодня вечером я планирую перевести бабушку через дорогу. И помочь ей донести до дома какой-то чемодан.
Не, планирование не оценивается. Христос предостерегал от нечестивых мыслей. Думаю, оттого что они губят душевное здоровье наравне с поступками. А вот насчет размышлений о благих событиях он - ничего, ни полслова. Я по себе знаю, сколько ни читай "Фитнес" от Кличко, мускулатура не нарастает. Пробовал.
Вы делайте больше, меньше времени будет на глупые мысли. А мысли о своей несостоятельности - глупые. Себя надо любить и совершенствовать.

значит все остальное тебе не показалось странным?

Значит, то, что, образно говоря, я "разделась и вышла на улицу голой" тебя не удивляет?
Нау...
Ах, да Вы еще и романтик:)
щас плюсик пририсую
+

А я свою самооценку заливаю спиртными напитками. Не скажу, что помогает, но как-то нейтрализует, что ли.

Pobedoss сказав(ла):
А я свою самооценку заливаю спиртными напитками. Не скажу, что помогает, но как-то нейтрализует, что ли.
Может, ты и иннину случайно залил, она и того, не фунциклюе?

Пьющий мужик-мерзко.А,что по другому самооценку поднять-слабо или это самый простой способ вызвать к себе жалость?

Пьющий мужик-мерзко.А,что по другому самооценку поднять-слабо или это самый простой способ вызвать к себе жалость?

Вот ты сначала сама напейся как-нибудь от души, а потом будем обсуждать этот вопрос со знанием дела обеими высокими сторонами.
Развелось теоретиков:випивка:

Вот ты сначала сама напейся как-нибудь от души, а потом будем обсуждать этот вопрос со знанием дела обеими высокими сторонами.
Развелось теоретиков:випивка:

Эка невидаль...
Для меня это не способ повышения самооценки...

4esterfield;12134321 Ей что-то другое надо. Чего получить не может. [/QUOTE сказав(ла):
"Итак, что же я имею?
Я вынул из чемоданчика все, что имею, и все ощупал: от
бутерброда до розового крепкого за рупь тридцать семь. Ощупал -
и вдруг затомился я весь и поблек... Господь, вот ты видишь,
чем я обладаю. Но разве это мне нужно? Разве по этому тоскует
моя душа? Вот что дали мне люди взамен того, по чему тоскует
душа! А если б они мне дали того, разве нуждался бы я в этом?
Смотри, господи, вот: розовое крепкое за рупь тридцать семь...
И весь в синих молниях, господь мне ответил:
- А для чего нужны стигматы святой Терезе? Они ведь ей
тоже не нужны. Но они ей желанны.
- Вот-вот! - отвечал я в восторге. - Вот и мне, и мне тоже
- желанно мне это, но ничуть не нужно!
"Ну, раз желанно, Веничка, так и пей", - тихо подумал я,
но все медлил. Скажет мне господь еще что-нибудь или не скажет?
Господь молчал.
Ну, хорошо. Я взял четвертинку и вышел в тамбур. Так. Мой
дух томился в заключении четыре с половиной часа, теперь я
выпущу его погулять. Есть стакан и есть бутерброд, чтобы не
стошнило.
И есть душа, пока еще чуть приоткрытая для
впечатлений бытия. Раздели со мной трапезу, господи!"С

Для меня это не способ повышения самооценки...

Если бы многие люди научились слушать своих собеседников, то, думаю, о повышении самооценки речь заходила бы намного реже. (Хорошо сказал!:клас:)
Я не говорил о повышении, я говорил о нейтрализации.

Если бы многие люди научились слушать своих собеседников, то, думаю, о повышении самооценки речь заходила бы намного реже. (Хорошо сказал!:клас:)
Я не говорил о повышении, я говорил о нейтрализации.

Дык,если бы все,так и нейтрализовывать ничего не надо было...

мне все равно, кто и что обо мне думает/говорит. главное- что я сама о себе думаю.

"ЛЮБИТЕ

Когда вы чувствуете себя несчастным и покину*тым, постарайтесь дать отпор этому настроению. Вместо того, чтобы грызть себя и мучить окружаю*щих, постарайтесь сделать что-нибудь с любовью. Произнесите хотя бы одно слово с любовью, просто подумайте с любовью о ком-нибудь. Любить челове*ка — значит желать ему добра.

Не бойтесь любить. Открывайте сердце и старай*тесь пробудить в нем любовь. Для этого нужно пере*стать видеть в других и себе только недостатки и ошибки.

Ищите и находите в людях прекрасное и доброе. Это вдохновляет и нас самих и других людей на про*явление их лучших качеств. Люди, действительно умеющие любить, не ставят никаких условий. Они свободны выражать любовь ко всем людям и даже любить своих врагов.

Учитесь любить. Любовь требует усилий. Она не приходит сама по себе.

Любовь — это искусство, и она требует трени*ровки, так же, как приобретение любого навыка. Хорошие врачи, музыканты, художники, спортсме*ны часами упражняются, чтобы усовершенство*вать свои умения и способности. Так же и с любо*вью. Если мы перестанем любить кого-то при пер*вом же осложнении отношений, мы не разовьем в себе умения любить. Если мы не будем прикла*дывать усилий, чтобы любить, мы будем одиноки и несчастны." (с):)

Назад
Зверху Знизу