Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет президента Польши разбился при посадке: 97 погибших

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
ЕЩЕ раз подчеркну. я дилетант и чего то не понимаю.
623. Если при снижении на посадочной прямой не был установлен необходимый визуальный контакт с ориентирами для продолжения захода на посадку или если положение ВС в пространстве относительно заданной траектории полета не обеспечивает безопасной посадки, командир экипажа обязан:

прекратить снижение;
перевести ВС в набор высоты;
доложить РП, действовать по его указанию.

624. Орган управления полетами, учитывая воздушную обстановку, метеоусловия и запас топлива на ВС, обязан вывести его в район с метеорологическими условиями, соответствующими уровню подготовки экипажа, или на запасный аэродром (посадочную площадку).
Вопрос в другом. Неужели СБ президента сознательно отдает Воздушное судно в руки РП. Хоть и опытному, но человеку? и никаких действий при этом не может предпринять? Никак не перестраховываеется? НУ, не вериться, хоть ****.
Кстати смоленские тоже вопрошают в никуда...
lpt-1, Вы сами в курсе-были ли на вышке польские представители? А если они были, знали ли они обстановку с метеоусловиями и минимумом аэродрома? Видели ли они нарушения РП ? И если они были, то почему не вмешались?newengine
Вы уходите в сторону... С какой радости каким-то "польским представителям" находиться рядом с РП во время выполнения им служебных обязанностей?

Я уже пояснил, в чём конкретно нарушения РП заключались. Читайте ФАП производства полётов государственной авиации, там всё есть.

Кроме того, РП командует, а не рекомендует. Команды бывают двух типов - запрещающие и разрешающие. Никакие "рекомендации" уставом не предусмотрены, это Вам не детский сад.
Смый простой случай- террористы захватили семью у РП.И все? борт номер один обречен?
Рядом с РП во время приема борта никто из посторонних лиц не имеет права находиться, а тем более - отвлекать его от выполнения своих обязанностей. Не пишите пожалуйста чушь. Спасибо.lpt-1

Останнє редагування:
В этой ветке некоторые ретивые форумчане возмущались состоянием аэродрома в Смоленске , рассказыывали про тазики для стирки носков , которые используют вместо прожекторов и т.д. Интересно , что лучше какие- никакие тазики для стирки носков или вот так ? -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Интересно , если полоса начинается от моря , то в море должны водолазы круглосуточно сидеть подсвечивать? Вместо тазиков... Или альпинисты , если полоса с обрыва начинается ?

Слюшай, тебе за Россию не обидно, не?

На авианосец тоже садиться страшно. А если там ваши тазики поставить, то вообще пистец будет ...

PS: Ил не просто так кружился. На борту таинственного самолёта российских спецслужб (не сомневаюсь, что он был чёрного цвета с лопостями ввиде свастики!) сидел Павел Глоба, который на расстоянии манипулировал сознанием пилотов, в свою очередь Глобой на расстоянии управлял путин через Вай-Фай.

нет, все было чуть-чуть не так:
Польские журналисты приводят фото сарая около места крушения самолета, в котором сотрудники российской военной разведки ГРУ могли разместить портативную электромагнитную установку для вывода из строя аппаратуры и двигателей самолета Леха Качинского.
IMG_8212_1.webp

я думаю было скорее билже к этому.
как пел Высоцкий "А наши ребята за туже зарплату уже пятикратно уходят вперед!"

- в авиапредприятии "Калининградавиа" на самолете Ту-154М
RA-85788 длительное время (более года) использовалась самодельная
фанерная заглушка входного канала двигателя N 2
Таким образом, инженерно - техническим персоналом
не была установлена и устранена причина неисправности двигателя
N 2 и самолет был допущен к вылету с неисправным двигателем.
Несмотря на проявившиеся признаки ненормальной работы
двигателя, экипаж принял необоснованное решение на продолжение
полета по заданному маршруту.
При выполнении рейса Калининград - Кольцово - Новосибирск оба
экипажа эксплуатировали неисправный двигатель, что не обеспечивало
безопасность полетов и требовало незамедлительного его
прекращения.
а вы говорите..... да на таких самолетах летать не перелетать!

1. Есть версии, где туман "не ставили", а использовали ситуацию...

2. "туман" вполне можно заменить дымовой завесой. Спросите у моряков как это делается.

дополни еще дымзавесу ложным радиомаяком, который сбил с курса самолет и картина готова....

Между прочим, долги СССР россия тоже приняла на себя...

и наши с вами сбережения на сберкнижках тож присвоила. и простила это самой себе.

С активами Сбербанка СССР не все так очевидно.
не очевидно? Так вот, из Москвы за 3 дня до того поступило указание из центрального банка - все деньги перевести в Москву. Поскольку это был еще единый СССР, то попробуй ослушаться... А потом сами знаете что было -развал СССР, и т.д, и т.п. и мы с вами со сберкнижками, которые первратились, по сути, в туалетную бумагу....

Украине и так Крым нахаляву достался , о каких тогда активах говорить?
На халяву, говоришь? А то, что за Крым забрали окуенный кусок Слобожанщины вместе с Белгородом? Причем учти, что Крым был сильно порушен после войны, а Слобожанщина меньше... А сейчас хотят чтоб и то осталось, и Крым типа, вернуть....

Это ты намекаешь на то, шо самолет польского президента, таки, сбили? :eek:

на то, что могла быть и диверсия - ложный радиомаяк - иначе чего он пошел в сторону от ВПП?

Вы всё страдаете по поводу России. Так страдаете, что за ридну Украину и пострадать некогда. Вот ведь беда какая, везде во всём мире всё всем по любому поводу известно, и только в этой жуткой России всё засекречено и правды найти невозможно.

Для таких как terton аргументов всегда будет мало, если аргументы эти не делают виновным путина и ФСБ.

За все время пребывания на ХФ ни единой разумной мысли от тебя не появлялось. Кому интересны твои заклинания о том, какой я несовершенный и какой ты умный?
Пожалуйста, мной заданы вопросы по Дубровке. Ты даже не подозревал, что там есть вопросы. Сам бы в жизни не допер, а ОРТ тебе не рассказало. Ответь хоть на один из них. Можешь ответить, почему ваши понесли ахинею про 4 захода самолета на посадку? Если "не в коня корм", заводи дежурный патефон про то, как Тертон тебя с Путиным не любит. :D

Если уже и говорить о чем то то не о Дубровке. Такой исход при всех потерях и неудачах можно считать одним из немногих примеров выхода из безвыходной ситуации. Тот кто взял это на себя при риске 99 процентов конечно не станет обьяснять некоторым особозаботливым насколько все сложно непредсказуемо и не имеют лимита времени. Все заданные вопросы общеизвестно отвечены и обьяснены.Злорадно задавать их снова можно только с одной целью. Такой образ мысли всегда преследует те же цели только другими средствами. Та же ситуация с каловращением бедного самолета. Люди которых действительно поразила горькая участь погибших глубоко вздохнули и выключили телевизор. А для заботливых это очередной повод испортить воздух и ткнуть пальцем в печень ближнего. Там было замечание о пользе психиатрии и даже тов.Фрейда упомянули. Не нужны они здесь. Эта публика вполне сознает что и зачем она делает.

Я шо, через десять постов должен писать, шо тут не "ветка скорби", а место, где люди пытаются обсудить обстоятельства трагедии. обсудить как это могло произойти.

Это нормально. Кто не может ... Идите к Польскому консульству, положите цветы. Толку будет больше.

Требование призидента использовать для прилёта аеродром местного значения привело к гибели экипажа.

До этого в этой сраной дыре этот экипаж не садился, не?

Я вообще не понимаю, в Смоленс шо, самолетом долететь нельзя?
россияне - просветите....

Слюшай, тебе за Россию не обидно, не?

.

А чего обидно то? Провинциальный третьесортный аэропорт, да еще и закрытый, функционирующий по надобности время от времени. Поляки знали куда летели. Или россияне для Качинского шереметьево должны были построить? Садиться борту не рекомендовали, пилот взял на себя ответственность и Акела промахнулся. Увы! Но причем тут россияне? А если бы Качинский в Суммы к брату захотел бы полететь? А там летовище не лучше!

Я вообще не понимаю, в Смоленс шо, самолетом долететь нельзя?
россияне - просветите....

400 км от москвы. зачем там самолет? на авто за 6 часов доехать можно, а самолетом? Час посадка, лету полтора часа, потом час в аэропорту - три с половиной часа, да еще дорога в аэропорт и с аэропорта. почти тоже время. Поездом и самолетом. От Москвы до Ярославля - 266 км доезжаю на электричке за 4 часа.

Провинциальный третьесортный аэропорт, да еще и закрытый, функционирующий по надобности время от времени. Поляки знали куда летели. Или россияне для Качинского шереметьево должны были построить? Садиться борту не рекомендовали, пилот взял на себя ответственность и Акела промахнулся.

Мамаду, однако для путина с Туском посадочное оборудование ставили... Потом сняли... Почему для Президента не поставили?

Российское гостеприимство, или *****изм, или не желание посадки?

"Не рекомендовали" - это не значит шо диспетчер послал борт ***** и не работал с ним.
Решение о посадке принимает КВС на высоте принятия решения - это 60 м на глиссаде...

Мамаду, однако для путина с Туском посадочное оборудование ставили... Потом сняли... Почему для Президента не поставили?

Российское гостеприимство, или *****изм, или не желание посадки?

"Не рекомендовали" - это не значит шо диспетчер послал борт ***** и не работал с ним.
Решение о посадке принимает КВС на высоте принятия решения - это 60 м на глиссаде...

откуда дровишки про посадочное оборудование, и что это за оборудование : сняли, поставили? А 60 метров - это звидкиля?

откуда дровишки про посадочное оборудование, и что это за оборудование : сняли, поставили? А 60 метров - это звидкиля?

За эти десять дней, люди имеющие некоторую долю любознательности, уже научились садить самолеты. Один ты до сих пор водишь танк в каске ...

За эти десять дней, люди имеющие некоторую долю любознательности, уже научились садить самолеты. Один ты до сих пор водишь танк в каске ...

За 10 дней бреда нанесли в теме, ужасть. Просто диву даешься! Особенно про такие детали как ты пишешь, про аэродромное оборудование снятое.

Такая версия фигурировала в некоторых версиях, как предположение. Рядом с версиями об искусственном тумане и прыгающих деревьях. В голове Wild Mouse'а это предположение превратилось в неопровержимую истину. Почему? Да потому что оно (это предположение) ему очень понравилось.

Я несколько вкурсе работы АБАТО, поэтому просто диву даюсь какую чепуху несут.

Мне Вас даже жалко стало. Вот хочет человек узнать ответы на интересующие его вопросы, а гуглом воспользоваться не может - не умеет....

Ви таки шота спгашиваете или тока вапгос задайоте? :confused:

А то, что за Крым забрали окуенный кусок Слобожанщины вместе с Белгородом?
И когда это Белгород забрали у Украины, и вообще как он у неё оказался? Интересно, украинская наглость и нахрапистость имеет пределы, или не очень?

Мне Вас даже жалко стало. Вот хочет человек узнать ответы на интересующие его вопросы, а гуглом воспользоваться не может - не умеет. И вынужден человек униженно просить других, что бы они вместо него по интернету полазили и узнали чего там и к чему.

Википедию хоть почитайте что ли. Можно украинскую (если державной мовой владеете), она более демократическая, европейская, цивилизованная и, следовательно, более правильная.

PS. С великим облегчением узнал, что terton таки меня не любит. А то я всё не знал, как ему об этом помягше сообщить.

Опять ты проснулся со своей ахинеей. Все, можешь обо мне забыть. Надоел ты мне. Как сказал классик:

Катитесь. Без вас веселей ... (с)

Требование призидента использовать для прилёта аеродром местного значения привело к гибели экипажа.

*****. Это какой-то ****ец. Уже и представитель МАКа, и прокурор Польши опровергли эту дикую ***ню, ан нет, появляется ПРЕВЕД и начинает старые песни о главном. :/

И вынужден человек униженно просить других, что бы они вместо него по интернету полазили и узнали чего там и к чему.

Ты своим опытом не делись, нам он ни к чему.

...Уже и представитель МАКа, и прокурор Польши опровергли эту дикую ***ню, ан нет, появляется ПРЕВЕД и начинает старые песни о главном.
Виталий 13- так вы берете на себя ответственность за крушение польского самолета? Потому как вы тут все, про все знаете и не предотвратили катастрофу.

Назад
Зверху Знизу