Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет президента Польши разбился при посадке: 97 погибших

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Версии есть вплоть до, ГАИ на дороге побаловалось фарой ...ее приняли за маяк.

Все версиями и закончится. Показательно, что никто даже не вспомнил о ****еже, что самолет 4 раза заходил на посадку. Страна такая. Великая, ипметь...

Все версиями и закончится. Показательно, что никто даже не вспомнил о ****еже, что самолет 4 раза заходил на посадку. Страна такая. Великая, ипметь...

Не ну в данном случае мое мнение - российское распиздяйство и желание не посадить самолет.
Для злого умысла только предположения...

Вот я и об этом думаю. Ведь пилот ведет самолет в этой ситуации по приборам. "На землю" ему смотреть *** не надо.
Как он за 1.5 км от полосы оказался на высоте 8м.

Версии есть вплоть до, ГАИ на дороге побаловалось фарой ...ее приняли за маяк.

Вы, как я понял, имели ввиду доплеровский измеритель скорости? Но, если не ошибаюсь, он работает в сантиметровом диапазоне, а маяк, скорее всего, имеет намного меньшую частоту. Вряд ли их частоты совпадают.

Не ну в данном случае мое мнение - российское распиздяйство и желание не посадить самолет.
Для злого умысла только предположения...

Она утонула :) ... (с) Будем ждать, что скажут поляки, если, конечно, не затрут тему в верхах. Вполне возможно и такое. Из России больше ничего не услышим, как всегда. Про злой умысел не хочется бех аргументов как-то... Так вопросы и повиснут, как обычно. Пока шось другое не йобнет, а про это забудут. Текучка, ****.... Жизнь российская.

Мда. Вернулся просмотреть топик, а тут продолжается ахинея про "Это всё русские виноваты"....

О чьем ****ёже, СМИ? СМИ на то и СМИ, чтоб ****еть.
Не, ещё ****ел сопартиец Качинського в стиле: "Это проклятые русские не давали самолёту 4 раза сесть, в следствие чего пилоты устали и разбились". Но его видать тоже СМИ обманули. Вот такие они все в Польше доверчивые.

Будем ждать, что скажут поляки, если, конечно, не затрут тему в верхах.

Не затрут не беспокойся. А если и поляки не скажут, что виновата россия (а они не скажут в следствие явной невиновности последней), то ты конечно же будешь говорить: "*****! Всё равно это русские виноваты, а поляки скрывают!".

Из России больше ничего не услышим, как всегда.

В России уже всё озвучили. Больше озвучивать нечего. И не потому что "а они скрывают". Потому, что скрывать вобщем-то нечего...

PS: Иногда я искренне сожалею, что с развалом СССР в Украине была упразднена карательная психиатрия....

Останнє редагування:
Теперь встает другой вопрос. Как пишут сведущие люди - если со второй попытки не попал на глиссаду, уходи на запасной аэродром. Одновременно пишут, что непосредственно перед польским Ту кружился Ил российских спецслужб. Причем сделал 4 то ли захода на посадку то ли круга вокруг аэродрома. Возникает вопрос: что он делал?

Ты будешь удивлён, но возвращаясь Качинського с похорон попал в ДТП и разбился польский епископ. Можно конечно и здесь многозначительно порассуждать о руке Москвы и о том, что епископы вот так подозрительно в ДТП не погибают.
А ещё однажды в США пилоты в тумане разбили самолёт Буша младшего, когда летели его откуда-то там забирать. То есть, если бы они летели назад и разбились, то Бушу уже давно наступил бы физический ****ец. И здесь можно порассуждать о том, что у американского президента просто таки сверхопытные пилоты и сверхнадёжные самолёты, они так просто не разбиваются. Главное не забыть дописать в конце слово "Кремль". Типа, 25 кадр.

PS: Ил не просто так кружился. На борту таинственного самолёта российских спецслужб (не сомневаюсь, что он был чёрного цвета с лопостями ввиде свастики!) сидел Павел Глоба, который на расстоянии манипулировал сознанием пилотов, в свою очередь Глобой на расстоянии управлял путин через Вай-Фай.

PPS: Да, не сомневайтесь. Извержение вулкана в Исландии - это тоже дело рук российских спецслужб. Чтоб на похороны поменьше людей прилетело и случайно не узнало какую-нить очередную страшную гэбистскую тайну.

PPPS: О, Зигмунд Фрейд! Твой диагноз так нужен некоторым украинцам, к которым "в эти смутные времена из каждой подворотни, из каждого канализационного люка, из телевизоров, радио, и "интернетов" тянется костлявая чёрная рука Москвы".

Ну что, снова по новой?

В медицине даже термин такой - рецидив :D

А пока некоторые "знатоки" изо всех сил борются (надеюсь) с симптомами болезни, газеты печатают следующие статьи:

Рождение германо-российской Европы ("Le Figaro", Франция)

Польская трагедия открывает России путь на Запад ("The Times", Великобритания)

Похороны Качиньского могут укрепить российско-польские связи ("Bloomberg", США)

Прощание в Вавельском соборе или нет худа без добра ("Radio France Internationale", Франция)

И это только капля в море подобных статей. Привёл конкретно эти только потому, что у них "говорящие" заголовки. В некоторых после внезапного и феноменального улучшения польско-российских отношений (по большей части отношения населения Польши, которое явно подустало от ежедневных тупых страшилок про кровавую Москву) предрекают чуть ли не будущую гегемонию в Европе.

Это так. К слову о: "Всё, России пипец! Изоляция обеспечена! Теперь её весь мир будет страшно ненавидеть!" :іржач:

Ты будешь удивлён, но возвращаясь Качинського с похорон попал в ДТП и разбился польский епископ. Можно конечно и здесь многозначительно порассуждать о руке Москвы и о том, что епископы вот так подозрительно в ДТП не погибают.
А ещё однажды в США пилоты в тумане разбили самолёт Буша младшего, когда летели его откуда-то там забирать. То есть, если бы они летели назад и разбились, то Бушу уже давно наступил бы физический ****ец. И здесь можно порассуждать о том, что у американского президента просто таки сверхопытные пилоты и сверхнадёжные самолёты, они так просто не разбиваются. Главное не забыть дописать в конце слово "Кремль". Типа, 25 кадр.

PS: Ил не просто так кружился. На борту таинственного самолёта российских спецслужб (не сомневаюсь, что он был чёрного цвета с лопостями ввиде свастики!) сидел Павел Глоба, который на расстоянии манипулировал сознанием пилотов, в свою очередь Глобой на расстоянии управлял путин через Вай-Фай.

PPS: Да, не сомневайтесь. Извержение вулкана в Исландии - это тоже дело рук российских спецслужб. Чтоб на похороны поменьше людей прилетело и случайно не узнало какую-нить очередную страшную гэбистскую тайну.

PPPS: О, Зигмунд Фрейд! Твой диагноз так нужен некоторым украинцам, к которым "в эти смутные времена из каждой подворотни, из каждого канализационного люка, из телевизоров, радио, и "интернетов" тянется костлявая чёрная рука Москвы".

Во всем этом потоке сознания так и нет ответа на простой вопрос: почему Ил так грубо нарушил правила посадки (или как они там называются? я не специалист)?

Для таких как terton аргументов всегда будет мало, если аргументы эти не делают виновным путина и ФСБ.

ВОТ! Золотые слова!
Если в результатах расследования нет подлых следов Москвы, это неправильное расследование.
Это как с ситуацией 08.08.08. Расследование комиссии ЕС оказалось лживым и неправильным только потому что следуя докладу в развязывании войны оказался виноват Саакашвили, а русской 58 армии 7 августа в Южной Осетии не было и в помине.

Один знакомый психиатр подтвердил, что это симптомы паранойи. Кстати, кроме шуток он охарактеризовал такие высказывания, как параноидальный... синдром или что-то около того, подлежащий лечению :) И как говорят: "На больных не обижаются".

Во всем этом потоке сознания так и нет ответа на простой вопрос: почему Ил так грубо нарушил правила посадки (или как они там называются? я не специалист)?

А кто и где хотел отвечать на твой "простой вопрос"?
Ил разбился? Я что-то пропустил?

Ваши СМИ пели песни про "4 захода".

Наши СМИ пели про "3 миллиона человек на Майдане" во время оранжевой революции. Но это же не повод верить СМИ :іржач:

То то я смотрю истерия по всем СМИ поднялась!!
Нет больше горя в мире.
В Китае тысячи погибли от землетрясения- две фразы в новостях.
А о "Президенте Польском и его жене Марии" уже вторую неделю геволт на всех каналах несмолкаемый, скорбь вселенская...

А этому есть одно, но очень меткое определение: лицемерие.

Да я уж вижу, что ты клоунаду только устраиваешь.

Это интереснее, чем отвечать на вопросы "А сколько было дырок в заборе, если козырь - пика?"

PS: ну ладно, рассказывай, что там с Ил случилось? Над президентским самолётом слепой провидицей был замечен гэбистский Ил, с которого в момент катастрофы грузинские спецагенты зафиксировали всплеск гамма-излучения?

Ту еще нюанс в том, что отсчитывают начало "нырка" с глиссады только со слов диспетчера. ХЗ как оно там в черных ящиках зафиксировано. На мой любительский взгляд такие "нырки" для профессионала - нонсенс.

А где вы там нашли профессионалов? В том то и дело, что экипажа-то и не было. 39 часов налета на типе у штурмана (а он как раз и следит за ветикалкой при посадке). Опытным был только КВС. Такой строгий в пилотировании самолет, СМУ, затрапезный аэропорт - увы, финал закономерный...

Самое смешное, что реальная же причина катастрофы - ошибка пилота, людей не устраивает тупо по политическим соображениям.

Причём, если внимательно читать тему, товарищам абсолютно похую сам факт смерти большого количества польских граждан. Товарищи с упоением смакуют любые высеры про кровавую гэбню, искусственный туман, некошерный аэродром, немеждународных диспетчеров, неправильно посаженные Сталиным деревья, таинственный Ил, чёрного альпиниста и секретные путинские технологии дистанционного воздействия на мозг. А после последовательного опровержения их откровенного бреда придумывают очередные, ещё более сумасбродные высеры и опять упоённо смакуют. Люди погибли, а они, радостно пользуясь таким замечательным случаем, схватили плакаты "Москваааа - руки прочь!" и танцуют на костях.
У всего этого действа есть другой, по моему мнению, очень точный термин - ***дство.

А где вы там нашли профессионалов? В том то и дело, что экипажа-то и не было. 39 часов налета на типе у штурмана (а он как раз и следит за ветикалкой при посадке). Опытным был только КВС. Такой строгий в пилотировании самолет, СМУ, затрапезный аэропорт - увы, финал закономерный...

Всё дело в том, что ему вообще-то по хую. Для него туман на аэродроме в час подлёта польского самолёта - это нонсенс.
То есть разбившийся в американском тумане самолёт Буша - это в порядке вещей. Разбившийся в польском тумане самолёт польских ВВС с польскими офицерами на борту - это тоже нормально. А разбившийся в российском тумане польский самолёт - это сразу и автоматически "нонсенс! не верю! Гэбня!"
Даже если ты ему предоставишь польские результаты расшифровки "чёрных" ящиков с самолёта, полученные из первых рук, он и в этом случае какую-нить чушь про русских и гэбню придумает. ****, первый раз что ли?

PS: если бы поляки разбились не в России, а Германии, это конечно бы была ошибка пилота и плохие метеоусловия.

так ведь еще 11 апреля было сказано:

Со Смоленского форума :
крис:
когда ****** перестанут писать про 4 захода?!
НЕ БЫЛО 4 ЗАХОДОВ, ЁВМ!!!! НЕ БЫЛО!!!!!!!
самолет упал после 4-го РАЗВОРОТА!!!

четыре разворота, а не захода. но ведь журналистам такие тонкости не интересны.

Самое смешное, что реальная же причина катастрофы - ошибка пилота, людей не устраивает тупо по политическим соображениям.

э нет, это было бы слишком просто.

Причём, если внимательно читать тему, товарищам абсолютно похую сам факт смерти большого количества польских граждан. ... Люди погибли, а они, радостно пользуясь таким замечательным случаем, схватили плакаты "Москваааа - руки прочь!" и танцуют на костях.

так ведь Катынь, ****.

:eek:

перше зіткнення з деревом - барометрична висота -2м (МІНУС ДВА!) від ВПП. не уявляю собі пілота що "піднирює" до рівня землі, причому задовго ДО СИГНАЛА РМБП ? НІЗАЧОТ.
...
РП стверджує що до 1500 все було "по глісаді", і раптом різке зниження. по факту якщо вірити словам РП - зниження було 11м/с - що теж є нереально незалежно від досвіду пілота.

А где вы там нашли профессионалов?

Не, первый борт Польши пилотировали вчерашние выпускники ускоренных курсов, ага. :план:

В том то и дело, что экипажа-то и не было. 39 часов налета на типе у штурмана (а он как раз и следит за ветикалкой при посадке). Опытным был только КВС. Такой строгий в пилотировании самолет, СМУ, затрапезный аэропорт - увы, финал закономерный...

А какая разница штурману, на каком самолете он летит? Его дело, насколько я понял, следить за приборами и сообщать сведения КВС.

Это уже официальная причина? Или официальным россиянам хочется чтобы так было?

и танцуют на костях.

Это страшилка уже банальна. Чуть только какое действие не нравится - сразу "пляска на костях". :нудно:

так ведь еще 11 апреля было сказано:

четыре разворота, а не захода. но ведь журналистам такие тонкости не интересны.

Сейчас уже и про четыре разворота не говорят.

Сейчас уже и про четыре разворота не говорят.
у меня появилось несколько вопросов. Я про авиатаехнику помню только по книге Хейли Аэропорт и по 7 сезону "24". Поэтому рассуждаю как дилетант
Вопрос собсвенно в следущем.
В упралении диспечера самолет как никогда уязвим. на какие то секунды президент уходит из под контроля тысяч людей в руки одного человека.
Собсвенно несколько почему
1. Разве нет практики когда в диспечерской должен находиться сотрудник службы безопасности президента, владеющий технологиями,языками и которы в состоянии понять что происходит что то не то , способныйть дать команду на взлет лайнеру? или в состоянии запретить посадку самолету на языке летчика?
2 Почему на борту номер один не установлено оборудование, при котором самолет автоматически по команде с земли уходит на взелт? я не думаю что это какая то теорема Пифагора.
3 Разве не существует технология дублирования диспечерской службы с целью предотвращения ложных маяков, приводов и т д.
Еще в 1979 (???) немцы посадили наш истербитель в Германии , используюя ложную дисппечерскую службу.
Простите за косноязычие и сумбурность.

Просто вот реальный вопрос.Вваливать безумные деньги в систему безопсности и на какие то минуты отдавать самолет президента в чужие руки. По меньшей мере странно, даже мне дилетанту.

у меня появилось несколько вопросов. Я про авиатаехнику помню только по книге Хейли Аэропорт и по 7 сезону "24". Поэтому рассуждаю как дилетант
Вопрос собсвенно в следущем.
В упралении диспечера самолет как никогда уязвим. на какие то секунды президент уходит из под контроля тысяч людей в руки одного человека.
Собсвенно несколько почему
1. Разве нет практики когда в диспечерской должен находиться сотрудник службы безопасности президента, владеющий технологиями,языками и которы в состоянии понять что происходит что то не то , способныйть дать команду на взлет лайнеру? или в состоянии запретить посадку самолету на языке летчика?
2 Почему на борту номер один не установлено оборудование, при котором самолет автоматически по команде с земли уходит на взелт? я не думаю что это какая то теорема Пифагора.
3 Разве не существует технология дублирования диспечерской службы с целью предотвращения ложных маяков, приводов и т д.
Еще в 1979 (???) немцы посадили наш истербитель в Германии , используюя ложную дисппечерскую службу.
Простите за косноязычие и сумбурность.

Не так всё просто как кажется. Каждый прилёт согласовывается со многими службами и подписывается обеими сторонами, особенно в случаях с нестандартными аэродромами. Прилетающая сторона имеет право всё обследовать и изучить , но должна подчиняться действующему законодательству на территории страны прилёта.
По действующему законодательству России , диспетчер (РП) может запретить посадку , если нарушена ВПП или интервал между посадками с другим самолётом недостаточен. . По состоянию метеоусловий , он может рекомендовать , а окончательное решение за командиром судна. Пилоту из кабины самолёта виднее состояние метеоусловий , чем диспетчеру или наблюдателю .( из материалов смоленского форума, автор - Gnom)

Назад
Зверху Знизу