Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет для начинающего

Ты я смотрю "полностью готов в бой" ;) дело только за посылкой осталось.

весь в ожиданиях,

вопрос, навесил элероны, таких углов хваит? и в обратную градусов на 70 точно

фото нижней части крыла.

Вкладення

• .webp
    .webp
    167.9 КБ · Перегляди: 116
ИМХО даже забагато ;) 70 градусов это уже не элероны, а воздушные тормоза получаются, но это пусть самолетчики тебе уточнять.

Более чем достаточно. С такими углами переворот через крыло будет почти мгновенным))
Для первого вылета рекомендую сделать ход элеронов как минимум в половину от углов на фото. По мере привыкания к процессу щелкать двойные расходы.
Яж надеюсь вы по серве на элерон поставите, а не будете мордоватся с одной сервой на 2 элерона?
Интересно, крыло меньше 100грамм весит или больше?

Решил сюда близнеца выложить, только я оставил V-образность крыла как в оригинале
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
]

Крылышки тонковаты как по мне. Чем толще профиль, тем менее срывной и более плавный самолетик. Толщина профиля 2.8-3см самое оно. Тотже ескай НЕМО, 3см, цельнолитое крылышко из епп.

ок, расходы в начале поставлю минимальные, вес крыльев 97 и 98 грамм

Нормально, можно чуть-чуть легче, учитывая что они скотчем обмотаны, лиш бы не 120 грамм)

AmatorAVR, в 105 посте ВМГ часом не от НЕМО?? ;) винт 9*7, GWSный редуктор) ?

єлероні - по 15 градусов в каждую сторону, больше не надо. иначе не сможете вірулить

а руля вісоті мне не хватило - Макс подсказал полоску потолочки доклеить на РВ

сделал немножко кабанчиков из пвх профиля, только думаю не тонковаты ли?
нашел вот такие заготовки на колеса

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    73.9 КБ · Перегляди: 103
  •  вариант1.webp
    вариант1.webp
    72.2 КБ · Перегляди: 109
Кабанчики из профиля гуд, только основание маловато по площади, в полете то оно нормально будет, но в процессе транспортировки например, можно будет умудрится расшатать крепление кабанчика, посокольку потолочка продавится.
Я обленился совсем, их тогоже ПВХ профиля вырезаю полоску, сверлю скраю отверстия под тяги, потом феном паялки гну ее и получаю кабанчик, который клею 2х сторонним скотчем к плоскости)

McNadin сказав(ла):
єлероні - по 15 градусов в каждую сторону, больше не надо. иначе не сможете вірулить

а руля вісоті мне не хватило - Макс подсказал полоску потолочки доклеить на РВ
Евгений, есть там куда вируливать, там руль направления еще есть.
А РВ у этой цессны действительно рахитичный даже свиду.

Останнє редагування:
Кстати, объясните плиз вертолетчику - а шо такое эти кабанчики, и на кой они нужны? А то регулярно это слышу, ну вот сейчас даже увидел, но что это и зачем оно надо - не пойму.

гы))) кабанчики это та фигня которая крепицца к рулевой поверхности (элерон,РВ,РН) а к нему уже крепится вилочка а к вилочке тяга соответственно))))

tanushkamk, к изготовленным кабанчикам приклеить площадки прямоугольные площадью как пол-спичечного коробка вдоль и на 2х сторонний скотч + сверху скотчем - делал неоднократно, все гуд, ессно плоскость тоже должна быть скотчем обклеена.

а вот про плоскостя надо было раньше,...
уже повклеивал на 2х так, на элеронах почти 3 слоя, прорезаю канцелярским( на толщину и как раз ширину лазвия) царапаю во всех направлениях основание кабанчика, разрез пропитываю драконом и вставляю с обратной стороны и тяну до упора платформы пока она не зайдет в потолочку и дно платформы снова драконом, неужели вырвет???? если б знал то то еще усилил бы вклеенными в торец потолочки зубочистками, ну тогда буду переделывать,, как увижу что не то...

ну тогда могу еще вот так в торец слоев потолочки , вдоль основания (над платформой кабанчика) повклеивать зубочистки:confused:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    30.3 КБ · Перегляди: 84
  • 2.webp
    2.webp
    101.4 КБ · Перегляди: 86
  • 1.webp
    1.webp
    33.1 КБ · Перегляди: 94
А отверстия под тяги-вилочки удобно ли будет теперь сверлить?
Я думал сверху эти кабанчики будут, поэтому и сказал, что площадка маленькая(( так, внутрь элерона вклеивать конечно прочно будет, только мороки многовато, как по мне.

отверстия проплавлю паялом для мобил или разогретой иголкой, в общем достаточно прочно я так понял, ок:)

на днях уже жду свое барахло, аж руки чешутся

Кабанчики из профиля гуд, только основание маловато по площади, в полете то оно нормально будет, но в процессе транспортировки например, можно будет умудрится расшатать крепление кабанчика, посокольку потолочка продавится.
Я обленился совсем, их тогоже ПВХ профиля вырезаю полоску, сверлю скраю отверстия под тяги, потом феном паялки гну ее и получаю кабанчик, который клею 2х сторонним скотчем к плоскости)

Евгений, есть там куда вируливать, там руль направления еще есть.
А РВ у этой цессны действительно рахитичный даже свиду.

РВ тогда прийдется на сколько шире от штатного сделать?

ура!!! сегодня получил посылку, усе норм, пока читаю и разбираюсь, соберу пока всю эл, часть на столе!

Останнє редагування:
О, быстро как-то барахло приехало!
РВ на 6-9 миллиметров шире можно там сделать.
А можно и тем обойтись, просто расход увеличить.

с подсказки Александра-1, забрал быстрее с Луганска, ТАК ЧТО ВСЕ ОК,
Спасибо за рекомендованное тобой зарядное, взял такое, соответствует даже цене на порядок выше.
ну епть, приемники теперь появильсь, нужен запасной, никто не продает нк6 приемник, а то не хочется только из за него посылку новую заказывать?

сегодня Великий день, начинаю инсталлировать начинку в цесну!

Я посмотрю у себя. Что-то мене сдается, что у меня где-то 6-ка валялась, хотя я могу и ошибаться.

Назад
Зверху Знизу