Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет для начинающего

Который день сижу думаю, ну как он там, справился или нет..
Только взлетел? Походу только взлет, раз элероны были перепутаны.
Так в чем причина полетов вних хвостом выяснил?

кста осталось пару стекловолоконных винтов могу подогнать если надо кому

все таки балансировка была задняя. и соотношение тяга комплекта и вес модели то получается я хотел взлететь вертикально:) а лыжи в моей ситуации очень пригодились
во общем летать я только начинаю учиться:)
а удовольствие летать даже лучше чем управлять хорошим автомобилем

Похоже, tanushkamk таки получил приятный адреналин))

Задумал я еще и самолет освоить ;) вот сижу и думаю, что лучше сделать. Или слепить самому из потолочки блинолет, или взять что-то типа электропланера с В крылом и толкающим винтом, вот что-то типа такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На чем проще учиться? Самолетчики, отзовитесь!!! ;)
ЗЫ Да, сразу хочу подчеркнуть - серьезно на самолете я летать не планирую. Так, для легкой развлекухи между вертолетами.

в одном я уверен наверняка самолет летать будет в разы дольше чем твои вертолеты там меньше енергии требуется

...а мотопланеры размахом под 2 метра парить под облаками будут до тех пор, пока сам не устанеш))

:)хочется летать, но морозы не летные
пока строю еще модели, после буду инсталлировать электронику

в одном я уверен наверняка самолет летать будет в разы дольше чем твои вертолеты там меньше енергии требуется
Там и для полета меньше энергии требуется, нервной. На вертолете после 5-6 минут уже руки трусятся, а те кто крутое 3Д летает - вообще отжигают по 3-4 минуты, не больше.

Александр, я думаю, это от человека зависит. Обычно у меня трясутся до взлета или после посадки, а во время полета я собран как никогда.

Вопрос к знатокам - хочу купить Спектрум 7 чтоб на долго,может 8й.Подскажите где дешевле?

Да хрен его знает ;) надо ходить по сайтам где их продают, и смотреть сколько будет стоить заказ с доставкой. Так сразу и не скажешь.

С 7-ми спектрумами были проблемы с флеш памятью, при чём частые и у многих. Глюк этот лечился только пересылкой в штаты в официальный сервис. Некоторым везло и гоняют на них без проблем. Но опытным утём пришли примерно к выводу от чего могло проявляться - это отключение питания во время работы. Сам себе смотрел недавно, т.к. много появилось в продаже БУ, видать народу сцыкотно. Так что лучше или 6-ой или 8-ой. А если фетишист, то 10-ый :)

6-й - тоже не выход, там были жалобы на резисторы - быстро изнашиваются.
Надо либо 7-й ДжиЭр (но искать с ДСМ-2 модуляцией) - это вообще идеальный вариант, или действительно брать сразу восьмерку, благо сейчас цена более-менее приемлимая, а в 8-ке вкусностей - дохрена. Фазинг на любой вертолет, виртуальное кольцо для пирофлипов, и.т.д.

и интегрированной телеметрией :)

Резисторы не вопрос.Можно поменять,или если с фетишем ,то можно вообще проволочные с военки влепить.Наверное придётся брать у нас 6-ку.Хочется ещё попробовать планера в начальном уровне - поэтому и думал 7 Джи ЭР.Стандарт ДСМ-2 это однозначно.8 ку "зажирно" для начинающего.На Футабу смотрю 7ю ещё, чтоб подцепить на неё спектрумовский передатчик.Он отдельно 40 у е - может так и лучше будет?Вертолётами сильно не прусь - так для комнаты(зимой).

Так если от "вертолетов не прешься", на кой тебе больше 6 каналов? Бери действительно Спектрум 6-ку, или Футабу 6-ку (передатчик менять - это уже по желанию), да и вперед.

Не то шо не прусь,мож во вкус не вошёл.Вопрос как знатоку,такой комплект SPEKTRUM DX7 7Ch Heli Radio AR7000 4X DS821 SERVO MD2 стоит брать? В смысле как там родные машинки ?И можно ли будет трещётку смастерить самому?Как легко её менять,или привыкать с ней или без неё постоянно? Посмотрел цены в Германии на Ебее и в США-последние приятно радуют,несмотря на шаровую доставку с Германии придётся покупать в америкосов

Да,ещё очень приятные цены на Футабы - как они по функционалу?В плане настроек для планеров и самолётов?

Брать стоит, хороший комплект.

Трещотку конечно можно смастерить самому. По сути своей трещотка представляет собой просто ту же пружину, что и обычная, но с маленьким бугорком-выступом. Достаточно либо согнуть, либо напаять такой бугорок.
Единственное на что стоит обратить внимание (особенно если тебя больше интересуют планеры/самолеты) - спектрум надо покупать только сделанный для американского рынка, с б/п на 110 вольт. Дело в том, что в США и в Европе разные требования по ограничению мощности для диапазона 2.4 ГГц. В США - 200 мВт, в Европе (некоторых странах, но делают подо всю Европу) - 100 мВт. Казалось бы разница небольшая, но! в Европе эти 100 мВт - пиковой мощности, а в США 200 мВт - синусоидальной мощности, что равно примерно 0.8-1 Вт пиковой. Таким образом Спектрум сделанный для американского рынка в 8-10 раз мощнее Спектрума сделанного для Европы.
Именно в связи с этими ограничениями, до сих пор многие европейские моделисты летают на больших моделях на 40МГц и 72МГц и не переходят на 2.4ГГц.
Так что перед покупкой лучше связаться с продавцом и уточнить, если у него прямо не указано - for use in USA

По футабе - не скажу, не в курсе. Это тебе надо с тем же Пашей поговорить на полетушках подойти и поговорить. Он у нас ценитель/любитель футаб.

Почитав несколько дней и поразмыслив,решил всё таки взять 9 каналку и "попроще".Выбор пал на Fly Sky.Действительно ли она среди клонов наиболее качественная?Или не стоит заморачиваться и брать TURNIGY 9ch.Первая на Украине 899 грн+пересылка и перевод,вторая пока придёт с Китая 691 грн +перевод и ждать (но там можно прикупить ещё вертолётик Соло про БНФ по очень вкусной цене).Кстати я так понял что Вы,Александр 1, очень плотно эксплуатировали эту аппу?

Это одна и та же аппаратура. Делает ее Флай Скай во всех случаях. Только называться она может Турниджи, Коптер, Флай Скай, КоптерХ и.т.д.
Эксплуатировал, и сейчас переодически людям настраиваю (вот Деаду Херо например сегодня). Тэк что - если что - обращайтесь.

Назад
Зверху Знизу