Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

47% не много?
А с узлом отбора на клюшку решился?А то как-то второй раз спирт перегонять не по фен шую.
45-47 для джина норм, его чистым мало кто пьет, больше для longdrink. Не понимаю пока по узлу, если будет потребность в столь значительном производстве - тогда да. А так для разнообразия и расширения кругозора 3 часа потраченного времени на ароматизацию не повредят статусу :пиво:

45-47 для джина норм, его чистым мало кто пьет, больше для longdrink. Не понимаю пока по узлу, если будет потребность в столь значительном производстве - тогда да. А так для разнообразия и расширения кругозора 3 часа потраченного времени на ароматизацию не повредят статусу :пиво:
Я пока думаю сделать корзину из 2" трубы

Если корзина такого плана, как у нас, то в 2" маловатый объем стакана будет, разве что длинную делать. Если типа небольшой царги, то вроде как конденсат в куб стекает и перекрывает выход пара - тоже не очень по отзывам.

Я изначально раскатал на 4" корпус, но в Украине это экзотика и цена дурная соответственно, на Али дешевле на 2т можно заказать, но все равно получается почти в 2 раза дороже, чем 3" купить здесь. В Китае 3" или совсем огрызки, но дешевле, или большие, но дороже и со всеми понтами - диоптрами и.т.д. на практике понял, что 3" с таким стаканом достаточно.

Если корзина такого плана, как у нас, то в 2" маловатый объем стакана будет, разве что длинную делать. Если типа небольшой царги, то вроде как конденсат в куб стекает и перекрывает выход пара - тоже не очень по отзывам.
Корзина отдельно и слив через вентиль в тару.Если в барду,то портит продукт.Сетки-стаканы длинные есть под 2" трубу,и цена не пугающая.

Вкладення

• .webp
    .webp
    39.4 КБ · Перегляди: 81

Длинный это сколько? У них на картинке см около 15. В 3" диаметр 63, в 2" по такому принципу около 40, объем 188мл. Будешь маленькими порциями делать?

засыпь пахла супер! 0,7 вчера до 45 развел. Отдохнуть ему нужно наверное?
засыпь да, пахнет офигенно. Отдыхать недельку, как обычно. Я 45 делаю.
Аккуратно, вызывает привыкание:D У меня теперь постоянно в морозилке лед, в холодильнике лимон и лимонный сок, бутылка швепса-тоника и джина 0,5:клас:

О Майн Гот! Не вводи во искушение!

Контрольный раз Прошу пардона, плииз , за своё невежество.... принял вас за простого рекламовода.

та єто мне минус )), надо в Хозе не теряться )) и не только по праздникам заходить )

Руки чешутся прикупить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати,кто нибудь использует перегонные кубы Спиртколонна?
стоит выбор, магнум стилл или спиртколонна...

у меня магнум стилл 56 л. Корзина от спиртколонны на 50 литров влезла со свистом

кстати,кто нибудь использует перегонные кубы Спиртколонна?
стоит выбор, магнум стилл или спиртколонна...

Разница между ними была в фиксации крышки: у Магнум защёлки, у спиртколонны обруч-хомут, а сами ёмкости на базе китайских нержавеющих кастрюль у обоих производителей, так что смотреть цену, литраж и какие входы-выходы присутствуют.

Разница между ними была в фиксации крышки: у Магнум защёлки, у спиртколонны обруч-хомут, а сами ёмкости на базе китайских нержавеющих кастрюль у обоих производителей, так что смотреть цену, литраж и какие входы-выходы присутствуют.

т.е фактически разницы нет?

Фактически нет, на базе кастрюль +- у всех одинаковое

У спиртколонны 57л под тэн 6800, у Магнум под тэн 60л 6700, у первых сливной кран 3/4, у вторых кран 1/2 и термометр в комплекте, через 3/4 удобнее сливать. Если в Харькове самому забирать кастрюлю, то экономия налицо, т.к. доставка из Львова такой бандуры будет не хило стоить, поэтому с учётом всех моментов у спиртколонны оптимальнее, на мой взгляд.

У спиртколонны 57л под тэн 6800, у Магнум под тэн 60л 6700, у первых сливной кран 3/4, у вторых кран 1/2 и термометр в комплекте, через 3/4 удобнее сливать. Если в Харькове самому забирать кастрюлю, то экономия налицо, т.к. доставка из Львова такой бандуры будет не хило стоить, поэтому с учётом всех моментов у спиртколонны оптимальнее, на мой взгляд.

:пиво:
тоже склоняюсь к спиртколонне. Полгода назад у магнум цена была пониже, сейчас выровнялась

Да у спиртколоны большой плюс, шо они в Харькове. Позвонил, подъехал на Достоевского 16, посмотрел-пощупал, понравилось - заплатил, забрал

Варю анисовую сейчас из результатов своей последней ректификации - пахнет обалденно! Решил перед корзиной поставить короткую царгу 20см - может пару легче будет проходить - хз, посмотрим :незнаю:

:пиво:
тоже склоняюсь к спиртколонне. Полгода назад у магнум цена была пониже, сейчас выровнялась
Вот за ту же цену, только уже полный комплект.

Назад
Зверху Знизу