Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Понял, спасибо! Как раз завтра туда планировали, зайду к бабушкам

т! Можжевельник в аптеке или где? ?
Компаньёас, я не спец по джину и корзинам, так как не воспринимает его мой организм...
но на паралельном лабспирте вещали, что много сортов сего растения эсть у природе, и многие сорта, это- не то пальто...
Я б советовал помониторить этот вопрос, хотя бы в ютубе, может и ответ окажется близко....
. Помнится что литра из семян можжевело- анисового настоя рвзочаровала, и я его смешал при ректе со спиртом сырцом, и - Вах,- какой адиколон у меня получился....
а вот чисто анисовый настой из веток аниса, у меня получался задушевный.....
Пы Сы,- когда рыгали, то анисом пахло ....
(Сбизтел,, аля- пошутил)

Спиртное в основном варим, или пропаном, или напругой.... некоторые в бочках настаивают. А что бы аргоном это делать,? не знаю....
(Шутка)

Главное чтоб не гороховым газом )))

Главное чтоб не гороховым газом )))

Я вас умоляю,- не смешите наши подковы.
в деревнях и дровами и соломой результата добиваются. А газ, это не позволительна роскошь, уж тем более гороховый.
Когда человеку нужны услуги сварщика, то он ставит задачу,- приварить-релсу к бамперу, и сварщик оценив свои возможности, и вашу адекватность делает вывод и дает ответ, а вы мил человек , тут саморекламируетесь, ссылками на торгуна недвигой....
не найти на харфоре сварщика? позор ... ганьба...
ступайте с богом.

Нехорошо ТСа прогонять

Да, Ярославович, сурово ты на отца-основателя :рл:

Можжевельник у бабок на благбазе, ну и остальные травки там же. Турецкую не пробовал, но анисовая нравится. Вечерком под борщик с салком:пиво:
Да, можжевельник перед загрузкой в ступке размять. Та и остальное тож
Посетил благбазу с твоей лёгкой руки :)
Не признал, -богатым будет...
поднял настрий :іржач: главное, чтоб помнил, кому богатством обязан!

Вкладення

• 20220211_192521.webp
    20220211_192521.webp
    104.1 КБ · Перегляди: 96

Повернуло раком фото. Не пойму только с какой лучше скоростью ароматизировать, у меня же на готовом продукте. Я про первому рецепту делаю, 5.7л сортировки 79%+9,5л воды, отобрал голову 125мл на всякий случай и работаю на 1,8 кВт - прибл 1,8л/ч, вместо крана поставил внизу штуцер, потом трубку длинную и внизу цанговый краник, как в трубке накапливается - сливаю в баночку 0,5. Пока немного. Корзину утеплил 76мм мерилоном из 2 частей - верх и низ - купил двухметровую херь ради 30 см :рл:

Ну как?

Получилось 5,5л 70%, 250 мл конденсата, после 97° хвост мутный пошел около 0,5л и я выключил. Запах нежный, в нос не бьёт, но у меня нос ещё и заложен - не могу полностью оценить :( засыпь пахла супер! 0,7 вчера до 45 развел. Отдохнуть ему нужно наверное?

Или лучше 50 сделать?

Получилось 5,5л 70%, 250 мл конденсата, после 97° хвост мутный пошел около 0,5л и я выключил. Запах нежный, в нос не бьёт, но у меня нос ещё и заложен - не могу полностью оценить :( засыпь пахла супер! 0,7 вчера до 45 развел. Отдохнуть ему нужно наверное?
Приглашай всех нас-понюхаем и оценим!:пиво::іржач:
Хорошая мысля приходит опосля!:)
Тебе и на клюшку можно сделать узел отбора по типу Примы.
Не пойму зачем кламп внизу корзины?Можно было заглушку из 1.5-2 мм нержи приварить.

Я вас умоляю,- не смешите наши подковы.
в деревнях и дровами и соломой результата добиваются. А газ, это не позволительна роскошь, уж тем более гороховый.
Когда человеку нужны услуги сварщика, то он ставит задачу,- приварить-релсу к бамперу, и сварщик оценив свои возможности, и вашу адекватность делает вывод и дает ответ, а вы мил человек , тут саморекламируетесь, ссылками на торгуна недвигой....
не найти на харфоре сварщика? позор ... ганьба...
ступайте с богом.

Я покупаю )), не продаю )

Да, Ярославович, сурово ты на отца-основателя :рл:

Тема уже давно народная! Вы молодцы и форумовки делаете и дегустации в гаражах )). Молодцы )!

Я с хобби своего у нас на ХФе развился и сейчас не завсегдатай Хоза, а в Недвиге вишу ).

Кто собирает аппарат - могу теплообменник медный с колонки Ленинград подогнать в подарок ). Он внутри в налете кальция солей (накипь легким слоем) - это идеальная тема для охладителя, когда пар спиртов не контактирует с медью.

Тема уже давно народная! Вы молодцы и форумовки делаете и дегустации в гаражах )). Молодцы )!

Я с хобби своего у нас на ХФе развился и сейчас не завсегдатай Хоза, а в Недвиге вишу ).
Та знаем, знаем :клас:
Дегустации в гаражах - нехилый вариант, конечно, но мы пока только работаем в этом направлении :) гараж сам по себе - серьезная тема - землеотвод со всеми вытекающими, строительство, ввод в эксплуатацию, подключение сетей, а главное - место! Чтоб была такая аура - зашёл - и аж захотелось дегустации проводить!

Приглашай всех нас-понюхаем и оценим!:пиво::іржач:
Хорошая мысля приходит опосля!:)
Тебе и на клюшку можно сделать узел отбора по типу Примы.
Не пойму зачем кламп внизу корзины?Можно было заглушку из 1.5-2 мм нержи приварить.
Я не против! Сделал в результате крепость 47% - даже с неполноценным обонянием слышу запах характерный можжевеловый - божественно!
Кламп внизу корзины для снятия дна - мыть удобнее. Я протупил сначала - думал ты о узлах отбора :) я решил взять такую, чтоб дно снималось, а у всех с заглушками в основном

Я не против! Сделал в результате крепость 47% - даже с неполноценным обонянием слышу запах характерный можжевеловый - божественно!
Кламп внизу корзины для снятия дна - мыть удобнее. Я протупил сначала - думал ты о узлах отбора :) я решил взять такую, чтоб дно снималось, а у всех с заглушками в основном
47% не много?
А с узлом отбора на клюшку решился?А то как-то второй раз спирт перегонять не по фен шую.

Я понимаю, что можно купить ещё один узел универсальный и Тору и ещё много всего, но, ПМСм, это не рациональный подход. Дополнить имеющуюся систему в разумных пределах можно.

Назад
Зверху Знизу