для гурмана ректификатов, а тут гурманы дистилятов
Ну не скажи!
Ректификат многократно чище дистиллята..
)
Незнаю как "у сестёр"-не пробовал но для меня самый вкусный борщ, когда зажарочка к нему делается именно на полежавшем(не путать с испорченным) сале. Это как в старину. Тогда когда резали хряка то заготавливали сало впрок на долгий период времени. А так как морозилок небыло то его хорошо просаливали и складывали плотно в деревянную тару ящик или кадушку. Через какоето время оно немного желтело сверху и приобретало спецефический вкус и запах. Сырым, не спорю, есть его не сильно охота а вот в зажарочку самое оно. Не раз такой борщик в деревне кушал. Родниковая вода, домашние овощи, свежий воздух-красота!
Нам на бабу наплевать когда есть что наливать

На сутки не собираюсь а на пару тройку часиков думаю что дома соберут котомку без проблем. Нечего объяснять не прийдёться.
Для начала давайте формировать список желающих:
1- Барсучок
Хряка никогда на селе не заготавливают.
Разве в голодные годы.
Ибо Хряк, это Кнур.
У него сало вонючее, на сковороде мочей прет.
Кнура производителя либо кастрируют, и через год колят, либо сдают на мясокомбинат.
В некоторые виды сухих колбас идет кнурятина.
Типа дичью пахнет!
Ху, аж бухать перехотелось...
[prostopleer]4935182VF4Z[/prostopleer]

p.s - приношу извинения другими участниками форума и по теме -Камрады кто сбраживал яблоки на кальвадос ?Сахар ,дрожжи добавляли ?

каков сам процес брожения сколько по времени ?
Сахар добавлял.
Дрожжи тоже.
Можно обойтись без добавления дрожжей и сахара.
Но на естественном брожении выход очень маленький.
Кальвадос, это тот же коньяк, только из яблок.
Там качество выдержки в дубовой бочке очень влияет на продукт..
Скажите а чем оличается "пищевая" нержавка от "не пищевой".
Высоким содержанием никеля.
Пищевая нержавейка не берется магнитом.
Есть исключение, - марганцовистая нерж., с советских стиральных машин.
Она тоже не магнитится.
Пищевая нержавейка для аппарата, самое то!
Лет на 50 хватит, с запасом.
Пользую такой в семье регулярно, более 50 лет.Еще дедов.
)
япона мать ))) аж слюни потекли ))
Так это же, еще один народный рецепт Ерофеича!
Только зверобоя не хватает...
)
Смотрим википедию - "Ерофеич"