Поскольку никто не хочет выдавать своих профессиональносамогонных секретов, то начну с себя. Во времена застоя аппараты делались из того шо было или можно достать. Сейчас тоже самое. Из-за отсутствия фотосканерной техники чертежи выкладываю на пальцахЦель этой темы - получить совместными усилиями универсальные чертежи и данные аппарата + отточить технологический процесс производства.
. 1.Куб 4-х ведёрная эмалированная кастрюля (в процэссе эксплуатацыи куб прогорел и его пришлось выбросить)
в крышке дырка для пароотводной трубки. Уплотнение куб- крышка осуществлялась путём обматывания края куба несколькими слоями киперной ленты.После накрывалась крышка и затягивалась струбцынами.2. Пароотводная трубка.3.Холодильник на проточной воде.Цылиндр Р-р. диам.150 мм. высота-200мм.Материал-латунь. Для подвода-отвода охлаждающей воды припаяны два штуцэра с внутренней дыркой диам.-6мм. Для получения продукта используется тонкостенная нерж. трубка (по всей вероятности скрюченная в змеевик.аппарат достался от старшего поколения) прох.дырка в трубке диам.12 мм. Соединение на пароотводной трубке герметизировалось размоченными сухарями.

а сэм. дайте знать пожалуйста.