Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Цель этой темы - получить совместными усилиями универсальные чертежи и данные аппарата + отточить технологический процесс производства.
Поскольку никто не хочет выдавать своих профессиональносамогонных секретов, то начну с себя. Во времена застоя аппараты делались из того шо было или можно достать. Сейчас тоже самое. Из-за отсутствия фотосканерной техники чертежи выкладываю на пальцах:D. 1.Куб 4-х ведёрная эмалированная кастрюля (в процэссе эксплуатацыи куб прогорел и его пришлось выбросить):іржач: в крышке дырка для пароотводной трубки. Уплотнение куб- крышка осуществлялась путём обматывания края куба несколькими слоями киперной ленты.После накрывалась крышка и затягивалась струбцынами.2. Пароотводная трубка.3.Холодильник на проточной воде.Цылиндр Р-р. диам.150 мм. высота-200мм.Материал-латунь. Для подвода-отвода охлаждающей воды припаяны два штуцэра с внутренней дыркой диам.-6мм. Для получения продукта используется тонкостенная нерж. трубка (по всей вероятности скрюченная в змеевик.аппарат достался от старшего поколения) прох.дырка в трубке диам.12 мм. Соединение на пароотводной трубке герметизировалось размоченными сухарями.
 
За аппаратиком необходимо ухаживать(тщательно и долго промывать после использования), а с привкусом можно если он есть бороться путем очистки и настойки(корки цитрусовых, перепонки, мускатный орех.....)готового продукта.

Уход идеальный но это проблему привкуса (змеевик нерж.) не решает. Бороться с привкусом можно, но лучше изначально не допускать технологических ошибок. Готовую субстанцию:D настаиваю на прополисе:клас:
 
а с привкусом можно если он есть бороться путем очистки и настойки(корки цитрусовых, перепонки, мускатный орех.....)готового продукта.
Это получится ******. ******* слегонца и должен пахнуть самогоном, на то он и *******. Лучшая очистка- вторичная перегонка разведенного таким-же количеством воды.
 

Вкладення

  • x_fe3911b3.webp
    x_fe3911b3.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 236
а стеклянный охладитель не рассматривался?
Вообще есть специализированный форум дистиляторов , самогонщиков и пивоваров))))))) Там такие монстры представлены, вплоть до мини прома;)
 
Вообще есть специализированный форум дистиляторов , самогонщиков и пивоваров)))))))
Главное, в стремлении к совершенству, не достичь абсурда. Безалкогольное пиво уже есть, чего ждать дальше?
 
. ******* слегонца и должен пахнуть самогоном, на то он и *******. Лучшая очистка- вторичная перегонка разведенного таким-же количеством воды.

******* имеет свой скажем так...свой какой то неповторимый запах...иногда довольно противный. Но насколько запах и привкус одно и тоже или разное? И чего считается, что аппарат изготовленный из пищевой нержавейки дает больше привкуса чем сделанный из другого материала.
 
Безалкогольное пиво уже есть, чего ждать дальше?
Безалкогольнопохмельный *******:D:D:D. Теперь суръёзно-мож кто знает где взять стекло клингера или водомерную трубку. ну сами понимаете для чего. то с меня-не :пиво: а сэм. дайте знать пожалуйста.
 
Безалкогольнопохмельный *******:D:D:D. Теперь суръёзно-мож кто знает где взять стекло клингера или водомерную трубку. ну сами понимаете для чего. то с меня-не :пиво: а сэм. дайте знать пожалуйста.

поиши магазины торгующие химстеклом
 
Комрады рад, что тема ближе к холодам становится актуальной! Думаю после выборов и наступления 20.12.2012 - в теме будет не протолкнуться )))).... может совместно соберем один аппарат экспериментальный.. отточим его до совершенства. А потом его по нашим чертежам закажем изготовить тут всей братвой на форуме в 10 или 20-ти экземплярах?!
А в чём проблема. я -за.
 
Добрый день,товарищи
Подскажите,где именно на Центральном рынке можно купить самогонный аппарат?
Спрашивал у продавцов-всё впустую
А холода наступают...
Небольшой,с перегонным кубом литров на 20
 
Можно и не на Центральном
Главное-приобрести за разумные деньги
 
И чего считается, что аппарат изготовленный из пищевой нержавейки дает больше привкуса чем сделанный из другого материала.
Это говорят те, кто не смог достать пищевой нержавейки и вынужден пользоваться любой медяшкой.

П.С. Попадание меди или ее солей на слизистую рта вызывает сладковатые привкус. Попробуйте наждачкой потереть медяшку, лизнуть ее, а потом закурить сигарету. Даже самый дерьмовый "Беломор" оставит такое впечатление , как от дорогих кубинских сигарет.:D
 
Останнє редагування:
Добрый день,товарищи
Подскажите,где именно на Центральном рынке можно купить самогонный аппарат?
Спрашивал у продавцов-всё впустую
А холода наступают...
Небольшой,с перегонным кубом литров на 20

Пару раз видел на блошинном рынке, что вдоль речки.
 
Добрый день,товарищи
Подскажите а нафуя все это ???? Для чего ? Неужто в магазинах нет достойных напитков или тут все бомжеватые нищеброды-алкоголики?
 
Назад
Зверху Знизу