Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Приобрёл недавно и сегодня тестирую попугай под аспт-3 - доволен! Неудачно фото загрузилось, не получается повернуть :(

Вкладення

• IMG-06136dc73c0d9f9120d9d4db46f89ede-V.webp
    IMG-06136dc73c0d9f9120d9d4db46f89ede-V.webp
    121.6 КБ · Перегляди: 125

--

Шопачем? И где?

Мой 450, но он высокий под ареометр с термометром. Под асп-3 400 грн, человек в Сумах делает, качество нормальное, цена вменяемая, в основном продают 650-750 грн маленькие, жаба давила за такие деньги. Этого на ОЛХ нашел.

та отож. Мне вроде б и без надобности, спиртуозность не скачет, ток на потстил, но по температуре можно ориентироваться

Спиртуозность скачет в конце перегона. В дефлегматоре показывает 80°, но в это время крепость дистиллята не 90%, а скажем 60, в этой ситуации я применяю его, чтоб отсечь хвост

Думаю, что на потстил оно 300 лет не нужно

Не, у меня так не бывает, я хвосты рублю по температуре в царге, в 40 см от узла отбора. В узле температура постоянно стабильная.

Че с рисовой можно замутить прикольное? 5 л. залил в боченок, 3 л. поставил на щепу. Еще есть 3 л . 93 градуса... Чи обычные настойки колотить?

По случаю досталось в наследство дохерисча банок варений-соков-компотов. Вчера часть заколотил 2 раза по 40 л. Сахарозность составляла гдет 20-22%, ну, на всяк случай докинул по 3 кг сахара. Дрожжи обычные, спиртовые. Хорошо, шо рядом сидел, пиво пил, заглянул под крышку в бочку. Моглабы быть бяда

Вкладення

• 1635696798671.webp
    1635696798671.webp
    111.4 КБ · Перегляди: 105

У меня тоже есть возможность контролировать по температуре царги, я так работал, но мне больше понравилось работать по температуре дефлегматоре. С рисовой можно ничего не мутить, а просто выпить - хороший дистиллят, я считаю - жаль переводить на настойки, тем более - вы из сахара делаете продукт нейтральный - его можно применять для этого. Было у меня несколько раз таких взрывоопасных ситуаций, самая жестокая с гречкой, можно убрать пенообразование самым дешёвым средством от пучения у детей - типа симетикон, у всех них один принцип - пеногаситель посредством снятия поверхностного натяжения

та уже вечер был, в доме ниче нет. По строму опыту и масло кидал, и печеньку крышыл - помогало не на долго. В итоге отлил в другую емкость половину, утром опять все в кучу - счас уже норм

а просто выпить - хороший дистиллят, я считаю - жаль переводить на настойки
да ладно, хорошая настойка на хорошем дистиляте - в два раза вкуснее.
Если просто хлещешь водку - ты законченный алкаш. А брось туда цветок ромашки и опа- фитотерапевт (с)

Бяда - когда бочка такая надувается, и начинаешь действовать, как сапёр - сбросить давление, мы во двор выносили весной, там хоть мыть проще, чем в доме липкую гречневую срань (

Если есть возможность перелить - хорошо. Кстати - когда-то помогла сметана - сняла натяжение ))

да ладно, хорошая настойка на хорошем дистиляте - в два раза вкуснее. Если просто хлещешь водку - ты законченный алкаш. А брось туда цветок ромашки и опа- фитотерапевт (с)
Не спорю с любителем настоек ! Я их также делаю, но есть сырье попроще и дешевле, а зерновое само по себе интересное. Те, кто хлещет водку - не будут заморачиваться с этими всеми вопросами - нужны изначально вложения и потом какие-то затраты и работа - не сейчас и сразу, поэтому у нас другие приоритеты.

Вот супер настойка на алыче - нереально вкусная! Черноплодная рябина класс, черная смородина, вишня, ревень - то, что мы делаем. Хреновуха и перцовка тоже, само собой.
Долбаная ориентация фото (

Вкладення

• IMG-d26b67d259dfc2c4434a6fa6941ca64e-V.webp
    IMG-d26b67d259dfc2c4434a6fa6941ca64e-V.webp
    60.2 КБ · Перегляди: 102

Настойками у меня жена занимается. Вишня, крыжовник, слива, айва, абрикос, малина, смородина, кизил, черноплодка, миксует их по-всякому.
Сча попробовал рисовую. Да, мягонькая, чуть сладковатая. Класная, короче. Хотел раньше ложку фруктозы в банку вкинуть, хорошо шо не кинул. И так хороша

И я о том же! Я в бочку рис не пробовал пока, залил гречку, кукурузу с ячкой и пшеницей. Думаю, что рис уместнее для употребления в белом виде )

Интересно было бы сделать из кизила и айвы - крымский вариант! У нас растет у соседей айва, они отдают нам ее в связи с ненужностью, а вот кизил у нас где - даже не знаю. У меня бабушка жила в Крыму, мы собирали для варенья там кизил в горах - вкус интересный, для настойки было бы супер

я на благбазе кизил брал. А с айвы офигенная, правда она крепче получается - сока меньше, но ароматная, шо пипец

нужно будет попробовать - спасибо за идею!

На днях наконец-то победил виноградную чачу. Стал задумываться об оптимизации временных затрат и снова пришли мысли о колпачковой колонне - она вроде больше предназначена для работы с фруктами и зерном, чем царга, и время дробной дистилляции на ней заявляют меньше. Посмотрел несколько видео, прочитал два форума на эту тему и сделал вывод пока, что она далеко не панацея - многие не могут дать ей ладу, ставят доп. узлы отбора, царги сверху колпачковой колонны. Ее разделяющая способность немного ниже, чем у царги с насадкой и она может пропускать вонючие примеси на высокой мощности работы. Некоторые люди хорошо отзываются о колпачках, пишут, что хорошо получается, напиток сделанный на них предпочтительнее для бочки. Но если покупать нормальную такую колонку - цена будет нехилая, а результат сомнительный, поэтому пауза пока, поработаем по классике :)

Назад
Зверху Знизу